Hotel Zoetry (Name bevor Hyatt ausgestiegen ist) / Zelia Resort&Spa (jetziger Name) Wir hatten im Jänner das Hotel für Anfang Juli gebucht (Fertigstellung sollte ja im Mai erfolgen), nach wochenlangem Hinhalten seitens des Hotels / Reiseveranstalter (Schauinsland) wurde uns ca. 1,5 Wochen vor Antritt der Reise abgesagt und im selben Atemzug versprochen, dass das Hotel am 01.08. fix öffnen sollte. Somit haben wir unseren Urlaub kurzfristig mit viel Aufwand verschoben auf Anfang September, um sicherzugehen dass das Hotel dann geöffnet hat. Ab dem 01.08. begann unsere zweite "Zitterpartie", da der Eröffnungstermin immer im Wochentakt nach hinten verschoben wurde. Stornieren war leider zu dem Zeitpunkt nicht mehr möglich, da erstens alle Hotels voll waren und zweitens die Preise so knapp vorher extrem hoch gewesen wären. Auch wollte uns Schauinsland nicht aus dem Vertrag aussteigen lassen, da ja die Eröffnung anscheinend (wie 4 Monate lang gepredigt) kurz bevor stand. Zwischenzeitlich ist dann die Kette Hyatt ausgestiegen und das Hotel wurde im Zelia umgetauft! Strand: Einer der wichtigsten Kriterien im Sommerurlaub ist für uns der Strand und das Meer. Die ersten zwei Tage war der Strand gesperrt, am dritten Tag "durften" wir dann endlich zum Strand "klettern" (siehe Fotos). Der Weg zum Strand war sehr abenteuerlich und nicht ungefährlich. Die Liegen wurden auf verschiedene Holzkonstruktionen gestellt, welche den Wellen nicht lang Stand hielten (Fotos). Tags darauf war wegen dem Wind und den Wellen am Vorabend wieder gesperrt, die Liegen und die Holzstege waren kreuz und quer durcheinandergewirbelt und defekt. Architektur: Es ist vom Gesamteindruck ein schönes Hotel, mit architektonischen Mängeln. Die Bar ist sehr zugig und ungemütlich hell, bei Schlechtwetter bzw. Wind sind viel zu wenig Plätze. Auch draußen sind die paar Stühle gleich besetzt und dann muss man in die "Bar" an Tische sitzen, die eher zum Essen genutzt werden könnten. Wie auch schon erwähnt ist die Privatsphäre auf der Terrasse im Zimmer sehr eingeschränkt und es fehlt an der Beschattung. Auch bei den Pools ist der Platz eher eng und eingeschränkt, mit wenig Schirmen. Der Wellness Bereich ist dunkel und klein, dieser ist im "Keller" untergebracht. Positiv erwähnen möchten wir das gesamte Personal, welches sich trotz der ganzen Kritiken der Gäste, stets äußerst freundlich und hilfsbereit verhalten hat.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher gut
Die Zimmer (DZ Deluxe mit Sharing-Pool) sind eher klein, ansonsten schönes Design. Die Terrasse ist sehr eng und leider kaum zu benutzen, da die Sonne ab Mittag direkt drauf scheint. Auch die Liegen sind ab diesem Zeitpunkt (September) aus unserer Sicht nicht zu benutzen, da kein Schirm zur Verfügung steht und es dadurch viel zu heiß ist, diese können auch nicht verschoben werden, da sie am Boden fixiert sind. Zudem ist der Abstand zum Nachbar sehr gering und man hat dadurch keinerlei Privatsphäre.
- EssensauswahlSehr schlecht
- GeschmackEher schlecht
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Leider können wir über das Essen nicht wirklich viel Gutes berichten, die Auswahl lässt sehr zu wünschen übrig. Das Buffet (morgens, mittags und abends) war sehr spartanisch. Es mangelte an der Vielfalt und der Qualität der Speisen. Leider waren auch keine Spezialitätenrestaurants geöffnet, dafür gab es einige a la carte Speisen, welche aber an "einer Hand" abgezählt werden konnten (diese waren sehr gut und viel hochwertiger als das vermeintliche Buffet - so wie man sich eigentlich von einem 5* Hotel erwarten würde!). Am vorletzten Tag wurde dann zumindest das griechische Restaurant geöffnet, dieses war sehr gut, bis auf die Tatsache, dass bei dem 4 Gänge Menü, die ersten 3 Gänge zur praktisch selben Zeit serviert wurden und dadurch unser Tisch übervoll war und die Suppe kalt.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Das Personal war sehr bemüht und äußerst freundlich, leider mangelte es an Führung und Ausbildung.
- Kultur & Erlebnis
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Das Hotel ist total weg von der Zivilisation, man kommt nur mit Taxis oder Mietautos zu den nächsten Orten. Bei Ausflügen wird man zuerst mit einem Taxi abgeholt und dann zu einem Sammelpunkt gebracht um in einen Bus umzusteigen. Die Straße ist teils geteert, aber die letzten paar hundert Meter aus Schotter und Kies. Ein Ausflug nach Thessaloniki lohnt sich auf alle Fälle!
Nur erwartete Kosten
- Ja