Wir waren auf der Suche nach einem günstigen Hotel mit guter Lage, dennoch wollten wir als Pauschaltouristen nicht auf das All inclusive Angebot verzichten. Der Preis für 11 Tage war unschlagbar günstig. Ich war schon mehrmals in der Türkei, aber dieses Jahr war es mein erster Urlaub in Alanya. Durch meine letzten Urlaube hatte ich bereits die Möglichkeit verschiedene Hotelanlagen mit zwei bis fünf Sternen auszuprobieren. Hauptkriterium war für uns ein sauberes Zimmer, halbwegs essbare Mahlzeiten und die Nähe zum Zentrum. Aufgrund bisheriger Erfahrungen traten wir unsere Reise mit gemischten Gefühlen an, teilweise mit der Befürchtung das Hotel würde einfachen Standards nicht gerecht werden. Wir sind als Paar (24, 26) verreist UND wir wurden komplett überrascht. Das Asem Hotel übertraf bei Weitem unsere Vorstellungen, ein kleines, fast familiäres Hotel mit superfreundlichem Personal. Wir kamen gegen 4 Uhr in der früh am Hotel an und wollten natürlich erst mal ein Bier trinken :D. Die Bar war natürlich nicht mehr geöffnet. Der Rezeptionist empfing uns mit einem Lächeln und kümmerte sich ganz herzlich um uns, was ich nicht als selbstverständlich empfand. Das gesamte Personal war sehr freundlich angefangen von den Putzfrauen, bis zum Küchenpersonal, Empfangspersonal bis zum Hotelmanager. Wir fühlten uns sehr wohl und gut aufgehoben. Wir können das Asem Hotel mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Als 3-Sterne-Hotel ausgezeichnet, hat es unsere Erwartungen übertroffen. Wer natürlich auf der Suche nach einem Luxus-Hotel ist mit einer Menge Extras und Sonderwünschen, dem würde ich das Hotel nicht weiter empfehlen. Gewisse Abstriche sind für den unschlagbaren Preis zu verkraften wie z.B. eine kleine Poolanlage. Im All inclusive Paket nicht enthalten, sind Getränke an der Strandbar, für uns war es kein Problem. Wir würden gerne wieder das Asem Hotel für unseren nächsten Urlaub buchen :)
Unser Zimmer war ca. 20 qm groß mit einem kleinen Bad sowie Balkon. Die Aussicht war sehr schön, wenn man bedenkt, dass man sich mitten in der Stadt befindet. Natürlich ist die Ausstattung nicht vom Neusten, d.h. natürlich findet man Gebrauchsspuren, da geht auch schon mal die ein oder andere Regaltür nicht zu. Für uns überhaupt kein Mangel, es war sehr ordentlich, die Zimmer wurden jeden Tag geputzt auch der Balkon. Im Zimmer befand sich ein Doppelbett, ein Schrank, kleiner Nachttisch, Kommode mit Spiegel sowie eine Minibar also genügend Stauraum für die Sachen. Ein Safe gab es nicht, dafür gab es an der Rezeption ein Saferaum, indem man, wenn man wollte, seine Wertsachen abgeben konnte.
Das Asem Hotel bietet Halbpension und All inklusive Angebote an. Wir entschieden uns für All in. Inbegriffen war hierbei Frühstück, Mittag, Snacks und Abendbrot. Da wir viele Ausflüge machten, waren wir zweimal beim Frühstück, unseren Geschmack hat es nicht ganz getroffen. Es gab verschiedene Platten, Weißbrot, verschiedene gebackene Sachen, Müsli, Quark und Obst. Auf die Snacks haben wir aus figurtechnischen Gründen verzichtet :D aber es sah lecker und ziemlich süß aus ;) Mittag und Abendbrot waren unglaublich gut. Es gab ein Buffet mit unterschiedlichen warmen und kalten Speisen, davon immer vier warme Speisen, zwei Fleischgerichte und zwei Reis, Kartoffel, Couscous Kreationen. Die warmen Speisen varierten jeden Tag, in den 11 Tagen haben wir nichts zweimal gegessen und das Fleisch war wirklich sehr lecker. Das kalte Buffet kann man auch nur empfehlen, verschiedene Salate, außergewöhnliche Kreationen, also ganz verschiedene Kaltspeisen nach türkischer Art. Auch beim Mittag und Abendbrot gab es dazu Brot, Süßspeisen und Obst. Es ist nicht mit einem 5-Sterne- Hotel zu vergleichen, die Auswahl ist übersichtlich aber vollkommen ausreichend und abwechslungsreich. Getränke gab es bis 11 Uhr abends. Die Auswahl ist natürlich ncht riesig, wir waren vollkommen zufrieden damit :)
Wie mehrfach betont der Service war von vorne bis hinten perfekt, wenn es Probleme gab oder man mal eine Auskunft brauchte, war das Personal immer bemüht zu helfen. Was man noch sagen sollte, auch wenn es manchen Leuten nicht immer bewusst ist, man ist in einem fremden Land und kann nicht erwarten, dass jeder seine Landessprache spricht !!! Die meisten sprechen ein gutes Englisch und damit kann man sich natürlich gut verständigen.
Den meisten Türkei-Urlaubern wird bekannt sein, dass der Transfer vom Flughafen Antalya nach Alanya ein weiter Weg ist, aber es lohnt sich allemal. Das Hotel ist nur wenige Minuten vom Stadtzentrum sowie vom Hafen entfernt. Bis zur Hauptstraße sind es vielleicht 100 m, wenn überhaupt, von dort aus kann man ganz bequem mit dem Bus in die Innenstadt fahren. Für umgerechnet 1 € kann man auch längere Strecken zurücklegen. In die Stadt je nach Ziel fährt man ca. 5 Minuten. Wär es komfortabler bevorzugt, kann sich natürlich ein Taxi nehmen, ein Stand befand sich gleich auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Die Busse sind nicht nur günstig und akklimatisiert, man kommt schnell von A nach B und kann ganz unkompliziert Ausflugsziele in der Umgebung wie z.B. den Kleopatrastrand oder den paradiesischen Picknicksort "Dimcay" besuchen. Im Stadtzentrum ist für jeden was dabei egal ob Shopping, Party oder Kultur. Der Strand lag in unmittelbarer Nähe, dazu musste man nur einmal über die Straße laufen, zu Fuß maximal zwei Minuten. Der Strand wurde gepflegt, es war sauber und ordentlich, auch hier war das Personal freundlich und hilfsbereit. Man sollte bedenken das es Kiesstrand ist und dementsprechend ist es angenehmer mit Wasserschuhen, zumindest wenn starker Wellengang ist, kann man sich doch schnell verletzten.
Das Schöne ist, es gab kein Animationsteam, dementsprechend keine Showeinlagen, Spiele oder Ähnliches. Wir haben es genossen am Pool oder Strand zu liegen und entspannen. Für die Freizeitaktivität ist jeder für sich selbst verantwortlich. Touren oder Ähnliches kann man ganz bequem über seinen Reiseleiter buchen, was unglaublich teuer ist, in der Stadt gibt es unzählige Büros, die kostengünstige Touren anbieten. Wenn man schon mal dort ist, sollte man sich auf jeden Fall das Gebirge anschauen. Es gibt so viele verschieden Touren, ich kann eine Jeeptour empfehelen, macht auf jeden Fall sehr viel Spaß. Generell waren wir bestrebt vieles auf eigene Faust zuerkunden. Mein Tipp an euch schaut so viel an, wie ihr könnt, Alanya und Umgebung bestehen nicht nur aus Meer ;). Lasst euch von Einheimischen helfen, die kennen die Gegend am besten und verraten euch gerne ein paar Tipps.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Sarah |