Doris (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Perfekte Lage zur Erkundung der Stadt

Für eine Städtereise ein Top-Hotel, weil allein die Lage schon dafür spricht. Es war alles sauber, die Service-Kräfte ausgesprochen nett und das Frühstück war reichhaltig. InternetPCs standen zur Verfügung, kostenfrei! Gemeinsam mit uns waren viele Österreicher, ein paar Deutsche, Araber und vereinzelt Briten. Wenn Mädels/Frauen allein unterwegs sind, sollte man sich schon drauf einstellen, dass man ständig angesprochen wird. Unbedingt Süßes in den Bäckereien probieren!!!

• Wir hatten ein Zweibettzimmer (Raucher) mit getrennten Betten. Matratzen hart, Polster standen 4 Arten zur Auswahl, zB Allergiker. Wir hatten einen Flat-TV (wobei wir nie angeschaltet hatten, somit kann ich keine Aussage zu den Sendern machen), Zimmersafe, Minibar, welche kostenlos mit Wasserflaschen gefüllt wird, einen kleinen Kasten (wirklich sehr klein) und einen Nachttisch wie auch einen kleinen Schreibtisch. Das Wort "klein" beschreibt das Zimmer am besten. Die Klima war einfach zu bedienen und funktionierte problemlos. Negativ anmerken möchte ich, dass wir nur Platz für einen Koffer hatten, der zweite wurde von uns immer herumgeschoben, wenn wir zum Bad mussten. Das Bad auch winzig, Dusche, Waschtisch mit Spiegel und schmaler Ablage und WC vorhanden. Es gab auch Duschgel, Haarshampoo und Conditioner zur freien Entnahme. Blöd war nur, dass nach dem Duschen aus der Wanne Wasser austrat, dh kleinräumige Überflutung! Sauber war es immer - tip top! Jeden Tag bekamen wir 4 neue Handtücher und eine Bodenmatte.

• Gut
  • Frühstücksbuffet war reichhaltig, türkischer Standard, 4 Fruchtsaftsorten, Kaffee, Tee, Milch, Cornflakes in 3 Sorten, Brötchen, Palatschinken, warme Gerichte wie Eierspeise, Suppe und anderes, Obst und Gemüse, Marmeladen, Honig, Butter, Aufstriche, Wurst, Käse - alles was das Herz begehrt. Lecker war es auch noch!

• generell in Istanbul - freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit - habe den Zimmersafe zugesperrt ohne zu lesen wie er aufgeht, sofort kam Unterstützung! Englisch öffnete uns alle Türen!

• perfekte Lage zur Stadterkundung, 5 Minuten Fußweg zur Straßenbahnstation Aksaray, man könnte aber auch die Altstadt zu Fuß erkunden, in etwa 25 Minuten war man bei der Hagia Sophia und blauen Moschee.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Restaurant, 24h-Zimmerservice, Pool, Massage - alles möglich. Massagen waren kostenpflichtig an der Rezeption zu buchen, Pool bis 16 Uhr frei, dann auch kostenpflichtig. Leider keines der Angebote genutzt, Istanbul hatte zu viel zu bieten!

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011