Hansi (19-25)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Für junge Leute mehr als ausreichend

Das eher große Hotel ist aufgeteilt in einen Neu- und einen Altbau (Unterschiede siehe Zimmer). Schon auf den ersten Blick macht das Hotel einen sauberen Eindurck, der sich bei genauerem Hinschauen auch bestätigt. Leider kann ich zu Mittag- und Abendessen nichts sagen, da wir nur Übernachtung mit Frühstück gebucht hatten. Frühstück, das leider nur bis 10 Uhr geht, ist reichlich und man bekommt vom Orginal Nutelle bis hin zu genial schmeckendem italienischen Rohschinken alles, was man braucht um in den Tag zu starten. Im Hinblick auf die Gästestruktur lässt sich sagen, dass das Hotel Ende August eher mit Russen und Italienern besetzt ist. Die Urlauber haben einen Altersdruchschnitt von ca. 35-40 Jahren, viele Familien, viele Rentner/innen aber auch Jugendgruppen. Wer auf mehr Luxus und Comfort setzten will, sollte daa etwas teurere Superior Zimmer buchen, wer hingegen nur auf Sauberkeit und Fuktionalität setzt, kann ruhigen Gewissens auch Classic buchen. Wer Abends weggeht, kann schon in den Straßen von Typen Eintrittskarten für Discos kaufen. Ist meistens rentabel, da man zum Eintrittspreis großzügig Getränkegutscheine bekommt.

• Gut
  • Bei den Zimmern kann ich mir kein klares Urteil bilden. Das Problem ist, dass das Hotel zwei verschiedene Zimmerkategorien anbietet: Superior (hätte 6 Sonnen verdient) im Neubau und Classic (hätte 3 Sonnen verdient) im Altbau. Die Einrichtugnsstandarts sind so weit von einander entfernt, wie München von Rimini;) Die Superior Zimmer sind eher geräumig und geben alles her, was man von einem 4 Sterne Zimmer erwartet. Moderne Ausstattung, Balkon TV etc. (Das sind auch die Zimmer, die in allen Reisekatalogen abgebildet werden, im Stil dieser Zimmer ist das ganze Hotel gebaut, bis auf Classic Zimmer) Die Classic Zimmer Unterscheiden sich zwar nicht in der Art der Ausstattung, aber im Alter. Die Superiorzimmer sind schätzungsweise in den letzten 3 Jahren entstanden und die Classic Zimmer haben geschätzte 25-30 Jahre auf dem Buckel. Matraze schien zwar neu zu sein, Bad war auch renoviert und dadurch völlig ausreichend, Möbelierung enttäuschte aber (sehr abgenutzt, Kühlschrank funktionierte nicht). Vorteil am Classic Zimmer: Riesiger Balkon mit seitlichem Meerblick. Klimaanlage funktionierte in beiden Zimmern wunderbar, Safe war vorhanden, erweckte allerdings nicht viel Vertrauen, da ein Hotelangestellter ihn auf unser Frage hin öffenen konnte, obwohl wir bereits Code eingegeben haben. Ich kann diesen direkten Vergleich der Zimmer abgeben, da wir zu fünft mehr oder weniger aus Versehen ein Classic und ein Superior Zimmer buchten und somit jeder beide Zimmer testen konnte.

• Das Frühstück vom Buffet war völlig ausreichend bestückt.

• Gut
  • Rezeptionspersonal eher etwas unaufgeschlossen, Kellner und Reinigunspersonal dafür umso besser. An der Rezeption wird deutsch nur teilweise beherrscht, Englisch ist aber kein Problem. Kellner und Reinigung spricht nur italienisch. Hochachtung vor dem Reinigungspersonal, die sind ''auf Zack''.

• Das Hotel ist quasi nur durch eine Uferstraße vom Strand getrennt mitten in Miramare. In das Stadtzentrum von Rimini sind es ca. 9 Kilometer, allerdings muss man sagen, dass sich das Urlaubslebenb mehr in den touristischen Vororten als in der Altstadt abspielt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind zu Fuß erreichbar. Die Straße hinter dem Hotel ist eine einzige Bazar und Restaurantstraße. Besondere Empfehlung: Pizzeria Del Torro, Hotel Richung Bus Stop 31 laufen, rechte Seite, günstig und sehr lecker, Chefin spricht fleißend Deutsch. Der Strand ist nicht so ganz mein Geschmach, da ich eher leere Strände bevorzuge, aber wer nach Rimini fährt, sollte sich darauf einstellen, dass ende August am Strand zwar nicht mehr viel los ist, trotzdem aber die Reihenweise aufgestelten Mietleigestühle noch vorhanden sind. im Hinblick auf das Nachleben hat das Hotel die perfekte Lage schlechthin. Alle Discos liegen in einem Umkreis, der locker in 10-30 min zu erlaufen ist. Besondere Empfehlung hierbei: Altromondo Studios; Schiuma Party oder Baia Imperiale; Toga Party ;) Das so hoch gelobte Carnaby gleicht eher einer Dorfdisco im Vergleich zu vorher genannten. Lage des Hotels hat mich sowohl im Bezug auf die nähe zum Strand als auch im Bezug auf das Nachtleben überzeugt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde