Bottrop/Nordrhein-Westfalen

Neueste Bewertungen (24 Bewertungen)

Stefan
November 2014

Nicht noch einmal...

Die Ski- / Pistenverhältnisse sind das einzig Positive, was es zum Alpincenter Bottrop zu berichten gibt. Diese sind durchweg gut. Im ganzen wirkt die Anlage allerdings sehr heruntergekommen. Es macht den Anschein, das hier nur das Nötigste instand gehalten wird. Der "Gastronomie-Pass" für 25,-- € ist eine Frechheit! Die angebotenen Speisen (Buffet-Form) gleichen eher einem durchschnittlichen bis schlechtem Mensa- oder Kantinen Essen. Das Personal an der Kasse ist nicht gerade das schnellste und freundlichste. Alles macht einen recht "lieblosen" Eindruck. Eigentlich sehr schade, denn hier könnte man mehr daraus machen!

Dierk(51-55)
Oktober 2014

Für Anfänger ungeeignet!

Ich habe das Alpincenter Bottrop als Familie mit zwei kleinen Kindern ( 4 und 6 Jahre ) besucht. Vorab muss ich sagen das wir für den kompletten Tag mit Ausrüstung, Tageskarte, Parken inkl. Essen und Trinken über das Internet 63,-€ bezahlt haben womit das Preis/Leistungsverhältnis wirklich gut ist. Das man da nur Kantinenessen (z.B. Pommes,Frikandeln,Nudeln,Hähnchen usw.) bekommt ist völlig klar und nicht zu beanstanden. Was uns aber total gestört hat und das wiederkommen ausschließt ist das Ende der Piste bzw. der Einstieg/Ausstieg zum Lift/Laufband. Man muss sich das so vorstellen das man nach jeder Abfahrt,die nicht all zu lang ist, die Skier abschnallen kann, einen ca. 15m hohen Berg hochstapfen muss und sich dann die Skier wieder anziehen darf. Ich bin Vater von zwei kleinen Kindern und man kann sich ja vorstellen wer die Skier jedesmal hochtragen durfte. Endlich auf dem Laufband angekommen dauerte die Beförderung nicht selten ca. 10 min. da viele Anfänger hingefallen sind. Der ausstieg war auf 10m länge total vereist was die Anfänger auch ständig purzeln lies. Normalerweise muss da jemand stehen und den Ausstieg präparieren aber leider war das Fehlanzeige. Auch das Liftband am Übungshang war viel zu schnell und für kleine Kinder ungeeignet. Meine Kinder können Tellerlift fahren aber dieses Band war katastrophal. Alles in allem war die Anlage einfach nur billig und auf das nötigste ausgerichtet. Für Anfänger ungeeignet !!! Auch die Lichtverhältnisse waren drückend und man kam sich vor wie in einem Bunker.

Doris(41-45)
Februar 2014

Qualität der Piste ok aber nicht vom Restaurant

Nochmal würden wir nicht in diese Skihalle fahren. Positiv war das man All-in für 38€ pro Person bekommen hat, und die Ausrüstung in Ordnung war. An dem Tag als wir da waren ging es von der Menge der Gäste, weshalb ich noch weniger verstehen konnte warum 3 von 4 Getränken nach Bier gerochen haben. Das Essen ist auch nicht wirklich der Rede wert, es erfüllt den Zweck nicht verhungern zu müssen. Jetzt mal zur Piste. Diese war an dem Tag super zu befahren. Was nur ohne Ende nervt ist das Förderband was ca. 5min benötigt um einen wieder nach oben zu bringen. Am Ende ist es nur leider total vereist was zu Unfällen führen könnte, vorallem für ungeübte oder noch nicht so sichere Fahrer. Zum testen ob Ski fahren oder boarden etwas für einen ist eignet sich die Halle aber sonst würde ich Winterberg empfehlen.

Enrique
Januar 2014

Viel zeit mitbringen

zuerst steht man an der Kasse ca 1/2 Stunde, anschliesend sucht man vergeblicht ein Schliesfach da die Hälfte kein Schloss besitzen.Zum Schuh verlei Steht man ca.1Stunde.Endich ist man nach fast 2 Stunden bereit.da sieht man die Dimenzion der Menschen menge die Halle komplett Überfullt.eimal runtergefahren steht man an den Bändern wieder mal 1/2 stunde,.oberhalb der Bänder also der absprung von Band zum Schnee komplett Vereist.wenn sie was essen möchten(Essen na ja) bingen sie sich am besten selber ein Stuhl und Tisch mit, den Platz Bekommen sie nicht.Das alles für 47 Euro na ja, wer es haben möchte?

Anna
August 2013

Einmal und nicht noch einmal...

Wir hatten unsere Eintrittskarten über Groupon bezogen (Preis 30€, SKITICKET - ALL INCLUSIVE, regulärer Preis für diese Saison 25 €!!!) Das zum Anfang. Die Dame an der Kasse gab uns dann als Entschädigung Karten für die Sommerrodelbahn). Als wir an der Skihalle ankamen, erwartete uns eine ca. 200m lange Schlange bis zur Eingangstüre (gut, es war ein Sonntag und Sommerferien) Nach fast 1,5 Std. Wartezeit konnten wir uns erneut an den total überfüllten Schlangen für Skischuhe/Ski/Skibekleidung anstellen. Hier ereignte sich das nächjste Kuriosum: Auf die Frage unsererseits, ob auch Hosen in Größe 56 geführt würden und diese noch verfügbar wären, antwortete uns die Mitarbeiterin, dass könne Sie uns erst sagen wenn wir eine wirkliche Leihabsicht hätten und nicht nur fragen würden. Auf der Piste die nächste Enttäuschung- der "Einstieg" auf die Piste gleich einer Eislaufbahn und war gerade für Anfänger nicht geeignet. Die ersten 150-200m der Piste waren ebenfalls stark vereist. Für Anfänger und nicht geübte Skifahrer nicht zumutbar. Die Skihalle, gleich einer lieblosen gestalteten Röhre, ohne merkliche Musik oder Tageslicht. Untem am Lift-Skiband, mussten die Ski abgeschnallt werden, obwohl Informationsschilder aufgehangen waren die auch besagten man könne mit angeschnallten Ski das Band betreten.--- Verwirrung Das inkludierte Essen und auch die Getränke waren vollkommen aussreichend und nicht zu beanstanden. Um ca. 17 Uhr entschieden wir uns die Sommerrodelbahn in Anspruch zu nehmen. Nach einer erneuten Wartezeit von ca 1 Std, hieß es dann die Bahn würde brennen, die Karten würden Ihre Gültigkeit nicht verlierne und wir könnten gerne wieder kommen. Wir können nur sagen, dass es in NRW eine weitaus bessere und schönere Anlage gibt, um einbisschen "Alpenflair" für einen Tag vermittelt zubekommen.

Matthias
Februar 2013

Einmal ist genug

Trotz Buchung im Internet am Eingang über eine halbe Stunde gewartet. Die zwei Angestellten waren mit dem Ansturm total überfordert. Das Ausleihen der Skischuhe und Ski hat nochmals eine Stunde gedauert. Es wird mit der längsten Skihalle der Welt geworben. Die Halle mag zwar die längste sein, die nutzbare Skipiste mit Sicherheit nicht. Die ersten 200 Meter bis zum Eingang kann man knicken. Das Teil ist flach und es stehen jede Menge Leute rum. Am unteren Ende der Piste gehen die restlichen 100 m bergauf. Selbst wenn man Schuß fährt, muß man ein gutes Stück laufen. Die beiden Skilifte, sind eigentlich nur Beförderungsbänder, sind eine absolute Fehlkonstruktion. Wenn alles glatt läuft, dann hat man eine reine Beförderungszeit von etwa 5 Minuten. Da das Band recht rutschig ist, und fast nur Anfänger in der Halle sind, bleibt das Band dauernd stehen wenn es einen hinlegt. Beförderungszeiten mit Anstehen von 30 Minuten waren keine Seltenheit. Die Skihalle macht allgemein einen etwas heruntergekommen Eindruck. Kulinarisch kann man keine Höhepunkte erwarten, aber ich fand es in Ordnung. Es gab ein Salatbuffet, Pommes, Kartoffeln, Nudeln, Würstchen, Frikadelle und Hähnchenteile. Für blutige Anfänger mag die Halle ja ganz lustig sein. Wer aber halbwegs auf den Brettern stehen kann, sollte lieber nach Willingen fahren.

Silke(51-55)
März 2012

Just for fun mit Verbesserungspotenzial

Wir (5 Personen) hatten uns über Groupon Ski Only Gutscheine besorgt. Diese kosteten ca. 17€. Regulär Preis 37,50€. Das Ticket beinhaltet den Halleneintritt, Ski, Skischuhe, Stöcke und Eintritt zur Apré Ski Party. Da wir das Skicenter am Wochenende besucht haben, war auch entsprechend was los. Wir hatten den Eindruck, dass fast alle Anwesenden mit Gutscheinen da waren. Nach einer guten Stunde Wartezeit waren wir an der Kasse (es waren nur zwei geöffnet). Hier haben wir pro Person ein Upgradepreis von 12,50€ für All Inclusive gezahlt. Das war in unseren Augen auch sinnvoll, da es Essen und alle Getränke (bei der Apre Ski Party bis 12 Uhr) enthält. Pro Skiausrüstung fallen nochmal 4€ Pfand an. Hierfür erhält man Pfandbons die man bis 23:30 Uhr wieder gegen Bares zurück tauschen kann. In unserem Fall hat man zwar das Pfand berechnet, aber keine Bons ausgeteilt. Das führte nachts zu nervigen Diskussionen. bei denen man uns dann aber Glauben schenkte. Nach der Kasse gehts zur nächsten Schlange bei den Skischuhen und dann zu den Skiern. Mit Mühe ohne Not ergatterten wir noch ein Schließfach, die leider nicht in ausreichender Anzahl vorhanden sind. Das Buffet ist sicher kein Feinschmeckerbuffet, aber durchaus ok. Getränkeangebot ist groß und reicht von Softdrinks bis zu Weizenbier und das ohne große Wartezeit. Die Location könnte aber durchaus etwas mehr Hüttenflair haben. Fehlendes Flair ist allerdings durchgängig. Die Skipiste ist mit 600m für eine Halle sehr ordentlich und die Qualität des Schnees überraschte uns erst mal positiv. Die Abfahrt macht grundsätzlich auch Spaß. Nervig ist, dass sich auf der Einstiegskuppe viele Menschen einfach tummeln. Wenn man über das Förderband zurück kommt, ist man weiter oben und kann dadurch nicht einfach durchfahren. Beim Förderbandausstieg bildet sich mit der Zeit ziemlich viel Eis. Für Anfänger sicher schwierig. Die Apré Ski Party fand in der größeren Halle neben dem Eingang statt. Kostenlose Getränke gab es bis 12 Uhr, danach leerte sich der Saal auch recht zügig. Die Gästestruktur war überwiegend niederländisch. Fazit: Natürlich nicht mit Skiurlaub zu vergleichen, aber wir hatten einen schönen Tag in der Halle und können uns eine Wiederholung durchaus vorstellen.

Türk
Juni 2011

Macht Laune, auch im Sommer

Für Anfänger eine sehr günstige Gelegenheit mal in den wintersport zu schnuppern. Egal ob mit eigener oder Leihausrüstung sowie Kleidung. Und den ganzen Tag dort zu verbringen ist sicherlich nicht schwer, denn neben der Piste werden noch weitere Möglichkeiten zum Zeitvertreib oder Entspannung angeboten!

Kerstin(46-50)
Juli 2009

Für mich nicht nochmal

Hilfreich (1)

War mit meiner Freundin dort. Wir haben 29,90 Euro All inclusive bezahlt. Plus 7 Euro für die Skihose und Jacke. Welche ich aber nicht nochmal nehmen würde. Total dreckig, benutzte Taschentücher vom Vorgänger usw. Nicht sehr angenehm. Zur Piste: ich absoluter Anfänger habe nur den kleinen Hügel genommen, da ich zuviel Angst hatte. Den schon um 12 war nur noch eine dicke Eisschicht drauf. Für Anfänger echt blöd. Getränke konnte man wirklich alles bekommen, Wassser, Cola Bier, Energy, Schorle, Kaffee Tee usw. Zum Buffet fehlen mir echt die Worte. Nudeln die trocken und kaum welche da waren, Reis, Currysauce mit klein geschnittenen Frikandeln drin, so Frikandeln, Pommes, Bohnensalat und ein paar grüne Blätter, so was ähnliches wie Köttbullar oder so und das war es... genießbar ist was anderes... in allem: ich nicht nochmal Für Profis denke ich eine gute Alternative zu den Bergen

Doris(41-45)
August 2008

Skifahren mitten im Ruhrgebiet

Hilfreich (1)

Wir waren mit 4 Personen im Alpincenter in Bottrop und es hat uns allen gut gefallen. Das obwohl wir zwei Anfänger waren und zwei erfahrene Skifahrer. Die Halle eignet sich meiner Meinung nach gut zum lernen. Zumindest wenn wie an dem Wochenende wo wir da waren die Halle nicht überfüllt ist. Sicher ist es nicht mit einer Piste in der Natur zu vergleichen da es keine Hügel und Löcher gibt. Aber um heraus zu finden ob Skifahren etwas für eine ist, kann ich die Skihalle in Bottrop nur empfehlen.

2 von 3