Rimwid (56-60)
Alleinreisend • September 2023 • 3-5 Tage • Stadt
Übernachtung in einem privaten Apartment im Zentru

Dies ist kein typisches Hotel, sondern Apartments, die von einem privaten Eigentümer an Touristen vermietet werden. Standard besser als in vielen Hotels. Eine ausgezeichnete Option für Touristen, die eine gute Unterkunft in der Nähe des historischen Zentrums von Lima suchen.

• Ich habe ein Zimmer in einer großen Wohnung gemietet, aber außer mir wohnte zu diesem Zeitpunkt niemand dort. Großes Zimmer, mit Fenster zur Straße, sehr gut ausgestattet – ein großes, bequemes Bett, Kleiderschränke, Sessel, Schreibtisch, Fernseher mit Kabelkanälen, WLAN. Es gab kein eigenes Badezimmer im Zimmer, aber es befand sich in unmittelbarer Nähe – nebenan, ca. 2 Meter entfernt. Da keine anderen Gäste anwesend waren, könnte es sich um ein eigenes Badezimmer handeln. Perfekte Sauberkeit im Zimmer und Bad. Den Gästen stehen eine Küche mit der Möglichkeit, ihre eigenen Mahlzeiten zuzubereiten oder aufzuwärmen, ein Kühlschrank sowie die kostenfreie Nutzung einer Waschmaschine und eines Bügeleisens zur Verfügung.

• Es gibt keinen Empfang als solchen. Die Abrechnung erfolgt bargeldlos über das Buchungsportal. Die Eigentümerin der Wohnung ist eine sehr nette, junge und schöne Frau, die problemlos Englisch spricht. Sie half mir bei allem, was ich fragte – von der doppelten Abrechnung über Hotels.com (als ich versuchte, meinen Aufenthalt um eine Nacht zu verlängern) bis hin zu wertvollen Tipps, was man sehen sollte, wie man dorthin kommt usw. Die Eigentümerin wohnt im selben Gebäude, auf einer anderen Etage, sodass Sie sie bei Bedarf telefonisch oder über Facebook kontaktieren und um Hilfe bitten können.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich am Rande des Stadtzentrums, in einem neuen Mehrfamilienhaus, in einer kleinen Straße. Sehr gute Anbindung vom Busbahnhof mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Callao ist auch leicht zu erreichen. Die wichtigsten Touristenattraktionen in der Altstadt, sowie z.B. das Fußballstadion – fußläufig ca. 1-2 km entfernt. Einziges Manko ist das Fehlen von Gastronomie- oder Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe – in Richtung Zentrum muss man ein paar hundert Meter laufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife