Basar

Özdere/Türkische Ägäis

Neueste Bewertungen (11 Bewertungen)

Stefanie
Juli 2008

Einkaufen in Özdere

Hilfreich (19)

Özdere ist eine kleine idillische Stadt, mit Hanglage zum Meer, umgeben von Buchten. In Özdere gibt es viele Ferienwohnungen / Sommerresidenzen, überwiegend für Türken. Özdere ist eine Durchgangsstadt, darum wurden die Geschäfte alle an der Hauptstrasse gebaut. Es git Supermärkte, Textilläden und Apotheken, eigentlich alles für den kleinen Einkauf. Die Läden sind nicht besonder groß und es sind auch nicht besonders viele vorhanden. In Özdere kommt man nur mit Ytl "vorwärts", während unseres Aufenthaltes haben wir nie gesehen, dass in € bezahlt wurde. Es gibt direkt vor dem Rathaus Geldautomaten, an denen man Ytl bekommen kann. Am Samstag ist in Özdere ein Wochenmarkt, welcher den hang hinauf geht. auf einer Strasse ist der Obst und Gemüsemarkt, abzweigend davon ist eine Straffe der Textilmartkt. Im Verhältnis zur Stadt ist der Wochenmarkt relativ groß. Da die Region nicht sehr auf Ausländische Touristen eingestellt ist, hat man manchmal auch kleine Sprachprobleme, da kein deutsch verstanden wird. Wir konnten uns mit Bruchstücken türkisch, deutsch, Händen und Füßen gut verständigen. Es gibt viele Restaurants in der Stadt, in denen man einkehren und eine Kleinigkeit essen oder etwas trinken kann. Auch wenn man AL hat sollte man das einmal ausprobieren. So bekommt man mal einen anderen Geschmack in den Mund und lernt etwas mehr von dem Land kennen in dem man zu Besuch ist. Am ende der Stadt kann man rechts runter zum Hafen, dort gibt es auch ein Restaurant, an dem man abends gemütlich eine "Verschnaufspause" machen kann, vielleicht bei einem kleinem Bier? Der Ort ist nicht riesig und es gibt auch kein highlight, aber wenn man Abends einfach mal ein wenig laufen und schauen möchte ist es ganz nett.

2 von 2