Das Hostel der Kette YHA hat eine super Lage. Es bedindet sich an einer Parallelstrasse zur Oxfordstreet in der Nähe des Oxford Circus. Es war mein erste Aufenthalt in einem Hostel und ich war sehr positiv überrascht. Das Hostel ist ziemlich neu und das merkt man auch. Es war alles sauber und gepflegt. Ich denke für den gebotenen Preis ist es schwierig im teuren London eine vergleichbare Unterkunft zu bekommen. Es hat vorwiegend junge Leute im Hostel, ab und zu aber auch eine komplette Familie. Unbedingt Ohropax mitnehmen! Man wacht weniger schnell auf wenn man ein Mehrbettzimmer hat und wiedermal jemand ins Zimmer kommt. Gibt halt auch Leute die nicht wissen was Rücksicht ist!
Die Zimmer waren sauber und boten genügend Platz. Es hat einen grossen Spiegel und ein Lavabo im Zimmer. Das einzige was etwas störend sein kann: Es ist sehr hell im Zimmer auch nachts und man hört sehr gut wenn jemand ins Zimmer kommt weil die Türe gequitscht hat... weiss aber nicht ob das nur unsere Türe war. In jedem Zimmer gibt es Schliessfächer. Eines pro Bett und das Vorhängeschloss kann man entweder selber mitbringen oder an der Reception kaufen.
Es gibt eine Küche im Hostel die benutzt werden kann. Wer nicht kochen will kann aber auch in einem der vielen Restaurants in der Umgebung essen.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Bettwäsche wird während des Aufenthalts nicht gewechselt. Die Zimmer haben auf mich einen guten und sauberen Eindruck gemacht. Wie oft gereinigt wurde kann ich leider nicht sagen. Die Duschen und Toiletten befinden sich direkt auf dem Gang und wurden dem anschein nach jeden Tag gereinigt. Es war zumindest alles immer sehr sauber!
Wie bereits erwähnt befindet sich das Hostel an einer Parallelstrasse zur Oxfordstreet. Bis zur nächsten Tube Station (Oxford Circus) sind es ungefähr 5-10 Minuten, je nachdem wie viele Leute unterwegs sind. Man kann aber auch ohne Probleme in ca. 10-15 Minuten bis zum Piccadilly laufen. Das Hostel liegt in Soho und ist ideal für Nachtschwärmer und Shopper. Auf der Homepage von YHA wird erwähnt, dass wenn man es lieber etwas ruhiger haben möchte, man sich für ein anders Hostel entscheiden soll. Ich denke das Hostel an der Oxfordstreet passt eigentlich für jeden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hostel bietet Pubtouren an und verkauft Ticket für die übrlichen Londoner Touristenattraktionen. Die Tickets bekommt man teilweise etwas günstiger als an der Kasse. Ich habe das Angebot aber nicht genutzt. Es gibt im Hostel auch Internet für 50 Pennies für 10 Minuten. Ein Ausduck (z.B. E-Tickets) kostet nochmal zusätzlich 5 Pennies.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2011 |