Andreas (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Optimaler Ausgangspunkt für den Yosemite!

Bei unserem Roadtrip durch Kalifornien haben wir für 2 Tage im Yosemite Westgate Lodge Motel übernachtet. Wir waren absolut positiv überrascht. Das Hotel ist ziemlich groß und liegt nur max. 20 Minuten Fahrtzeit von einem der Eingänge des Yosemite Nationalparks entfernt. Die ganze Anlage war sauber und gepflegt. Im Innenhof gibt es einen Pool und einen wirklich sehr warmen Whirlpool. Für Gäste gibt es im Innenhof Tische und Bänke und wir haben beobachtet, wie andere Gäste dort ein Barbecue veranstaltet haben. Wir sind erst ziemlich spät angekommen und da der Hotelbesitzer seine Privatwohnung über der Rezeption hat, gab es auch eine Late Check In Möglichkeit. Ganz Wichtig: Tanken bevor man nach Groveland fährt! Es gibt nur eine Tankstelle in Groveland und diese ist erwartungsgemäß auch teuerer, als die Tankstelle im Tal. In Groveland schließt auch alles gegen 18:00h. Wir hatten mit unseren Mobiltelefonen keinen Empfang aber das kostenlose W-Lan hat hervorragend funktioniert. Wir würden jederzeit wieder dorthin fahren und können jedem diesen kleinen Geheimtipp vor den Türen des Yosemite empfehlen. Es ist ein 3 Sterne Motel und entspricht zur vollsten Zufriedenheit dieser Kategorie.

• Wir hatten ein 2 Bed Queensize Zimmer, welches riesig war! Das Zimmer war renoviert, neu und sauber. Das Badezimmer war sehr schön mit Marmor ausgelegt und es gab noch eine extra kleine Nische mit einem Kühlschrank, Kaffeemaschine etc. Wir hatten einen Flatscreen TV, kostenloses W-Lan etc. Die Zimmer sind im typisch amerikanischen Motelstil. Die Zimmertür geht direkt nach aussen. Interessanterweise gab einen Pizza Lieferservice, der direkt in das Motel geliefert hat.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich! Trotz unserer späten Anreise nach 23:00h waren alle sehr hilfsbereit und uns wurde alles mit einem Lächeln erklärt. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, es gab jeden Tag frische Handtücher - es gab nichts zu beanstanden.

• Die Lage ist einfach unschlagbar. Groveland ist ein sehr kleines Örtchen mitten in den Bergen. Das Hotel liegt auch noch ausserhalb von Groveland, was aber kein Nachteil ist, denn in Groveland gibt es nur eine Tankstelle und ein sehr kleines Dinner. Vom Hotel zum Eingang vom Yosemite braucht man tatsächlich nicht länger als 20 Minuten mit dem Auto. Deswegen haben wir uns auch für Groveland entschieden und nicht für Oakhurst oder Mariposa, die min. eine Stunde Fahrtzeit entfernt sind. Neben dem Hotel gibt es ein Restaurant, dieses haben wir aber nicht genutzt. Um in Stimmung zu kommen für den Yosemite ist die Lage des Motels einfach überragend!

• Gut

Im Innenhof des Motels gibt es einen großen Pool der zum Schwimmen wirklich gut geeignet ist. Nebendran ist ein kleiner warmer(!) Whirlpool, den wir nur weiterempfehlen können. Abends nach dem Yosemite im Sonnenuntergang dort zu sitzen und zu entspannen ist wirklich schön. Die Poolanlage liegt im Innenhof und ist eingezäunt. Wenn man aber bedenkt das man mitten in den Bergen vor dem Yosemite Nationalpark ist, macht das Sinn, denn auch dort gibt es bereits viele Tiere in ihrem natürlichem Umfeld. Natürlich ist es kein typischer Sommerurlaub Pool, aber es ist auch auf unserem Roadtrip der einzige gewesen, den wir benutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im September 2011