Größe: Mittel, ca. 35 Zimmer, Zimmergröße ok, Zustand schrecklich, dreckig, staubig, alles fällt auseinander wenn man es anfässt! Sauberkeit kennt nur der Gärtner, der echt fleißig ist. Die Putzfrauen sind unfreundlich und kennen das Wort Sauberkeit leider nicht und kommen auch rein wenn man keine "Reinigung" möchte, sie drängen sich regelrecht auf und wollen ins Zimmer, auch wenn man halbnackt dasteht. Frühstück und Abendessen ok für den Preis. Koch ganz nett, immer freundlich. Aber es steht ein Hochbett in der Küche, d.h. hygienisch lieber nicht drüber nachdenken was da abgeht. Gäste: Deutsch, Niederländisch, Türkisch, Chinesisch, Russisch Alter der Gäste war gemischt! Telefon: Es ist zu empfehlen in den Supermärkten (Telefonkarten) zu kaufen ca. 3 Euro womit man sehr günstig nach Deutschland telefonieren kann. Telefonzellen sind in der näheren Umgebung genug vorhanden. Reisezeit und Klima waren Perfekt (30 Grad in der Nacht und 50 am Tag in der Sonne!) Würden das Hotel evtl. für einen Kurztrip oder max. 7 Tage empfehlen, aber man sollte echt nicht viel erwarten und sich eher die Zeit für draußen aufheben anstatt auf dem Zimmer.
Haben unser Zimmer gleich am 2 Tag gewechselt, da die Dusche nicht ging, die Toilette ausgelaufen ist und es echt dreckig war, Krabbeltier im Bett. Im 2ten Zimmer war unsere Matratze durchgelegen und nach 2 Wochen Federn im Rücken sind wir froh auf unserem eigenen Bett zu schlafen! ;-) Die Möblierung der Zimmer ist in die Jahre gekommen und sehr schmutzig und verstaubt. TV und Klima auf dem Zimmer vorhanden. TV nie genutzt, da das Bild sehr schlecht war. Es gibt hauptsächlich türkische Sender aber auch ein paar englische und ZDF. Der Balkon ist groß genug für max. 2 Personen und dort kann man noch die Abendsonne bis ca. 19 Uhr genießen. Safe 2 € pro Tag am Empfang. Badezimmer: war dreckig, demnach haben wir es selber in die Hand genommen und dort alles so gut wie möglich gereinigt. Duschvorhang war verschimmelt und verdreckt!!!! Bei Duschen wird das ganze Bad "geflutet", Wasserdruck bei Warmwasser mehr als seeeeehr gering! Toilettenspülung war auch eher ein "tröpfeln" als spülen! Seifenspender fiel von der Wand, als auch der Fön und die komplette Halterung.
Es gab nur einen Essensaal, der für max. 30 Leute ausgelegt war. Die übrigen Leute mussten raus, was eigentlich kein Problem ist, sofern es nicht regnet! Ansonsten gibt es eine Bar am Pool die von M. geführt wird und das läuft eigentlich auch recht gut. Bier 0,5L kostet 2,50€, Essen ist dort auch möglich z. B. Burger mit Pommes für 2,5€. Qualitätiv war das Essen dort nicht "super" jedoch genießbar. Quantität war auch ok. Das Essen Abends war recht eintönig! Eine warme Speise (meist Hühnchen) mit Reis/Nudeln und meist noch gekochtem Gemüse dazu. Ansonsten diverse Salate, eingelegtes Gemüse und Weißbrot. Nachtisch, waren wir echt enttäuscht von der wenigen Auswahl dort, vor allem da die Türken ja eigentlich bekannt für die überdurchschnittlich süßen Speisen bekannt sind! Meist immer nur entweder Birnen, Äpfel und eine Art von Keksen oder Süßspeisen. Wir waren jedoch sehr erfreut, da wir bei unserer Ankunft ca 24 Uhr noch ein Essen bekommen haben, welches auch sehr nett für uns angerichtet wurde. DANK des Praktikanten, der aber nun auch weg ist :-( ESSEN eher landestypisch eher türkische Küche. Sauberkeit: Der Essenesaal war in Ordnung.....wie gesagt, in der Küche stand ein Hochbett, welches auch regelmäßig genutzt wurde.
Freundlichkeit des Personals gemischt, eher schlecht. Empfang unmöglich, wurden empfangen ohne Hallo und ein Wort auf Türkisch, Englisch oder Deutsch. Und wurde stumm ein Zettel gereicht wo wir unsere Daten raufschreiben sollten. Total unfreundlich das Mädchen am Empfang. Tagsüber auch sehr unfreundlich, kein Lächeln, kein Wort, selbst wenn man selber immer freundlich war und gegrüßt hat. Abends war ein freundlicher Mann häufig da, er sprach Deutsch sehr gut. Kellner Mehmet war sehr nett, kann auch Deutsch und Englisch. Ansonsten geht das Personal gar nicht!!!! Zimmerreinigung wie oben schon geschrieben, war ne Katastrophe!!! Keine weitern Serviceleistung, Kinderbetreuung nicht, Animation überhaupt nicht ein bißchen!!!!! Sehr schlecht für die Stimmung im Hotel. In den letzten tagen kam ne Anlage, nach drängeln von uns Gästen! Nach Beschwerden wurde generell schon schnell gehandelt, aber vorsorgen treffen die nicht. Also mal von selber was erneuern oder so. Also immer anschupsen, wenn was ist!
Man musste ca. 150m zum Strand laufen, über eine Hauptstraße, Ampel kennen sie dort nicht, bzw. fahren trotzdem wenn es rot ist, also aufpassen gerade mit Kindern. Strand war sehr steinig, aber das ist immer in Alanya so. Ein Stück mit nem Dolmusch richtig Innenstadt fahren, da ist es schöner. Sonnenliege und Schirm kosten dort 1,50 €. Supermärkte waren 3 Stück in der Straße vom Hotel, also klasse. Restaurants auch, die waren lecker und günstig. Oba der Stadtteil hat noch mal eine eigene kleine Stadt mit Basar und Restaurants und Bars, ca. 10 min. Fußweg. 10 min. Fußweg war auch ein Einkaufcentrum entfernt, sehr nett dort. Ausflugsmöglichkeiten gibt es so einige, haben aber keine gemacht also gebucht. Andere Gäste ja, die waren mal begeistert, mal nicht. Manavgat ist toll, aber eher auf eigene Faust würden wir empfehlen. Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 2,5 Stunden. War ok, Fahrt ging schnell vorbei. Getränke nicht am Flughafen kaufen, sonder im Bus, kosten dort ca. 0,50 cent nen halber Liter Wasser. Wir haben im Flughafen 2,60 € bezahlt! )O:
Unterhaltung am Pool gab es NICHT! Für Kinder absolut nicht geeignet, haben dort zwar einen Kinderpool, aber ansonsten nicht mal z. B. einen Kinderhochstuhl zum Essen. In der Lobby konnte man das W-Lan frei nutzen, allerdings ist dort kein PC frei nutzbar, daher müsste man seinen eigenen mitbringen. Strand wie oben schon beschrieben, sehr steinig und allg. in der Umgebung sehr viele russische Gäste. Pool, war i.O. reicht definitiv zum abkühlen aus. Liegen war ausreichend vorhanden, Duschen und WC auch direkt am Pool. Man hatte ca. von 12 - 17 Uhr Sonne am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Patrick |