Autostadt Wolfsburg
Wolfsburg/NiedersachsenNeueste Bewertungen (82 Bewertungen)
Muss man gesehen haben
Top Ausflugstipp - nicht nur wenn man ein Auto abholt. Auf jeden Fall Zeit mitbringen, es gibt viel zu sehen und zu erleben. Grade für Kinder richtig toll gestaltet, aber auch als Erwachsener kommt man aus dem Staunen nicht heraus. Gastronomie klasse.
Autostadt ist super schön!
Die Autostadt ist eine Reise wert. Alles sehr gepflegt und sehr interessant.
Muss man gesehen haben
Hier sollte man auf jeden Fall die Werksführung nicht versäumen, man sieht die Pavillions mit allen Autos der VW Gruppe. Das Automobilmuseum muss man auch gesehen haben.
Man braucht mindestens einen Tag
Ein Pflichtbesuch für Autoliebhaber, ein Schlag ins Gesicht für Grünen-Politiker. Sehr kurzweilig, gute Gastronomie, überraschend günstiger Eintrittspreis.
Autos, Architektur und Design
Es gibt noch mehr als Autos zu sehen. Die Autostadt mit sehr imposanter Architektur des 21. Jahrhunderts gestaltet. Sehr beeindruckt hat mich der Porsche Pavillon als geschwungenes Dach über einem Bassin, der Audi Pavillon mit interaktiven leuchtenden Bällen und das Premium Clubhouse mit einem vollverspiegelten Bugatti. Enttäuschend war nur der Lamborghini Pavillon, der an den Darkroom einer Fetischbar erinnert und wo eine etwas alberne Show mit Motorlärm, Nebel und Laser abgezogen wird. Passend zu Lage am Mittellandkanal sind die Außenanlagen mit viel Grünflächen und Wasser gestaltet. Ich war Ostern da, und da waren noch sehr reizvoll große Ostereier als Deko augestellt, was man auf den Fotos zu meinem Beitrag sieht. Historische Autos gibt es im Zeithaus zu sehen. Natürlich Klassiker wie VW Käfer, Golf, Bulli, Porsche 911 - aber auch konzernfremde Marken werden gezeigt, wie das allererste Auto überhaupt von Benz. Als Ergänzungsprogramm kann man noch gegen Aufpreis auf die Autotürme fahren, auf dem Mittellandkanal schippern oder das VW Werk besichtigen. Auch wenn man kein Auto abzuholen hat, ein lohnender Besuch.
Muss man mal gesehen haben!
Wir waren für einen Tag in der Autostadt um unser Auto abzuholen, Anreise mit dem IC und dann ab über die Brücke. Sehr gute Anbindung. Freundlicher Empfang, Werksführung für eine Stunde haben wir vorab gebucht und war sehr interessant. Wahnsinn die großen Produktionshallen, das muss man mal gesehen haben. Gegessen haben wir anschliessend sehr gut im Nudelrestaurant, das gesamte Personal ist sehr freundlich. Unsere Kinder haben wir zu Hause bei Oma und Opa gelassen, es gibt zwar einen Kinderspielbereich (Indoor) und einen sehr kleinen Spielplatz, insgesamt denke ich, ist es für Kinder bis 10 Jahre aber eher langweilig dort.
Sehenswert, aber mit Unzulänglichkeiten
Wenn man einmal dort ein Fahrzeug abgeholt hat, reicht das! Die Autostadt ist zwar sehr gut konzipiert, man kann viel sehen, die Architektur ist grandios, aber die Abholung ist trotz der guten Organisation sehr zeitraubend. Bis auf einen Mitarbeiter in der Winterreifenmontage waren dort alle sehr freundlich und zuvorkommend. Da die gesamte Anlage recht unübersichtlich und sehr groß ist, werden viele Mitarbeiter gebraucht, um ziellos umherirrende Besucher auf den rechten Weg zu bringen. Die langen Wege zwischen den Gebäuden sind für ältere und evtl leicht gebehinderte Menschen eher unzumutbar, es fehlt ein entsprechender Shuttle-Service, insbesondere vom Hotel zum Kundencenter. Es gibt den Shuttle-Service für das Gepäck, aber nicht für die Menschen! Ein weiterer Minuspunkt sind die total überheizten Gebäude, insbesondere bei kalten Außentemperaturen mit starken Windböen. Man kann nicht jedes Mal Mantel oder Jacke aus- und wieder anziehen, also ist eine Erkältung vorprogrammiert. Im Sommer ist es sicherlich viel angenehmer und daher empfehlenswert.
Eine Reise wert
Super Erlebnis. Die Turmfahrt ist allerdings recht teuer.
Elebnis für jung & alt
Jede Altersklasse kommt hier auf seine Kosten. Als Ausflugsziel für Familien sehr gut geeignet.