Katharina (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Arbeit
Ein Schnäppchen, gute Lage, guter Zweck

Tolles Preis-Leistung-Verhältnis in überteuerten Singapur. Ich war geschäftlich verreist, wollte aber ein paar extra Tagen auf eigene Kost in Singapur verbringen. Für die lokalen Verhältnisse ist das ein Schnäppchen, besonders wenn man im voraus bucht. Man denkt daran dass es sich um eine gemeinnützige Einrichtung handelt. Luxus wird hier nicht erwartet. Trotzdem: alle waren freundlich. Alle Räume waren einwandfrei sauber. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, Wifi auch. Es gibt natürlich einen Lift. Und: mein Reisegeld diente somit auch einem guten Zweck und den vielen Bildungsprogrammen die dort meistens an Kinder und Jugendliche gerichtet sind. Ich sah auch viele Touristen aus Europa. Vielleicht ist es nicht unbedingt ein Hotel für Flitterwochen, alleine aber komme ich jederzeit gerne zurück.

• Die Ausstattung war einfach, das Bett aber richtig bequem. Es gab einen Teekocher, einen kleinen Kühlschrank und einen Fernseher (meistens mit asiatischen Kanälen--mit etwas Glück findet man auch lokale News auf Englisch, aber nicht immer). Was mir fehlte war ein Nachttisch--es gab keinen Raum etwas bei meinem Bett abzulegen, nur eine kleine Ablage, wo schon ein Telefon stand.

• Gut
  • Das Frühstück war nicht in meiner Buchung inbegriffen, das Hotel verfügt aber über ein kleines Restaurant wo man billig aber gut essen kann. Es sieht zwar wie eine Schulkantine aus, aber wenn man schnell was essen möchtet, ist das ganz in Ordnung. Ich habe dort zweimal gegessen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, z.b. auch mit dem Gepäck wurde mir geholfen. So ganz gut informiert ist das Personal aber leider meistens nicht. So z.B. ist nirgends zu finden dass man in 5 Minuten von Hotel eine Abholhaltestelle für den Singapore Zoo ist--ich habe gezielt an der Rezeption nach die Wegbeschreibung gefragt und Auskunft über öffentliche Verkehrsmittel erhalten, dann aber am Rückweg eine böse Überraschung erlebt als die U-Bahn schon bald nach 22 Uhr und es keine Busse mehr gab und ich plötzlich in einer menschenleeren Gegend war. Ich musste dann ein Taxi nehmen, was am Abend schon ziemlich teuer ist (die Preisen steigen am Abend wirklich).

• Ausgezeichnete Lage bei der Dobhy Ghaut U-bahn, also am Anfang der Orchard Road Einkauffsmeile, viele Busse, 10 Minuten mit dem Bus zum St Andrews Dom und der alten kolonialen Stadt mit ihren Sehenswürdigkeiten.

• Geschäftsreise

Es gibt einen großen Schwimmbecken am Dach, was für ein Hotel auf diesem Preisniveau doch eher unerwartet ist. Im Singapurs feuchtheßen Klima aber ein Segen ist.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2017