Aquatica by Seaworld
Orlando/FloridaNeueste Bewertungen (15 Bewertungen)
Trotz langer Schlangen viel Spaß
Natürlich waren die Schlangen lang, natürlich musste man ganz schön suchen bis man einen Liegestuhl findet, aber toll war´s trotzdem. Die Liegestühle haben wir nicht gebraucht, da wir ständig auf den Rutschen waren. Die Wartezeiten waren bei näherem hinsehen nicht soooo lang. Die Delfinrutsche war die einzige Enttäuschung. Wirklich eine endlose Schlange und gesehen hat man nix. Aber ansonsten hat´s uns sehr gut gefallen und wir würden auch wieder kommen.
Weichgespülter Wasserpark
Das Aquatica by Seaworld erhebt in der Prospektbeschreibung den Anspruch eines "thrilling waterpark". Das trifft, wenn überhaupt, auf Kids unter 15 Jahre zu. Wer die Wasserparks in Dubai ( Wild Wadi und Aquaventure Atlantis) besucht hat, wird hier eher enttäuscht sein. Nervenkitzel kommt hier kaum auf. Der Preis für das "Vergnügen" beläuft sich auf über 30 USD pro Person.
Völlig überlaufen - Wartezeiten über eine Stunde
Wir hatten das 3-Park-Adventure Ticket bereits bei Meiers Weltreisen gebucht. Wir wollten zu Seaworld und von unserem Ferienhaus aus zu Bush gardens. Dabei war dann auch der Eintritt für den, bei buchung noch nicht eröffneten Wasserpark Aquatica. Wir freuten uns sehr auf diese neue Attraktion. Er öffnete um 9 Uhr und kurz danach waren wir da. Der Parkplatz (10 $) war schon recht voll, da hatte ich schon meine Sorgen. Im Parkbestätigte sich dann meine Beführchtung. Bereits um 9: 30 Uhr gab es keine Liegen mehr am "Strand" vor dem Wellenbad. Man kann sich die Menschenmassen nicht vorstellen, ich denke ein viertel wäre angemessen gewesen. Die Wartezeiten an den großen, toll aussehenden Rutschen betrug immer über eine Stunde (in der prallen Sonne). Die Attraktionen sahen toll aus, wir haben aber nur den Fluß mit Stromschnellen, das Wellenbad und einige kleine Attraktionen für kleinere Kinder (Tochter ist 6) genutzt. Der park ist schlecht beschildert, die Wartezeiten an den Schließfächern schien um 11 uhr annähernd so lang zu sein, wie an den Hauptattraktionen. Wer warten will wird seinen Spaß haben, wir sind dann gegen Mitag den Massen entflohen... Es wäre sicher sinnvoller gewesen einen älteren Wasserpark zu besuchen, da dort siche rnciht so viel Andrang ist. in 2001 waren wir in Typhoon Lagoon, da war es deutlich eleerer, auch Blizzard beach ist sicher mehr zu empfehlen.
Würden dort nicht nochmal hingehen
Wir haben so viel von dem Park vorab in der Presse, den Prospekten und im Internet gelesen. Deshalb wollten wir von Anfang an auch dorthin. Uns hat er so gerade einen Vormittag mit Mühe unterhalten. Vielleicht lag es auch einfach daran, dass wir in den beiden Disneyparks waren und somit einen Vergleich mit diesen anstellen konnten. Der Park hat erst seit 2008 geöffnet. Wir waren relativ früh da und haben einen Parkplatz gleich neben dem Eingang gefunden. Als erstes hat uns sehr gewundert, dass man nach 10 Dollar für den Parkplatz noch 11 Dollar für ein Schließfach zahlen muss. Von diesen bekommt man am Ende aber lediglich 3 Dollar Pfand zurück und auch nur als Wertscheck zum Einlösen in den eigenen Läden. Als erste Wasserbahn haben wir die Dolphin Plunge besucht. Man steht dort schon morgens ewig an und rutscht gerade runter durch ein Becken mit kleinen Delphinen. Diese kann man sich aber von außen viel besser anschauen (lohnt also nicht, da die Fahrt sehr kurz ist). Weiter zum HooRoo Run und Walhalla Wave. Diese Bahnen sind für mehrere Personen ausgelegt aber die Fahrt ist zu kurz (Insgesamt aber O. K.). Highlight des Parks ist wohl der Taumata Racer . Hier rutscht man liegend mit dem Kopf voraus erst durch einen Kreisel und dann gerade herunter. Dies macht wirklich Spass und die Wartezeit ist nicht sehr lang. Für Kinder gibt es mehrere Rutschen. Das Wellenbad mit Strand ist kein Vergleich zu den Disneyparks. Alles wirkt dort sehr gedrungen. Es ist auch der einzige Sandbereich im Park. Dort findet man auch die Rutschen Whanau Way. Die Wartezeit ist O. K und die Abfahrt im Reifen ist in ganz nett, der Anblick auf die Müllverwertung des Parks nicht. Wir wollten auch noch die Bahn Twisters fahren, aber die Wartezeit war irrsinnig lang, denn die Personen die einmal einen Reifen ergattert hatten konnten sich immer wieder anstellen. Viel Spaß macht der Strömungskanal in der Mitte der Anlage. Danach sind wir dann wieder in die Disney Wasserparks gefahren. Wir waren enttäuscht und würden hier nicht mehr hinfahren. Fahrt lieber in einen der Disneywasserparks, die viel mehr Spaß machen.
Trotz Neueröffnungsgetümmel immer wieder gern
Wir waren im März 2008 im gerade erst Eröffneten Aquatica bySeaworld. Nutzen kann man den Shuttelservice von Seaworld zu Aquatica. An der Rutschen mit den Definen musste man ca. 30min. anstehen, was sich auch gelohnt hätte, wenn die Rutsche etwas länger wäre. Alle anderen Rutschen waren ( bei Eröffnung logisch) gut gefüllt und man musste bei manchen nur 5min. anstehen.... was man ja sehr gerne tut wenn es spaß macht. Alles in allem ein wunderschön angelegter Park für heiße Tage und Wasserratten. Für Kinder gibt es einen sehr großen extra Bereich mit vielen kleinen Rutschen. Das Essen ist gut und vielfältig. Ein schöner Park, immer wieder gern!