BELANTIS - Das AbenteuerReich

Leipzig/Sachsen

Neueste Bewertungen (81 Bewertungen)

Stefanie
April 2018

Für kleine Kinder eine Top-Adresse

Ich weiß ja nicht, wer hier so Unwahrheiten schreibt. Der Park ist super gepflegt, die Mitarbeiter sind durch die Bank weg sehr nett und auch der Parkplan ist kostenlos. 1x haben sie mal schließen müssen, weil durch Starkregen die Sicherheit der Fahrgeschäfte nicht mehr gewährleistet werden konnte. Ich empfinde die Fahrgeschäfte nicht zu weit auseinander. Im Tierpark Sababurg finde ich es wirklich weit ausgedehnt. Wir waren unter der Woche und außerhalb der Ferien da. Halt an meinem Geburtstag wegen des freien Eintritts. Nirgendwo auch nur 1 Schlange, auch nicht beim essen. Für 4-8-jährige ideal, aber auch unsere 3-jährige Tochter konnte schon bei vielem mitfahren. Eine Reise wert!

Buddel-Bahn
Mehr Bilder(3)
Verena
Oktober 2017

Toller Freizeitpark, freundlich, jederzeit wieder

Mir gefällt der Park, weil er gemütlich und nicht so groß ist und alle freundlich sind. Wir haben den Vorteil, dass wir nur 20 min entfernt wohnen und dadurch ein 2-Jahresticket kaufen. Im letzten Jahr war ich mit den Kindern knapp 10 mal dort. Manches Mal verweilen wir dann nur auf dem Wasserspielplatz und außerhalb der Ferien in der Woche sind wir dann fast alleine. Die zusätzlichen Events, z. B. Halloween, sind ebenfalls toll. Einfach klasse!

Romy
September 2017

Belantis heißt warten, warten und nochmal warten!

Hilfreich (1)

Wer einen Tag wartend verbringen möchte, ist hier genau richtig! Warten am Einlass, eine Dreiviertelstunde beim Essen und von den Fahrgeschäften ist noch gar nicht gesprochen. Das Personal wirkt überfordert. Wir sind jetzt 3 Stunden im Park, konnten 2 Fahrgeschäfte nutzen und haben Hunger! Ein Ende der Schlange oder besser der Anfang ist nach 45 Minuten gerade mal in Sicht. Nicht zu empfehlen

Ulrich

Einfach Klasse!

Trotz eines leicht verregnete sonntags hat sich der Ausflug ganz klar gelohnt. Ich kenne solche Parks nicht und kann sie auch nicht vergleichen, aber meine beiden Kinder und deren Freunde waren von zehn bis zum Anschlag (18:00 Uhr) unterwegs und haben eine Sache nach der anderen abgefahren. Zuvor habe ich andere Bewertung gelesen, die nicht positiv votierten. Ich kann das nicht ganz nachvollziehen weil Das Personal dort nett und die Attraktionen mir zumindest sehr gefallen haben. Ich kann das mit guten Gewissen so weiter empfehlen.

Maria

Toller Freizeitpark am Stadtrand von Leipzig

Klasse Freizeitpark gleich neben der A 38. Unser Kind hatte total viel Spass.

Antje

Enttäuschend

Wir waren heute in mit 6 Personen im Belantis. Trotz kleiner Schlange bereits lange Wartezeit an der Kasse. Drinnen sehr weitläufig und wenig Schatten. Sehr lange Wartezeiten an den Fahrgeschäften > klar Ferienzeit < aber das funktioniert in anderen Parks besser. Die Krönung war das Essen: teuer, zum Teil ungenießbar (Baguette mindestens vom Vortag) und man laaange warten musste bis es in der Schlange überhaupt mal voran ging, weil die Mitarbeiter hinter dem Tresen total unorganisiert waren. Tolle Idee waren die Wasserbögen für eine kurze Erfrischung bei gefühlten 40°C und tolle Fahrgeschäfte gibt es auch, leider zu wenig für diese Eintrittspreise Also hier ist eindeutig großer Nachholbedarf. So schnell leider nicht wieder

Selina

Zu teurer Freizeitpark

- Für den völlig überteuerten Eintrittspreis zu wenig Leistung / Attraktionen geboten - extra Parkgebühren -manche Dinge innerhalb des Parks nicht kostenfrei

Hans-Peter
Juli 2017

Schöner Tag - und doch enttäuschend!

Ich zählte (mindestens) 8 richtige Attraktionen und nahm viele Plätze wahr, die zu einem Vergnügungspark gehören, viele Spielplätze für die Kinder und auch Bänke, auf denen sich die Teens hinlegen konnten. Aber irgendwie passte das Gesamtkonzept nicht. Die Gastronomie (könnte zum wichtigen Wohlfühl-Faktor werden) war nicht nur maßlos (!) überteuert (!), sondern auch noch grottenschlecht. Das gilt für den gesamten Park, und das begreife ich nicht, weil ich es erstens anders kenne und zweitens auch betriebswirtschaftlich nicht nachvollziehen kann, warum das BELANTIS-Management diesen Missstand duldet. Eine kluge Idee ist, einen Picknick-Korb mit Snacks (!) und (!) Getränken (!) mitzubringen, möglicherweise sogar mit geschmierten Stullen, denn - jetzt die gute Nachricht - man findet aller paar hundert Meter Bänke und Tische, wo man das private Diner zelebrieren kann. Die Kleinen lieben das. Echt. Die Wege sind unübersichtlich und kaum (oder unverständlich) beschildert. Andererseits ist der Park auch nicht so groß, als dass man sich ernsthaft verlaufen könnte. Als Kunde der Stadtwerke Leipzig bekommt man einen Rabatt beim Ticket. Das ist offenbar wenig bekannt, selbst der Mann an der Kasse musste erst in seinen schriftlichen Regularien nachsehen.

Monika

Nie wieder Belantis!

Ich war heute mit meiner indonenischen Familie im Belantis. Ich habe mich geschämt für diesen Park. Absolut nicht zu empfehlen. Vor 10 Jahren sah er genau so aus. Preis-Leistung stimmt überhaupt nicht. Alles zu weit auseinander gezogen. Keine Animation. Sprich - ein Park an den Haaren herbeigezogen. Nie wieder. Total überteuerte Eintrittspreise. Zu empfehlen ist der HANSA-Park Sierksdorf - im Norden Deutschlands.

Steve

Kaum Besucher

Also wir waren dort zu Dritt spontan. Zweiter Sommerferientag 2017 bei gutem Wetter... 1 Erwachsener 2 Kinder über 11Jahre hab 3x34,90€ + Parkchip = 107,70€ bezahlt. Online hätte ich 12€ sparen können wusste aber nicht ob ich die Tickets am selben Tag nutzen kann wenn ich 2 Stunden vor dem Parkbesuch bestelle und ob ich die E-Mail mit den Tickets rechtzeitig bekomme. Daher hab ich das mit der Onlinebestellung gelassen. So also wir kommen da an und der Parkplatz war fast leer. Nicht ein einziger Reisebus stand auf den Busparkplätzen :/ Komisch kennt man gar nicht von anderen Freizeitparks... Punkt 10Uhr zur Öffnung waren wir an der Kasse. Standen erstmal ne viertel Stunde obwohl nur 5 Leute vor uns waren. Ziemlich langsam die Kassenmenschen... Dann rein erstmal schnell zu den 8terbahnen weil man dort ja meist ewig ansteht... aber denkste... der Park war so leer einmal raus aus der 8terbahn wieder neu angestellt und schon war man wieder dran... Wartezeit 5 min. :) das ist natürlich Super teilweise konnte man sogar in den Atraktionen sitzen bleiben und gleich weitere Male fahren weil kaum Jemand anstand... So gesehen ist das Preis Leistungsverhältnis gegenüber einem Rummel oder anderen Freizeitparks Top wir sind zu dritt locker 5x und mehr jede große Attraktion also die 8terbahnen, Wasserbahn, Belanitus Rache, Götterflug usw. gefahren. Wir haben jedes weitere Fahrgeschäft mindestens 1x meist sogar 2 oder 3x mal benutzt. Das gibts glaube in keinen anderen Freizeitpark das man alle Attraktionen schafft zu fahren und das noch so oft hintereinander. Trotzdem macht der Park einen veralteten abgenutzten Eindruck obwohl er noch nicht so alt ist. Man sollte Sachen aus Holz öfter mal streichen das alles neu und frisch aussieht. Ebenso andere Sachen die von der Sonne verblasst sind. Man sollte die Rasenflächen bewässern damit sie nicht Tot und von der Sonne verbrannt aussehen man sollte auch viele Blumen Pflanzen das müsste alles viel viel Bunter werden! dann würden auch mehr Leute in den Park kommen!! Tja und Überteuert sind die Preise für Lebensmittel leider im Park. Die sollten im Park einfach 2 Fastfoodgeschäfte einer großen Kette unter bringen mit den normalen Preisen und die Leute würden den dort die ganze Öffnungszeit über die Bude einrennen. Es würde doch reichen wenn 0,5l Trinken 1€ + Pfand kostet und nicht 3€ und...+ erhöhtes Pfand naja... muss man nicht verstehen... dann lieber verkaufen die nix und die Besucher müssen riesen Rucksäcke mit Essen mitschleppen kein Wunder das kaum jemand dort hin kommt. Trotzdem... Attraktionen sind für Jung und alt genug da das Personal ist wirklich sehr Freundlich und man kann weil es halt so wenige Besucher gibt sehr viel Spaß haben. Gebe daher Aufgrund der kurzen Wartezeit von nur 5min 4 von 6 Daumen. Hätte ich in dem Park normale Wartezeiten also 20min. bis 60min. statt 5min in Belantis würde die Bewertung deutlich schlechter ausfallen dann nur 2 von 6 Daumen!

3 von 9