Michael (56-60)
Verreist als Freunde • August 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Eine sehr positive Überraschung, preiswert, sauber

Gut

Das Hotel im OG ist neu renoviert und wurde gerade erst eröffnet. Wir trafen im Hotel einen Holländer, einem ehemaligen Hotelbesitzer, der im Rahmen der EU-Wirtschaftshilfe die Hotelbesitzerin beriet. Er erzählte mir, dass zeitnah ein großes Schild an der Hauptstraße in lateinischer Schrift und in englisher Sprache aufgestellt wird. Die Besitzerin spricht nur wenige Worte English, sie muss laut Wirtschaftsberater im Winter einen hotelorientierten Englishkurs absolvieren. Die Aussicht vom Hotel auf die Stadt ist grandios.

• Der Wirtschaftsberater ist sein Geld wert: Sehr saubere Zimmer und Gemeinschaftsräume, gepflegte Einrichtung, das Hotel kann mit einem duetschen Drei-Sterne-Hotel mithalten. Das Bad ganz neu und modern, das Wasser fließt in Strömen, es gibt einen Wasserbehältrt für die häufigen Fälle, dass das Wasser abgestellt ist. Mein Zimmer Nr. 3 hatte zwei Einzelbetten, TV, ein geräumiges Badezimmer mit Dusche, WC und Waschbecken. Keine AC im Zimmer, die brauchte ich im August wegen der Höhenlage auch gar nicht. Free wifi funktioniert im ganzen Haus auch im Restaurant.

• Gut
  • Im UG ist ein Restaurant, welches noch nicht renoviert wurde. Man kann aber im Freien in kleinen Pavillons dinieren und dabei den herrlichen Blick auf die Stadt genießen. Das Essen ist recht preiswert und von guter Qualität. Das Frühstück war reichhaltig, es gab auf Wunsch auch ohne Aufpreis statt Tee Bohnenkaffee.

• Die Betreiberin spricht nur wenige Worte English. Ihre Nichte, ein ca. 14-jähriges Schulmädchen aus Yerevan, spricht ausgezeichent English. Uns wurde jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. nach Aussage des Wirtschaftsberaters weil wir mit die ersten Gäste aus Mitteleuropa waren.

• Wir haben nur per Zufall gefunden, als wir gegenüberf einer Tankstelle anhielten, um Kartenstudium zu betreiben. Es liegt ein Stück vor der Ortschaft Goris (von Yerevan aus kommend gesehen), gegenüber ist eine Tankstelle. Nach Goris schätzungsweise 3 km. Das Hotel liegt hoch über Goris und bietet einen herrlichen Ausblick. Von Yerewan kann man es mit dem Auto nach ca. 5 Std. erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(11)