Altstadt Nessebar
Nessebar/Bulgarien SüdenNeueste Bewertungen (129 Bewertungen)
Nessebar – Juwel am Schwarzen Meer
Nessebar gehört zum UNESCO Weltkulturerbe und ist ein muss für jeden Bulgarienbesucher. Es liegt ungefähr drei Kilometer südlich vom Sonnenstrand & ca. 60 km südlich von Obzor auf einer Halbinsel, sie durch einen schmalen ca. 400 Meter langen Damm mit dem Festland verbunden ist. Man spazierte durch viele verwinkelte, kopfsteingepflasterten Gassen, in den viele Frauen ihre Klöppelarbeiten anbieten, wie durch ein Freilichtmuseum bulgarischer Geschichte mit antiken Festungsmauern. Zwischen den vielen alten & niedlichen kleinen Holz-/Steinhäusern finden sich auch mindestens 40 alte Kirchen und Kirchruinen in byzantinischem Baustil. Fast in oder an jedem Haus befinden sich kleine Läden die zum Bummeln und Shoppen einladen. Tipp: nicht gleich am Anfang bei den ersten Händlern kaufen, die sind ca. 20-30% teuere als die, die im Inneren noch folgen werden. Da fast Händler ein ähnliches Sortiment haben, bekommt man alles was man möchte auch bei den anderen Händlern. Das Sortiment besteht zum größten Teil aus Parfum, Kleider, Schmuck, Souvenirs usw. Dazu gibt es auch viele Restaurants, Lokale, Eisdielen die zum Entspannen ein. Fast alle Lokale oder Restaurants haben schöne Terrassen mit Meerblick. Wir hatten den Ausflug als ein Tagesausflug (10:00 – 16:00 h) ab Obzor für knapp 14,- Euro gebucht und waren restlos glücklich und zufrieden. Auf dem Weg nach Nessebar hält man noch vorher an einem Restaurant, von wo man einen sehr schönen Blick (Fotomotiv) auf den kompletten Sonnenstarnd und Nessebar hat. Unsere Reiseleiterin hatte sich dann auch in Nessabar sich noch zusätzlich angeboten uns zuerst ca. 30 Minuten lang durch Nessebar zu begleiten und die wichtigsten Kirchen zu zeigen und deren Geschichte dazu zu erzählen. Danach hat man immer noch 3 Stunden zur freien Verfügung zum Shoppen und Entspannen. Tipp: Es ist fast unmöglich und teilweise auch unerwünscht, wenn man versucht mit den Händlern zuhandeln. Kauft man jedoch mehrere Artikel bei demselben Händler, ist dieser bereit den Preis großzügig nach unten zu runden.
Schlendern durch die Altstadt
Man sollte es sich ruhig mal gönnen nach Nessbar zu fahren oder zu gehen.Es ist eine sehr schöne Altstadt die zum bummeln ,schopen und essen einläd!!!Die alten Bauten und Ruinen sind sehenswert.Beim schopen,ruhig versuchen zu handeln(es lohnt sich).
Auflug Nessebar
Schoene altstadt wo viel los ist. Viele kleine geschaefte gut suchen dann findet uhr autentischen und handgenachte geschenke. Freundliche leute passt aber auf fur inlaender die geld tauschen.
Alt Nessebar
Sehr schöne Altstadt mit sehr vielen Sehenswürdigkeiten (Kirchen usw.) auch sehr schön um ein wenig zu Shoppen oder direkt an den Klippen essen zu gehen. Ein muss für jeden der am Sonnenstrand ist.
Nessebar - Top-Tagesausflug
Es lohnt sich wirklich die Altstadt zu erkundigen. Wir(19) sind damals mit einem Schnellboot hingefahren und zurück mit dem Taxi, war nicht teuer! Hat sich aufjedenfall gelohnt dot einen Tag zu verbringen.Schöne Aussichten,tolle Restaurants und viel zu spazierengehen. Hat sic gelohnt.
Nessebar ist ein Besuch wert
Mit dem Bus vom Sonnenstrand fährt ihr ca. 15min je nach dem an welcher Haltestelle ihr einsteigt. Und ihr bezahlt 1Lev für die Fahrt. Der Bus kommt alle 20-30 min. Nessebar wer es nicht kennt soll sich am besten auf eigene Faust besuchen, denn ihr habt alle Zeit der Welt, als wenn ihr euch eine Reisegruppe anschließt. Es gibt viele alte Museen, Kirchen und der Strand ist auch ganz gut und in der Nähe. Wer alleine sein will soll doch gleich die Badesachen einpacken.
Nessebar-Altstadt
Wir sind mit dem Bus von Elenite für 4 Lewa pro Person nach Nessebar gefahren. Die Altstadt von Nessebar liegt auf einer kleinen Insel. Die Altstadt ist wunderschön mit ihren alten Häusern. Fast in jedem Haus befinden sich kleine Läden die zum Bummeln und Shoppen einladen. Angeboten werden Parfum, Kleider, Schmuck, Souveniers usw. Kleine Lokale, Eisdielen und und und laden zum Entspannen ein.
Nessebar - naja
Wir haben nessebar auch besucht, schöne alte und knuffige häuser......alte mauern und die geschichte der stadt ist sicher reizvoll.....es wird leider von unzähligen verkaufs-ständen dominiert, die den flair eines solchen ortes zerstören, ja fast erschlagen. man bewegt sich in kleinen gassen umher .....schmuckvolle ansichten...doch wenn man ein gescheites bild knipsen will sucht man sich einen wolf.....überall zerstören kabel, satelitenschüsseln und abgestellte autos das stadtbild............. und wenn man in einem der ruinen reingeht, sitzt da jemand der scheinbar ohne luft zu holen seine panflöte bläst.......einen papp-becher zwischen den füßen um ein paar lev zu sammeln... bei der bewertung vermisse ich ein "jein" es war nicht der hammer .....wenn graue wolken am himmel sind ,es günstig zu erreichen ist.......macht euch selber ein bild!
Besichtigung von Nessebar
Haben den kleinen Ort (Alt)Nessebar besucht. Nessebar lag ca. 100 km von unserem Hotel am Goldstrand entfernt. Es ist ein sehr schönes Örtchen mit vielen kleinen Kirchen und Ruinen. Auch die kleinen Gassen, wo man allerhand Souveniers bekam, waren sehr schön. Auf jeden Fall muß man Nessebar mal gesehen haben, wenn man in Bulgarien ist.
Traumhaftes Alt-Nessebar!
Durch die Angebote der Reiseleitung haben wir uns entschlossen, an der Fahrt nach Alt- Nessebar teilzunehmen. Das kann man nur empfehlen. Wir haben uns verschiedene Kirchen (oder Ruinen davon) angesehen, was wirklich sehr interessant war, besonders für Geschichtsinteressierte und anschließend wurde die Gruppe in ein Restaurant zu Kaffee und Kuchen eingeladen. Nach der Führung hatten wir noch Zeit, uns selbst die schöne Stadt anzusehen- diesen Ausflug kann man nur empfehlen. Viel Spaß. PS: wer alleine fahren will, kann den Bus nach Nessebar nehmen, sich da alles ansehen und dann mit der Bimmelbahn nach Neu- Nessebar fahren (Nach der Endstation fragen, sonst hält man auf halben Weg und muss entweder ca. 1 Stunde laufen oder mit dem Bus/ Taxi weiterfahren)