Blandys Garden / Quinta Palheiro / Palheiro Gardens

Funchal/Madeira

Neueste Bewertungen (22 Bewertungen)

Gabriele
Juli 2011

Was für ein schöner Garten

Hilfreich (3)

Dieser schöne Park (Garten ist bestimmt etwas untertrieben, die Anlage hat 200.000 m2!)) liegt circa 10 km von Funchal entfernt auf der Straße nach Camacha.. Man folgt den Schildern "Palheiro Ferreiro". Der Naturfreund findet hier eine unglaubliche Vielfalt an Pflanzen und Bäumen, man ist ganz verwundert, was Mutter Natur alles zu bieten hat und man staunt über völlig unbekannte Pflanzen. Man findet neben Araukarien, Eukalyptusbäumen und einer Vielzahl an Exoten auch Bekannte wie Kastanien, Eichen oder Buchen. Wir sind ganz spontan den Park, der in mehrere Sektoren eingeteilt ist, durchstreift, und genossen die herrliche Anlage, die Bäume, Blumen und das entspannende Grün. Auf Madeira scheint ja wirklich alles zu wachsen und gedeihen. Blandy's Garten ist berühmt für seine Kamelien, welche jedoch von November bis April blühen. Irgendwie hat diese schöne Gartenlandschaft einen ganz besonderen Charakter, wir fühlten uns in frühere Zeiten zurückversetzt. Wir wissen nicht viel, weder über französische Gartenarchitektur noch über das Konzept englischer Gärten, aber die Quinta, der Versunkene Garten, der Garten der Dame, der Rosengarten und der Seerosenteich haben uns fasziniert. Nicht verzichten sollte man auf einen Abstecher in die "Höllenschlucht (Inferno)". Hier ist es dunkel und feucht wie in einem Urwald, man sieht gigantische Farnbäume und andere riesige Baumarten, einer völliger (reizvoller) Kontrast zu den perfekt gestalteten Gärten. Tipp: gute Schuhe anziehen, auf den Kieselwegen und in der Höllenschlucht sind sie sehr hilfreich.

Gestaltete Botanik
Mehr Bilder(5)
Hannelore
April 2011

Für Naturliebhaber

Eine überwältigende Blumenpracht, im anschliessend Teehaus einkehren. Es lohnt sich zum Golfclubrestaurant zu spazieren, die Aussicht ist grandios!

3 von 3