Apollon Tempel
Side/Türkische RivieraNeueste Bewertungen (67 Bewertungen)
Apollon Tempel
Bauzaun und Kassenhäuschen bedeuten nur Abzocke. So kann man Touristen auch verärgern, aber dies scheint gewünscht. Schade, wenn die Fotomotive so gestört werden.
Absolut verschandelt, dieser schöne Fleck!
Schade wenn da jetzt ein Bauzaun steht, war schon dort und würde gerne wieder hin gehen,auch mit EINTRITT , aber mit diesem hässlichen Bauzaun muss ich mir das bei meinem diesjährigen Türkeibesuch nicht antun. Sehr hässlich!!!!
Kein Besuch mehr wert
Durch den Bauzaun hat der schönste Flecken Sides jeglichen Charme verloren und ist keinen Besuch mehr wert. Bis zur Wintersaison 2013/2014 war die Tempelanlage frei zugänglich und bot sehr schöne Fotomotive. Das ist nun vorbei, da dieses Baustellenambiente jedes Erinnerungsfoto zunichte macht. Zudem werden nunmehr 5 TL Eintrittsgebühr verlangt. Da die wenigsten (AI)-Touristen Geld wechseln, wird die Anlage demnächst verwaist sein, was offensichtlich Sinn der Sache ist. Wenn schon Eintritt, dann bitte auch ein ordentliches Ambiente.
Geht mit Bauzaun gar nicht!!!
ich habe diesen Flecken Side geliebt.... hätte auch gerne etwas gezahlt um es mir immer wieder anzusehen.... aber dieser abgrundtief häßliche Bauzaun geht GAR NICHT!!! Da wird der schönste Flecken Sides einfach ohne Rücksicht auf Verluste total verunstaltet! Man kann - selbst wenn man Eintritt zahlt und hineingeht - KEIN Foto mehr machen wo nicht dieser häßliche Zaun mit auf dem Bild ist.... denn sogar zur Meerseite hin ist alles zugebaut. Einfach nur hässlich!!! DAS hätte man auch ANDERS lösen können... ich bin entsetzt! Werde ich nicht mehr hingehen....
Must Have aber mit Zaun und Eintritt
Einer der wohl schönsten Flecken in Side, aber seit diesem Jahr durch einen Zaun eingezeunt und nur für Eintrittszahler zugänglich. Am Abend wo der Tempel am schönsten ist. kann dieser nicht besichtigt werden, da dies geschlossen ist!
Ein nettes Fotomotiv, aber nicht gepflegt
Die Reste vom Apollo Tempel findet man neben Hafen von Side. Obwohl sich in den letzten Jahren viel getan hat liegt dort Plasik und anderer Abfall rum. Trotzdem ist der Tempel zu jeder Tageszeit ein schönes Motiv, den Rest muss man ja nicht aufs Bild lassen Man sollte die Restaurants in der Umgebung meiden, man wird geneppt. Das sollte einen nicht vom Besuch von Side, dem Hafen und die Ruinenstadt abhalten.
Gutes Ausflugsziel Apollon Tempel in Side
Der Apppolon Tempel in Side ist ein gutes Ausflugsziel in Side, Sehr schön am Meer gelegen. Uns hat es gut gefallen und wir empfehlen dieses Ausflugsziel sehr gerne weiter.
Eine must have seen Atraktion im Side Urlaub
Der Apollon Tempel ist eine must have seen Atraktion im Türkei-Side Urlaub. Ideal für einen schönen Ausflug mit der ganzen Familie. Uns hat das Ausflugsziel sehr gut gefallen und deshalb empfehlen wir es sehr gerne weiter.
Apollo Tempel ein schönes Fotomotiv
Neben dem Hafen in der Altstadt von Side steht der Apollo Tempel . Der Tempel und die davor liegenden Ausgrabungsstücke sind sehenswert. Wenn wir in Side sind gehe ich gerne an diese geschichtsträchtige Stelle. Durch den Standort des Tempels direkt am Meer hat man einen fantastischen Blick auf die Berge und auf die Küste. Ein sehenswertes Ziel in Side!
Antik Side - ein Traum
Von unserem Hotel in Kizilagac aus wollten wir mal Antik Side mit dem Apollo-Tempel erkunden. Wir fuhren ca. 20 min mit dem Taxi hin. Zuerst gingen wir über das Ruinenfeld am Stadttor in Richtung Meer. Es war beeindruckend! Die Säulenteile, die dort verstreut herumliegen, sind schöne Fotomotive. Dann ging es Richtung Apollo-Tempel - einfach traumhaft! Vom antiken Hafen an der Promenade entlang ging es durch enge Gassen, vorbei an Hunderten Shops, Restaurants und Bars in Richtung Großes Tor am gut erhaltenen Theater vorbei wieder zum Taxistand. Es war ein traumhafter Ausflug mit wunderschönen Fotos!