Side/Türkische Riviera

Neueste Bewertungen (35 Bewertungen)

Ralf
Juli 2013

Imposante Kulisse

Gut erhaltenes Amphitheater, nicht nur was für Liebhaber der Antike. Die englischen Hinweisschilder sind informativ. Ein Besuch lohnt sich. Eintritt nur mit türkischen Lira.

Weltenreisender(51-55)
April 2013

Archologisch schön, sollte man gesehen haben

Direkt an die Altstadt anschließend..übersichtlich und mit Hinweistafeln in englisch und was es sich handelt jeweils...sollte man gesehen haben wenn man schon in Side ist...Fast Schattenlos deshalb heiss..

Mehr Bilder(15)
Cordula
März 2013

Lohnendes Ausfugsziel im Türkeiurlaub

Ein sehr schönes Ausflugsziel im Türkeiurlaub, uns hat es wieder sehr gut gefallen und wir empfehlen diese sehr schöne Ausflugsziel sehr gerne weiter.

Steffen(51-55)
März 2013

Ein gutes Ausflugsziel, Amphitheater in Side

Hilfreich (1)

Das Amphitheater in Side liegt in der Nähe der Altstadt von Side, ein ideales Ausflugsziel. Uns hat es gut gefallen und wir empfehlen es deshalb sehr gerne weiter.

Amphitheater in Side in Side, Türkei
Amphitheater in Side in Side, Türkei
von Steffen • März 2013
Zillo(61-65)
Juli 2012

Theater in Side

Das antike Theater in Side. Hier kostet der Eintritt 10 tl pro Person, Euros werden nicht angenommen. Hier ist es sehr heiß, da kein "Lüftchen" weht!

von Zillo • Juli 2012
von Zillo • Juli 2012
Jana

Kleines antikes Theater

Das antike Theater in Side ist leider aufgrund starker Sandverwehungen und mangelnder Pflege in der Vergangenheit in keinem sehr guten Zustand. Die oberen Sitzreihen und der Bühnenbereich sind nicht begehbar. Trotzdem kann man sich einen guten Eindruck früherer Unterhaltung verschaffen. 17000 Menschen konnten sich hier amüsieren. Obendrein wird man noch mit einem schönen Ausblick verwöhnt. Der Eintritt kostet für Kinder ab 7 und Erwachsene 10 Lira. Es befindet sich in näherer Umgebung vom Museum und dem Hafen. Der Apollon-Tempel ist auch nicht weit entfernt. Es gehört also in die Altstadt von Side. Mit entsprechenden Informationen und Geschichten kann es auch für Kinder interessant sein. Für Rollstuhlfahrer würde ich den Zugang als nicht geeignet einschätzen.

Theater von Side
von Jana • Oktober 2011
Steffen(51-55)

Ein sehr schönes Amphitheater in Side Türkei

Hilfreich (1)

Wir waren in Side in Urlaub und besichtigten das Amphitheater. Das Amphitheater liegt außerhalb von Side . Ein sehr schönes Ausflugsziel für die ganze Familie. Uns hat es gut gefallen und wir empfehlen dieses sehr schöne Ausflugsziel sehr gern weiter.

Cordula

Schönes Theater, gutes Ausflugsziel

Hilfreich (1)

Das Amphitheater in Side liegtauserhalb von Side am Rande der Altstadt. Der Eintritt ist teuer muss nicht sein, von außen sieht man genug. Auf jeden fall ein muss im Sideurlaub.

Mehr Bilder(6)
Heidrun
September 2011

Schön am Abend, aber leider dreckig bei Tageslicht

Wir waren 3 Wochen in Side Kumköy, waren 3 x Abends in Side, die beleuchtete Antike Stadt war immer sehr schön. So dachten wir, schauen wir uns die "toten" Steine auch mal bei Tag an. War gut, aber leider lagen in allen Ecken und Winkeln leere Plastikflaschen und Müll, den man Abends nicht sah... Der Besuch des Theaters war dagegen gigantisch, lohnt sich. (Eintritt 10 TL p.P.-es wird kein € angenommen, so auch im Museum - warum??? Keine Ahnung). Aber wir haben uns trotz allem sehr wohl gefühlt und würden immer wieder kommen.

Side am Tag - leider nicht so sauber
Side am Tag - leider nicht so sauber
Einfach nur "wow"
Einfach nur "wow"
von Heidrun • September 2011
Side bei Nacht - wunderschön.
Side bei Nacht - wunderschön.
Missy
Januar 2011

Antike pur

Hilfreich (3)

Das antike Side in seiner ganzen Schönheit. Nach unserem Reiseführer wurde die Stadt vermutlich im 10. Jahrhundert verlassen und ein Erdbeben zerstörte viele Bauwerke. Deswegen auch die ganzen Ruine. Sehr sehr sehenswert! Man sollte passendes Schuhwerk mitnehmen bzw. anziehen, denn die Erkundung erfordert etwas Zeit und Mühe!

Bei Sonnenuntergang
Bei Sonnenuntergang