- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist wirklich riesig und hat über 1000 Zimmer. Der Ostcharme ist nicht zu übersehen auch wenn viele Zimmer renoviert sind. Es gibt sehr unterschiedliche Zimmer. Neu sanierte und unsanierte Zimmer. Neben der Anlage sind noch einige Ruinen zu sehen ...scheinbar wollte man noch größer bauen hat aber irgendwann mal aufgegeben...sieht leider nicht sehr schön aus. Es gibt sicher modernere , kleinere und schönere Hotels. Das Jalta Hotel ist aber eine Attraktion für sich deshalb wollten wir unbedingt dort wohnen. Für einige Tage ist das okay....1 oder 2 Wochen würde ich dort aber nicht bleiben wollen.
Unsere Zimmer waren eher klein, allerdings sauber. Die Badezimmer sind häufig nicht saniert und in keinem sehr guten Zustand. Zimmerservice bestand nur aus Handtuchtausch. Es gab im TV sogar ZDF.. (haben wir nicht gebraucht...vielleicht interessiert es aber jemanden)
Frühstück war in Ordnung. Sicherlich nicht mit erste Klasse aber ok. Restaurants des Hotels haben wir nicht genutzt. Wir waren lieber in Jalta (Dort muss man aufpassen bei Restaurants an der Strandpromenade die aktiv um Kunden werben...häufig wird man dort mit Preisangaben je 100 g etc. über den Tisch gezogen.
Es gibt alle üblichen Dienstleistungen...wir haben diese jedoch nicht genutzt. Das Personal ist sehr freundlich und spricht i. d.R. englisch (was in der Ukraine nicht zu häufig vorkommt) und oft auch deutsch.
Das Hotel liegt am Rand von Jalta. Das Zentrum / Strandpromenade von Jalta ist in etwa 20 min zu Fuss erreichbar oder für ca. 3-4 € in 5 min per Taxi. Die Hotelanlage verfügt über einen eigenen Standabschnitt. Diesen erreicht man über einen Fahrstuhl (sehr beeindruckend).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife