Nürnberg/Bayern

Neueste Bewertungen (39 Bewertungen)

Erhard(71+)
Juni 2018

Interessante Altstadt und Kaiserburg

Die Altstadt von Nürnberg einschließlich der Kaiserburg ist vom Hauptbahnhof aus bequem zu besichtigen. Vom Bahnhofsplatz aus läuft man die Königstraße entlang zur Lorenzkirche. Von dort über die Museumsbrücke über den Hauptmarkt an der Frauenkirche und St. Sebald vorbei bis zur Burg hoch. Dort empfiehlt sich ein Rundgang. Das Wochende sollte man vermeiden. Schon an einem normalen Werktag befinden sich viele Menschen in der Altstadt und auf der Burg.

Marktplatz mit St. Sebald
Mehr Bilder(10)
Enelore(66-70)
Mai 2018

Altstadt Nürnberg - immer wieder schön

Ein Besuch Nürnbergs mit einem ruhigen und gemütlichen Bummel durch die Altstadt ist immer wieder schön. Egal ob am Tag oder am Abend / Nacht, egal zu welcher Jahreszeit – Nürnberg ist immer wieder ein Erlebnis. Bei jedem Aufenthalt in Nürnberg sehen wir Sachen, die wir bisher einfach übersehen oder einfach nicht beachtet hatten (oft ist es nur eine Kleinigkeit, die wir bisher noch nicht gesehen haben, wie z.B. eine Figur, einen Erker, eine Verzierung an einem Gebäude oder ….). Und damit für uns ein Besuch in Nürnberg wirklich gut ist, so müssen wir natürlich zwischendurch in einem der Cafes oder Wirtschaften / Restaurants eine Pause einglegen.

April 2018

Hilfreich (1)

Die Nürnberger Altstadt hat ganz einfach ein besonderes Flair wie ich finde. Viel Tourismus, was dort stattfindet, zu Sehen und man hört es gut. Nürnberg eine Stadt mit großer Geschichte. Die Altstadt von Nürnberg Historie pur, die wunderschönen Gassen mit ihren Geschäfte, viele Cafés mit Außenbereiche, tolle Restaurants, City-Fahrten einfach das Flair, die Sehenswürdigkeiten der Stadt genießen. Adresse: 90403 Nürnberg-Deutschland

Richtung Insel Schütt Spitalgarten
Nürnberg fühlen
Am Rathaus entlang
Am Rathaus entlang
von Snake Plissken • April 2018
Tja, vom feinsten würde ich sagen
Mehr Bilder(10)
Elke
Oktober 2017

Heimilige Atmosphere rund um die Burg

Schlendern Sie in alten Gassen. Eine davon ist noch im Originalzustand, alles andere aufgebaut. Sehr schön.

Oktober 2017

Nürnberger City im Herbst

Hilfreich (1)

Die Nürnberger City im goldenen Oktober, sage nur ein Traum. Immer ein Event wert vor Ort zu sein, hier kann man das Leben einfach genießen. Bei tollem Wetter, zieht es jeden heraus, die Farbenbracht der Bäume geben ihren letzten Schliff dazu. Quer durch Nürnberg zu Laufen dann hoch Richtung der Kaiserburg, dazwischen Hunderte von Geschäfte und Restaurants etc. So Mitte Oktober findet auch immer die Italienischen Tage statt, diese wird an der Fleischbrücke abgehalten. Kulinarische Köstlichkeiten warten hier auf die Besucher. . Ort: Nürnberg

Fußgängerzone Nürnberg im Herbst
von Snake Plissken • Oktober 2017
Carola
August 2017

Entspannung pur

Herrliche Restaurants, fränkisches Bier und Gemütlichkeit, entspannter gehts nicht

Frankenflavours
Februar 2017

Nürnberg

Nürnberg ist eine aufregende Stadt die viel mehr zu bieten hat als den Christkindels-Markt und Lebkuchen. Das besondere an Nürnberg ist die Art und Weise wie immer wieder Traditionelles, neu und modern interpretiert wird. Mit der Zeit gehen, ohne dabei alt bewährtes zu vergessen. Denn Trend und Tradition reichen sich hier die Hand. http://www .frankenflavours.de

von Frankenflavours • Februar 2017
November 2016

Altstadt-Kaiserburg Stadt Nürnberg

Hilfreich (2)

Auch in den kalten Monaten ein Besuch wert und wenn das Wetter wie es in meinen Fall super war erst recht. Der Besuch der Kaiserburg in Nürnberg einfach ein Muss, vieles wurde dieses Jahr an der Burg selbst renoviert, verbessert, jedoch die alte Substanz beibehalten, wie z.B. der tiefe Brunnen. In der Altstadt von Nürnberg ist der neu renovierte „Schöne Brunnen“ zu besichtigen der nun nach fast einem Jahr den Nürnberger und seine Gäste wieder frei gegeben worden ist. In der Weihnachtszeit selbst ist Nürnberg Innenstadt-/Altstadt nicht überall Weihnachtlich geschmückt, die Stadt konzentriert sich auf dem Hauptmarkt, der Kinderweihnacht sowie seine Partnerstädte, aus diesen Grund sollte die Enttäuschung nicht so groß sein. Der größte Andrang wird von den Nürnbergern am 24.12. Nachmittag gemacht, ab dieser Zeit werden die guten Lebkuchen, Früchtebrot uvm. Zum halben Preis verkauft, danach trifft man sich bei der Feuerzangenbowle (Insel Schütt) oder bei einem Glas Champagner, Renner ist auch der Treff beim Schaschlikstand (Hauptmarkt).

Insel Schütt
Mehr Bilder(2)
Harro(66-70)
Januar 2016

Vom Bahnhof zur Burg - zwischendurch 3 im Weggla

Der historischen Stadtkern von Nürnberg, der ehemaligen „Freien Reichsstadt“, wird von der alten Stadtmauer begrenzt und zieht sich vom Königstor bis zur Burg hoch. Die Altstadt wir durch die Pegnitz in Altstadt St. Lorenz (südlich) und Altstadt St. Sebald (nördlich) unterteilt. Vom Hauptbahnhof aus sind es nur wenige Meter bis zum Königstor, einem der wichtigsten Zugänge zur Altstadt, genauer gesagt zur Alstadt St. Lorenz. Hier findet man u.a. die Mauthalle, die Lorenzkirche, das Karmelitenkloster, das Nassauerhaus usw. Wenn man die Pegnitz überquert, kommt man dann in die Altstadt St. Sebald. Hier ist u.a. der Hauptmarkt mit schönem Brunnen und Frauenkirche (hier findet jährlich der berühmte Nürnberger Christkindlesmarkt statt). Ausserdem das Rathaus, St. Sebald usw. - und den Abschluß bildet praktisch die Burg (Kaiserburg), die über Nürnberg thront und das Wahrzeichen Nürnbergs ist. Folgt man der gut ausgeschilderten „Historischen Meile“ von Nürnberg, so kommt man an den großen und kleinen Sehenswürdigkeiten der Altstadt vorbei. Aber in Nürnberg gibt es noch anderes, was man unbedingt ausprobieren sollte. Einer der Höhepunkte ist keine Sehenswürdigkeit sondern ein Erlebnis der anderen Art - die „Nürnberger Bratwurst im Weggla“. Man bestellt sie einfach an den Bratwurstständen als „Drei im Weggla“, mit oder ohne Senf. Anmerkung: a Weggla (oder auch Weck) ist für Nicht-Franken ein Brötchen, Semmel, Schrippe, Rundstück oder ...

Detlef(71+)
Dezember 2015

Ein Mix aus Altem und Bausünden

Für uns war der Besuch der Altstadt ein wichtiger Punkt, aber nach meiner Meinung kann man nur bedingt von einer Altstadt sprechen. Die Altstadt wird komplett von der Stadtmauer umfasst, das haben wir als großartig empfunden. Es gibt auch Sehenswürdigkeiten wie z.B. Hauptmarkt, Sebalduskirche, Lorenzkirche, Frauenkirche und natürlich die berühmte Kaiserburg. Aber dazwischen auch genügend Bausünden, sicher ist einiges geleistet worden wenn man das zerstörte Nürnberg betrachtet. Wir empfanden es eher als Fußgängerzone mit einigen historischen Gebäuden. Sorry, nach dem was wir gehört und gelesen hatten, da hatten wir mehr erwartet.

2 von 4