Bianca&Armin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Schlichtes und strandnahes Hotel

Schlecht

Die übersichtliche Anlage bot ein sauberes Pool und es gab immer freie Liegen und Schirme. An der Poolbar gab es Cocktails um 2,50 Euro und kleine Snacks. Wir hatten Halbpension, die Auswahl an Speisen am Abend war bescheiden. Es gab nahezu jeden Tag die gleichen Beilagen (Salat, Reis, Pommes, Nudeln, Auflauf) und 3 Sorten Fleisch und Fisch. Um die Getränke mussten extra bezahlt werden. Das Frühstück war durchaus lecker, auch wenn es immer das gleiche war. Die Nationalitäten waren bunt gemischt, vorrangig italienische und britische Gäste, hauptsächlich junge Pärchen, aber auch junge Familien. Sehr empfehlenswert ist es, einen fahrbaren Untersatz zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu erkundigen! Es gibt immer etwas zu entdecken - auch "abseits" der klassischen Touristengegenden - die griechische Gastfreundschaft war immer zu spüren. Wir machten auch einen Bootsausflug von Porto Vromi zum Schiffswrack und der Besichtigung von "Poseidons Profil". Leider ist Zakynthos auch nicht von (Wald-)Bränden verschont. Wir haben es miterlebt: Löschflugzeuge und Feuerwehr waren während unserer Aufenthaltes ständig im Einsatz, hektarweise verbrannte Wälder etc. :-( Eine aus dem Auto geworfene Zigarette kann unvorstellbare Folgen haben - das sollte sich jeder vor Augen halten! Alles in allem war es ein sehr abwechslungsreicher Urlaub mit viel Erholung und auch vielen Abenteuern. Wir würden die Insel an alle unsere Freunde und Familien weiterempfehlen. Vor allem die Übersichtlichekeit aufgrund der (kleinen) Größe von Zakynthos hatten wir in den zwei Wochen genügend Zeit alles auszukundschaften und für Erholung und Badeurlaub :-)

• Die Zimmer waren sehr spartanisch eingerichtet (kleine Dusche mit Duschvorhang, der mal wieder gewechselt werden sollte - gleich daneben die Toilette; kein Telefon -> speziell im Bad war Rost und Kalk, kein Föhn, kein Fernseher, Radio funktionierte nicht, Klimaanlage gegen Gebühr - 6 Euro pro Tag! oder Ventilator - ca. 2 Euro pro Tag, Kühlschrank ohne Gebühr vorhanden), für griechische Verhältnisse und 3 Sterne (relativ) angemessen. Wir hatten einen kleinen Balkon mit teilweise Meerblick und direkt aufs Pool (an der Poolbar spielte an manchen Tagen laute Musik bis 1 Uhr Früh!). Auf jeder Toilette auf ganz Zakynthos wird darauf hingewiesen, dass das Toilettenpapier im Mühleimer entsorgt werden. Daran musste man sich erst gewöhnen.. :-)

• Gut
  • Das Essen im Hotel war zwar OK, aber auf die Dauer einseitig. Daher ist empfehlenswert die naheliegenden Restaurants aufzusuchen, welche in Agios Sostis zahlreich vorhanden sind. Auch zu Fuß sind nahegelegene Möglichkeiten um gut zu speisen! Ein durchschnittliches Essen plus Getränk (Bier oder dgl.) kostet in etwa 15 Euro pro Person.

• Gut
  • An der Rezeption spricht Hanny Deutsch und ihre Kolleginnen und Kollegen gutes Englisch. Alle waren sehr freundlich und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Wir wurden mit einer Flasche Weißwein begrüßt. Die Putzfrau war die Fröhlichkeit in Person und hat gute Arbeit geleistet. Handtücher und Badetücher wurden (beinahe) jeden Tag gewechselt, die Bettlacken etwa jeden zweiten Tag (gegen Zusatzgebühr werden sie auch täglich gewechselt). Ein Arzt "war um die Ecke", Kinderbetreuung gab es nicht; Beschwerden hatten wir keine. Ein Safe ist unbedingt empfehlenswert (10 Euro pro Woche).

• Gut
  • Das Hotel ist etwa 100 Meter vom Tourismusörtchen Agios Sostis entfernt. Dort gibt es gut ausgestattete Supermärkte und nette Lokale zum Cocktail trinken (wir LIEBTEN das KUI CAFE&BAR oberhalb eines Supermarktes - dort gibt es die besten Cocktails auf ganz Zakynthos :-) und gute Musik, eine liebe Kellnerin und es ist super gemütlich eingerichtet, gute Aussicht aufs Meer -> unbedingt hingehen!! :-)) oder Tavernen mit nationalen und internationalen Gerichten (z.B. das "El Greco" - nur wenige Meter vom Hotel entfernt) vorhanden. Auch gibt es dort einen Autoverleih ("Smart" - deutsch- und englischsprachiges Team!) und einen Bootsverleih ("Manthos" - von Einheimschen geführt) -> beides nach eigenen Erfahrungen sehr empfehlenswert! Das Meer ist keine 100 Meter vom Hotel entfernt. Cameo Island ist nur einen kurzen Spaziergang am Meer entlang (trotzdem eher steinig und holprig!) entfernt (4 Euro Eintritt und ein Gratis Getränk - ein kleiner Strand, aber eher nur zum kurzen Verweilen gedacht). Von dort gelangt man weiter nach Laganas (wo man junges britisches Partyvolk antrifft, sehr laut, viele Bars). Der Flughafen ist etwa 20 Minuten mit dem Auto entfernt. Zakynthos Stadt ist laut, aber hat einen eigenen charmanten Flair. Der Hafen beherbergt große Schiffe, die aus Italien kommen und auch der griechische Markt ist sehr sehenswert.

• Schlecht

WLAN ist vorhanden (war aber sehr schwach am Zimmer), auch einen Internetcorner gegen Gebühr. Es gab keinen hoteleigenen Bereich am Strand. Dieser war zwar schmal, aber sauber und das Meer glasklar !!! und über viele Meter sehr seicht. Eine Dusche fanden wir nur bei der Ifalos Beach Bar. Dort gibt es 2 Strandliegen und einen Schirm um 7 Euro pro Tag. Man kann dort auch sehr gut essen, Kaffee trinken, an der Bar ein Bier genießen (alle sehr freundlich!). Ansonsten keine Animation, Kinderclub oder dgl.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Bianca&Armin