Christine (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub

Beim Zante Royal handelt es sich um eine relativ große Hotelanlage, in welcher Zimmer in verscheidene Kategorien, in unterschiedlichen Bereichen des Kompelxes angeboten werden / werden sollen. Im Moment befinden sich unseren Eindrucks nach, allerdings der größere Teil der Zimmer im Sanierungsstadium, wovon wir allerdings nicht gestört wurden (und wir haben uns zu 95% der Zeit in der Anlage aufgehalten). Die Anlage wurde sehr sauber gehalten. Wir konnten nur All Inclusive buchen. Wir waren die einzigen Deutschen in der Anlage, außerdem waren noch einige Englisch sprechende Gäste in der Anlage, ansonsten war das Puplikum russisch sprechend, wodurch wir uns nicht gestört gefühlt haben, da das Niveau der anderen Gäste angenehm und angemessen war - außerdem andere Nationalität andere Sitten. Der Handyempfang war gut, auch gibt es die Möglichekeit eines Wirelesszugangs. Wir waren mit dem Preisleistungsverhältnis sehr zufrieden und haben eine sehr entspannte Woche im Zante Royal verbracht. Ende Mai war es am Pool immer wieder recht windig - in der Bucht jedoch waren die Temperaturen sehr angenehm. Das Wasser war erfrischend, und wir konnten jeden Tag baden. Unser Fazit: wen es nicht stört, als einzige deutsche Urlauber in der Anlage zu sein (und wir hatten den Eindruck auch das Personal hat sich sehr darüber gefreut auch andere Nationalitäten als nur russische versorgen zu dürfen), und keine extremen Luxusansprüche hat, kann hier eine wirklich schöne Zeit verbringen. Wer die Insel genauer erkunden möchte was sich laut Reiseleitung und Reiseführer echt lohnen soll, ist sicher gut beraten sich ein Auto zu mieten.

• Gut
  • Das Familienzimmer das wir bewohnten, war sehr geräumig, bestand aus zwei großen Zimmern mit Verbindungstüre, Balkon und einem kleinen etwas in die Jahre gekommenen Bad. Das Zimmer war relativ frisch gestrichen, die Matratzen sauber und eher hart - nicht durchgelegen! Es gab 9 Schlafmöglichkeiten: 2 Doppelbetten eine Art Sofa das zu einem Stockbett umgebaut werden hätte können, außerdem ein Zustellbett. Im Zimmer befanden sich zwei Schreibtische und zwei Einbauschränke. In einem davon gibt es einen Mietsave. Das Zimmer verfügt über ein Telefon und einen festinstallierten Fön. Im hinteren Zimmer gab es einen Minifernsehr mit griechischem und russischem Programm. Wie erwähnt, sind die Zimmer älteren Datums, wurden aber sicher vor nicht allzulanger Zeit renoviert und sind im griechischen Stil eingerichtet. Das Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt.

• Es gibt einen großen Speisesaal, der über eine nahezu gleichgroße Außenterasse verfügt. Eine Poolbar am Schwimmerbecken und eine am "Kinder-Animationspool". Das Essen ist Abwechslungsreich und immer ausreichend vorhanden gewesen.Zum Frühstück gab es verschiedene Brotsorten sowie rezente und süße Aufstriche, 3 verschieden Eiersorten, warmes Frühstück, Cerealien und Obst. Neben einem großen Saltbüffet gab es täglich mittags und abends zweierlei Suppen, verschiedene warme Speisen in griechisch-/europäischem Stil und ein Nachtischbüffet. Für die Kinder gab es im Wechsel Nudeln, Chickennuggets, Fleischklöpschen und Pommes. Zum Trinken gab es antialkoholische Getränke, einen Weiß- und Rotwein sowie Bier (zur Selbstbedienung). Die Sauberkeit im Restaurant war gut, die Kellneramada räumte permanent die benutzten Teller ab, fiel ein Besteckteil herunter wurde es umgehend erneuert. Die musikalische Untermalung im Speisesaal ist Geschmackssache.

• Wir wurden sehr zuvorkommend und freundlich bedient. Die Kinderfreundlichkeit war spitze. Deutsch wurde wenig gesprochen, allerdings konnten nahezu alle Angestellten soweit englisch, dass man sich verständlich machen konnte. Das Zimmer war immer sauber geputzt, die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Betten wurde während unseres Urlaubs zwei mal bezogen. Es gibt eine große Halle, die nur für Kinder ausgelegt ist (Zantinoworld) . Es gibt eine Bühne mit Kullissen, eine Hüpfburg, Trampolin, Spielgeräte, .... Die Kinderanimateure sind sehr angagiert und freundlich. Auch "Beschwerden" wurden umgehend in Angriff genommen: in unserem Badezimmer gab es einen "Wasserrohrbruch", der innerhalb von 10 min repariert wurde - inklusieve Reinigung durch das Zimmermädchen und frischer Handtücher - nachts um 22.30 Uhr.

• Das Hotel liegt ca 45 min vom Flughafen, der nächste Ort ist ca 20 Autominuten, entfernt. Im Hotel gibt es zwei kleine Supermärkte und einen Schmuck- und Kleiderstore. Nach 15 min Fußmarsch errreicht man den ersten kleinen Supermarkt auserhalb der Anlage. Hier fährt auch 2/3 mal am Tag ein Bus nach Zakynthos. Ansonsten benötigt man ein Mietauto oder das Taxi um aus der Hotelanlage herauszukommen. Ein Taxi nach Zakynthos kostet 22 €. Eine sehr schönes Städtchen das auch einen Halbtagesausflug lohnt. Es gibt sehr viele schöne Ausflugsziele und auch gute Möglichkeiten zum tauchen und wandern - allerdings haben wir nichts davon in Anspruch genommen. Die kleine Bucht die von den Hotelgästen genutzt werden kann, liegt geschützt unterhalb des Hotels und kann über ca 200 Stufen erreicht werden. Es gibt einen Fahrstuhl der 3 "Stockwerke" Stufen überbrückt (vom Kinderpool ab). Er war die meiste Zeit in Betrieb, was vor allem am Abend, treppauf, für uns und die Kinder sehr positiv war. Der Strand gefiel uns sehr gut (siehe Sport, ...). Am Strand gibt es eine hübsche Bar die leider nicht zum Hotel und somit auch nicht zum Allin.angebot gehört. Die Toiletten und Duschen durften allerdings benutzt werden. Ein Schirm mit zwei Liegen kosten 7 €, sie gehören zur Bar.

• Gut

Es gibt einen Tennisplatz der auch als Fußballplatz genutz werden kann, Außerdem zwei Pools. Der "Kinderpool" verfügt über zwei Wasserrutschen eine kleine und eine große, die zwei mal am Tag inbetrieb genommen wurde. Außerdem fuhr dort alle zwei Stunden ein kleines Zügle im Kreis was allen Kindern viel Freude gemacht hat. An den Pools gibt es ausreichen Liegen und Schirme die kostenlos sind. Der Strand ist auch für kleinere Kinder toll, da es kaum Wellengang gibt und der Strand ins Wasser sehr flach abfällt (Knietief bis ca 20m vom Strand entfernt). Das Wasser ist sehr klar und der Sand sehr feinkörnig. Es gab verschieden Animationsangebote wie Wassergymnatstik, Aerobic, Wasserball, ... und jeden Abend Kinderdisco. Außerdem gab es Abendangebote die hauptsächlich auf die russischen Gäste ausgelegt war - allerdings wären wir herzlich willkommen gewesen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde