Im Hotel befinden sich 9 Räume. Jedes dieser Zimmer hat einen anderen Namen und ist anders gestaltet. Die Zimmer sind mit Ventilator / Klimaanlage ausgestattet. Manche Zimmer haben einen Balkon. Einen Fernseher gab es nicht - dafür gratis Internetzugang. Im Erdgeschoss des Hotels befindet sich das Restaurant / Café, wo man günstig und gut essen kann. Weiterhin findet man dort eine kleine Boutique, in welcher individueller selbstgemachter Schmuck, Schalen, Taschen und Seife verkauft werden. Das Frühstück wird auf der Dachterrasse serviert.
Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Bad. Besonders hervorzuheben ist die Tatsache, dass es warmes, fließendes Süßwasser gab ( ist au Sansibar nicht selbstverständlich ;-)
Im Erdgeschoss des Hotels befindet sich ein kleines Restaurant. Auf der Speisekarte findet man Burger, Pasta, Salate, aber auch landestypisches, wie Reis und Hähnchen. Das Essen schmeckt und ist dabei sehr preiswert (ca.3-8 EUR pro Gericht). Sehr zu empfehlen sind die frisch gepressten Säfte, sowie der leckere Kaffee! Weiterhin haben wir jeden morgen auf der Dachterrasse gefrühstückt Hierbei gab es Kaffee / Säfte, Omelett / Rührei (jeweils frisch zubereitet), verschiedene Brotsorten mit köstlichen(!) selbstgemachten Marmeladen, wie z.B. die Banane-Vanille Marmelade *lecker*, sowie frisches Obst.
Das Hotelpersonal war sehr (!) freundlich und zuvorkommend. Wir hatten während unseres Aufenthaltes leider Probleme mit dem Internet (mein Handy konnte sich nicht ins W-Lan einwählen, wobei es bei allen anderen funktionierte). Freundlicherweise durften wir daher den PC im Büro des Hotels nutzen. Auch bei Fragen war immer ein Ansprechpartner vor Ort.
Das Hotel liegt nur etwa 5 Gehminuten vom Hafen entfernt (bei Ankunft mit dem Katamaran). Der touristische Teil (den man als Tourist auch nicht verlassen sollte) ist nicht sonderlich groß, daher kann man die Sehenswürdigkeiten, Restaurants, Märkten und Cafes in wenigen Minuten zu Fuß erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife