BALI-JAVA RUNDREISE-REISELEITER NANANG

Denpasar/Bali

Neueste Bewertungen (24 Bewertungen)

Oktober 2013

Traumhafte Rundreise mit Nanang

Mein Freund und ich suchten für unsere Rundreise quer durch Bali einen speziellen Reiseführer mit dem man das Reiseprogramm individuell gestalten und absprechen kann. Nach ein paar Recherchen sind wir zum Glück auf Nanang gestoßen, einen deutschsprechenden Balinesen. Bevor es mit unsrem Urlaub losging, teilten wir Nanang mit, was wir gern in Bali sehen möchten. Daraus zauberte Nangang ein tolles und buntes Programm, in das er auch noch kleine Insidertipps einbaute (die in keinem Reiseführer stehen), die uns immer in Erinnerung bleiben werden und uns wirklich staunen liesen. Der E-Mail-Verkehr mit Nangang ging absolut reibungslos und er antwortete immer kurze Zeit später. Unser Urlaubsverlauf war wie folgt: Eine Woche Hotel, drei Tage Rundreise mit Nangang, vier Tage Gili Air. Nangang holte uns am ersten Tag der Rundreise wie vereinbart in der Lobby unseres Hotels ab. In den darauffolgenden Tagen führte unsere Tour von Jimbaran nach Lovina, Ubud und Candidasa. Während der Tour erzählte uns Nangang wahnsinnig viel über die Kultur, Politik, Gesellschaft, Land und Leute auf Bali. Nangang hat wirklich eine wahnsinnig gute Allgemeinbildung und wir haben viel in dieser Zeit gelernt. Auch spontane Touränderungen setzte Nangang mit großer Freude um. Der Tanah Lot Tempel, die Beobachtung von Delfinen in Lovina im Morgengrauen, der Jagaraga Tempel, der Sekumpul Wasserfall und die Gewürzplantage waren die absoluten Highlights auf unserer Tour und können nur weiterempfohlen werden. Während der gesamten Tour war Nangang immer "über" pünktlich, freundlich und total witzig... Wir konnten wirklich viel mit ihm lachen.... Er war aber auch stets loyal und vertrauenswürdig. Am letzten Tag fuhr uns Nangang von Candidasa nach Padang Bay zum Hafen, wo für uns bereits das Schnellboot nach Gili Air bereitstand. Auch diesen Teil unserer Reise plante Nangang für uns komplett durch: Er besorgte die Fahrtickets, informierte sich nach den Fahrzeiten und holte uns sogar am letzten Urlaubstag wieder vom Hafen ab und fuhr uns von Padang Bay direkt zum Flughafen nach Denpassar. Die Abholung teilte uns Nangang erst mit, als wir uns bereits in Padang Bay von ihm verabschieden wollten. Das war eine große Überraschung für uns... Denn wir freuten uns wirklich sehr, dass wir Nangang nochmals vor Abreise sehen konnten. Wir haben die paar Tage mit Nangang sehr genossen und können ihn zu mehr als 100% weiterempfehlen und wünschen ihm und seiner Familie alles Gute.

Cora & André
September 2013

Reise "Yogyakarta nach Bali"

Wir waren im September 2013 nach Java gereist. Am Flughafen in Yogyakarta angekommen wartete schon Nanang auf uns. Er begleitete uns 6 Tage von Yogyakarta inkl. Borobodur, über Malang, Bromo, Ijen-Krater nach Bali. Es war eine tolle Reise und Nanang hatte alles im Vorfeld super organisiert. Auf unsere Reisewünsche ging er dabei individuell ein. Die Hotels, die er uns gebucht hatte, waren top und sehr sauber. Beim Essen achtete er auch stets darauf, dass es nicht zu scharf für uns ist. Wir hatten wirklich ein Rundum-Sorglos-Paket gebucht. Nanang sprach sehr gutes Deutsch und auch den Straßenverkehr meisterte er hervorragend. Wir waren wirklich froh, dass wir bei dem Straßenchaos auf Java nicht selber fahren mussten. Nanang war zudem sehr zuverlässig, hilfsbereit und pünktlich. Wir empfehlen Nanang als Reiseleiter sehr gern weiter und bedanken uns herzlich für die tolle Reise, die er uns zusammengestellt hat.

Carsten(46-50)
Februar 2013

Java-Tour mit Nanang

Meine Freundin und ich waren im Februar auf einer rund einwöchigen Java-Rundreise und hatten das Glück gleich von zwei Reiseführern betreut zu werden. Einer der beiden war Nanang. Die Tour führte uns u.a. von der Hafenstadt Ketapang, über den Ijen-Krater, zum Bromo-Krater, zu den Weltkulturerbestätten Borobudur und Prambanan sowie in die „Kutlurhauptstadt“ der Insel Jogyakarta. Da Nanang selbst aus Java stammt, kennt er sich bestens in der Geschichte und der vielfältigen Kultur Javas aus. Nanang ist sehr freundlich, immer pünktlich und hat einen wirklich feinen Humor. Wir haben die gemeinsame Woche mit ihm sehr genossen und können ihn als Reiseführer zu 100% weiterempfehlen und wünschen ihm weiterhin viel Erfolg!

Uta(66-70)
Oktober 2012

Sumatra-Java-Komodo-Bali: eine Traumreise

Alle 21 Tage unserer Reise waren gefüllt mit wunderbaren Erlebnissen und Begegnungen! Es gab keine Pannen, der Reiseverlauf und alle Inlandsflüge waren sinnvoll geplant und auch dann, wenn Nanang uns nicht begleiten konnte waren uns kompetente, fröhliche Reiseleiter zur Seite gestellt. Unsere kleinen Extrawünsche hat Nanang gern erfüllt, die ausgesuchten Hotels entsprachen genau unseren Vorstellungen und waren teilweise überraschend und zauberhaft. So haben wir speziell durch Nanag das Land und die Menschen auf eine sehr private Weise kennengelernt und können diese Art zu reisen gern weiterempfehlen. Danke Nanang! Alles Gute!

Nanang erklärt alles!
von Uta • Oktober 2012
Yulistiani
August 2012

Super Tagestripp

Unsere 6 - Köpfige Gruppe machte mit Nanang eine Tagestour auf Bali. Früh morgens starteten wir in Richtung Lovina, wo wir eine Rast am Strand einlegten. Nach dem Mittagessen ging es weiter nach Banjar zu den heißen Quellen, wo wir zwei vergnügliche Stunden im warmen Schwefelbad verbrachten. Eine toll angelegte Anlage inmitten prächtiger Natur. Zuück nach Süden gings dann über Seririt und Pupuan mit den fantastischen Reisterassen von Blimbing. Insgesamt ein sehr schöner Ausflug. Nanang ist der perfekte Reiseführer. Er geht auf alle Wünsche ein, kann sehr viel über Land und Leute erklären, wobei er immer unaufdringlich bleibt. Wir können Nanang uneingeschränkt weiterempfehlen. Charly u. Yulis

Frank
März 2012

Top Reiseleiter

Nanang war stets pünktlich , hatte immer was zu erzählen zeigte mir die schönen Seiten von Bali und er ist auch auf meine Wünsche eingegangen da mal anzuhalten oder hier eine Pause zu machen . Nur zu empfehlen

Ulrich
März 2012

Ein perfektes Wochenende

Um Bali kennen zu lernen braucht es Zeit, Kontakte und ein Fahrzeug oder einen Tour guide, der die Insel liebt und viel von der Geschichte, der Kultur und der Religion in klarem fast perfektem deutsch vermitteln kann. Die Tour beinhaltete die Standard "Touriziele" aber auch Gegenden, in so unzugänglich waren, dass die große Zahl der Touristen diese Gegenden nicht besucht. Im Vorfeld der Reise wurden meine Wünsche erfragt und diese wurden berücksichtigt. Ich habe ein tolles Wochenende mit unvergesslichen Erinnerungen erleben dürfen. Vielen Dank. Ulli

Sus+Ro(51-55)
November 2011

Kurz-Tripp mit Nanang in Bali

Seminyak Beach-Hotel - Ubud - Lovina - zurück nach Jimbaran ins Hotel Während unseren Badeferien im November 2011 in Bali haben wir während 3 Tagen einen Privat-Kurz-Tripp mit Nanang gemacht und es war einfach super! Nanang hat uns wie vereinbart direkt in unserem Hotel in Seminyak abgeholt und von dort hat unsere individuelle Rundreise mit uns dreien bereits begonnen. Mit einem kleinen Minivan wo wir all unser Gepäck prima verstauen konnten ging es los. Zuerst besuchten wir einen typischen balinesischen Tanz bevor wir unsere Tagestour fortsetzten. Während der Fahrt durch versch. Dörfer, Reislandschaften und die wunderbare Vegetation in Bali, hatten wir die Möglichkeit immer wieder versch. vielseitige und interessante Tempelanlagen zu besichtigen. Unser Reiseführer hat uns immer alles ganz genau erklärt und konnte zu jedem Tempel eine Geschichte erzählen und uns bestens über die Bräuche und Sitten informieren. Auch meinen kurzfristigen Wunsch bei einem Silberschmuck Geschäft anzuhalten wurde problemlos in unser Tagesplan eingebaut und wir hatten sogar noch Gelegenheit bei der Herstellung zuzuschauen. Das Mittagessen konnten wir in einem herrlichen Restaurant mit einer atemberaubenden Luxus-Aussicht auf die Reisfelder geniessen bevor wir dann am spätern Nachmittag in unserem Tagesziel im Städtchen Ubud ankamen. Am nächsten Morgen ging es dann weiter in die Berge zu einem Wasserfall und wiederum unzählien Tempelanlagen. Dadurch, dass Nanang Bali wie aus der Westentasche kennt war es an diesem Tag auch kein Problem für ihn doch noch ans Ziel zu gelangen. Da einige Strassen und Wege infolge des Regens der vergangenen Nacht gesperrt waren, mussten wir kurzfristig eine ganz andere Route wählen, so dass wir schlussendlich doch unser geplantes Tagesziel erreichen konnten. Ohne Nanang und sein Wissen wären wir an diesen Tag alleine richtig aufgeschmissen gewesen und hätten unsere Route wohl abbrechen müssen. Einmal mehr waren wir froh, einen super einheimischen Reiseführer mit dabei zu haben, wo uns jeweils auch der Eintritt in einige Tempel gewährte, welche uns wohl nicht gelungen wären ohne "Connections" :-) Ganz zu schweigen vom selber fahren auf balinesischen Strassen - Nein Danke. In den grösseren Dörfern bekamen wir fast die "Krise" von diesen auf allen Seiten duchgequetschen Mofas. Unglaublich, ganze Familien mit Kindern sitzen au den Mofas und flitzen links und rechts bei den Auos vorbei. An den Ampeln weiss ich bis heute noch nicht, wie Nanang es immer souverän geschafft hat weiterzufahren ohne auch nur ein einziges Mal während diesen 3 Tagen nervös zu werden oder einen Mofa-Fahrer anzuhupen :-) Auch am 2. Tag hatten wir eine unbeschreibliche Aussicht bei unserem Mittagessen, direkt auf einen "stillgelegten" Vulkan und konnten so eine herrliche Mittagspause mit köstlichem Essen geniessen. Am Abend erreichten wir dann das Hotel direkt am Stand in Lovina wo wir uns im Meer noch ein wenig abkühlen konnten und einen herrlichen Sonnenuntergang bei einem Abenddrink gönnten. Am nächsten Morgen mussten wir sehr früh aufstehen, da wir um 05.00 Uhr bereits wieder abgeholt wurden! Nanang konnte es kurzfristig möglich machen, dass wir Delfine beobachten konnten und zwar nur wir zwei alleine mit einem grossen Fischerboot und natürlich einem einheimischen Fischer. Dieser sprach zwar kein Wort Englisch (und natürlich schon gar kein Deutsch) aber Nanang hat alles prima geregelt und dem Fischer genau gesagt wo er mit uns hinfahren muss so dass alles bestens geklappt hat. Auch wenn wir diese Delfin-Tour nicht bereits vorher gebucht haben, sondern erst am Abend bei der Ankunft in Lovina angesprochen und uns dafür entschieden haben, war Nanang sofort bereit für uns etwas zuäsätzliches und kurzfristiges zu organisieren. Auch holte uns Nanang an diesem Morgen persönlich im Hotel ab, fuhr uns zum vereinbarten Ort am Meer wo der Fischer wartete und blieb im Auto zurück bis wir wieder kamen. Anschliessend konnten wir im Hotel noch duschen und frühstücken und unsere Reise ging um 09.30 h wie geplant weiter. Es war absolt nicht selbstverständlich, dass Nanang das so kurzfistig noch möglich machte und wegen uns auch extra vor 05.00 Uhr aufstehen musste anstatt uns wie ursprünglich vereinbart erst um 09.00 Uhr abzuholen! Wir können allen nur ans Herz legen, unbedingt einen Delfin-Ausflug am Morgen früh zu machen, es war einfach genial. Wir hatten wirklich Glück und haben unzähige Delfine gesehen und zwei davon haben sogar beim vorbeischwimmen ein Looping gemacht - einfach sehr eindrücklich. Unser letzter Tag ging dann vom Norden der Insel in Lovia wieder zurück an den Strand von Jimbaran. Auch am letzten Tag war noch ein grosses Programm mit Marktbesuch, Kaffeplantagen-Besichtigung, Tempelanlagen, Schnitzereien etc. angesagt und somit war unsere Rundreise dann auch schon vorbei. Es war ein super Tip den wir von einer Arbeitskollegin bekommen haben, welche auch bereits mit Nanang unterwegs war und wir können es nur allen empfehlen. Nanang liest einem jeden Wunsch von den Augen ab und wenn man vor der Reise bekannt gibt was man gerne sehen möchte, stellt er ein prima Programm zusammen wo man auch während dem Tag noch kleine oder manchmal sogar auch grössere Abänderungen/Wünsche noch berücksichtigen kann. Auch sind die Deutschkenntnisse von Nanang gut, so dass wir nie etwas in Englisch übersetzen mussten weil wir uns nicht mehr verstanden haben :-) Wir haben während dieser kurzen Rundreise einen grossen Einblick erhalten und haben uns sehr gefreut Nanang kennen zu lernen und können ihn nur weiterempfehlen,

Ausklang in Lovina nach einer Tagestour...
Ausklang in Lovina nach einer Tagestour...
Die Belohnung nach einer kurzen Wanderung
Mehr Bilder(14)
Nadine
Juni 2011

Java - Bali Trip

Wir haben im Juni 2011 einen 4 Tage / 5 Nächte Trip von Yogyakarta bis Ubud bei Nanang gebucht. Die Rundreise war super und wir können Nanang mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Die Hotels, die er für uns gebucht hat, waren alle sehr schön. Nanang war immer pünktlich, hat einen klimatisierten Minivan, fährt angenehm und kann sehr gut Deutsch sprechen. Nanang ist ein sehr angenehmer Reiseleiter!!!

Karl
Mai 2011

Bali Natur

Anfang Mai machte ich eine Tour mit Nanang über Bedugul, Munduk, Pupuan und Antosari. Für mich war es wichtig mal ein wenig die abwechslungsreiche Landschaft von Bali zu sehen, Tempel hatte ich schon genug gesehen. Nanang ist ein sehr zuvorkommender Reiseführer, der auf alle meine Wünsche eingegangen ist und mit sehr viel Wissen rund um Bali aufwarten kann. Auch ist er kein Raser wie manch anderer Fahrer den ich schon auf Bali erleben durfte. Unsere Tour ging von Sanur nach Bedugul zum Bratensee mit dem kleinen Tempel Ulun Danu Bratan, von dort über die Passstraße an den Seen Bujan und Tamblingan vorbei Richtung Pupuan. Bei Pupuan wanderten wir zum herrlich gelegenen Wasserfall Blahmantuh. Auf dem Weg zuück nach Sanur kommt man dann noch an den schönsten Reisterassen bei Blimbingsari und Antosari vorbei. Alles in allem ein Super Ausflug ! Ich kann Tour und Reiseleiter nur wärmstens weiter empfehlen.

2 von 3