- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zur Einordnung: Wir waren schon in über 40 Ländern auf allen Kontinenten dieser Welt und sind gerade seit 14 Monaten auf Weltreise. Leider war diese Unterkunft tatsächlich die schlechteste, in der wir jemals waren. Ich spreche den Eigentümern nicht den Willen ab und erkenne die widrigen Umstände an, die Hoteliers in diesem Teil der Insel haben. Jeder Tag ist ein Abenteuer, da man durch die Abgeschiedenheit der Unterkunft sehr auf die Eigentümer angewiesen ist. Absprachen sind kaum möglich, da entweder die Sprachbarriere zu hoch ist oder Absprachen einfach nicht eingehalten werden. So ist man relativ hilflos am Fuße des Vulkans gestrandet. Aufgrund der aufdringlichen Ratten kann ich einen Aufenthalt mit Kindern nicht empfehlen!
Hmm... was soll ich sagen. Es sind Hütten mit Strohdach und Bastmatten als Fußboden, diese erfüllen aufgrund der stetigen Luftfeuchtigkeit sicherlich ihren Zweck. Aber eben durch die hohe Luftfeuchtigkeit wird das Bettzeug nie wirklich trocken und man hat immer einen muffigen Geruch in der Nase und fühlt sich dadurch nie wirklich wohl. Wenn man weiß, dass Ratten rund um die Unterkunft unterwegs sind, dann trägt ein Loch mit Größe eines Tablets in der Eingangstür nicht gerade zur Beruhigung bei.
Den ganzen Tag steht eine sehr große Thermoskanne mit heißem/warmen Wasser bereit. Wer das lokale Brunnen-/Flusswasser trinken kann/möchte, der kann auch etwas trinken. Das angebotene Abendessen selbst schmeckte sehr gut. Das Frühstück besteht aus Toast und Früchten.
Stets bemüht... Da ich die Umstände und Herkunft der Eigentümerfamilie sowie die Infrastruktur von Tanna berücksichtige, gebe ich gutgemeinte 3 Sonnen. Es kam immer wieder zu Unsicherheiten, weil wir nie wirklich wussten, ob unsere Fragen bzw. Wünsche richtig verstanden wurden. Außerdem waren die anfangs abgesprochenen Preise und die Preise auf der Abschlussrechnung irgendwie alle unterschiedlich...
Sehr schöner Blick auf den Vulkan, den man in 40 Minuten zu Fuß erreichen kann. Vorausgesetzt, man kennt den Weg durch den Wald!! Das nächste Dorf liegt ebenfalls direkt am Fuß des Vulkans und in der Unterkunft kann man kein Wasser oder ähnliches kaufen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Markus |