Bootstour Dalyan
Dalyan/Türkische ÄgäisNeueste Bewertungen (28 Bewertungen)
Schildkrötentour
Die Tour macht Spaß! Man sieht Schildkröten und eine wunderschöne Natur.
Unvergesslich
Mit dem Bus gings vom Hotel in Fethiye nach Dalyan, wo man nach einem Aufenthalt im Schlammbad in einem dortigen Hotel Mittagessen bekam(Getränke exlusive; Essen inklusive). Von dort gings mit dem Boot über die Felsengräber bis hin zum Schildkrötenstand und dort konnte man ins Meer. Ein echt tolles Erlebnis; nur zu empfehlen.
Badeausflug mit Geschichte
Die Dalyan Fahrt war sehr schön, da bei diesem Ausflug gleich 3 Fliegen mit einer Klappe geschlagen wurden! Das erste war ein Besuch auf einer Art "Wellness-Farm". Hier konnte man sich mit Schlamm einreiben und das anschließend im großen Dalyan See abwaschen. Danach ging es weiter mit einem kleinen Kutter, der Schilfstraße entlang richtung Stadt Dalyan...hier wurde dann zu Mittag gegessen, und dann ging es schon weiter zum nächsten Höhepunkt. Die Geschichtseinlage - STEINGRÄBER!!! Sehr interessant, wenn man dann weiß, was hinter dem ganzen steckt! Uns hat es sehr gefallen!! Und dann tuckert man weiter zum sogenannten - Schildkrötenstrand! Hier hat man dann einen kurzen Badeaufenthalt. Dort treffen, der Dalyanfluss und das Meer aufeinander. Auf der einen Seite kann man dann eben im Fluss baden und auf der anderen Seite im Meer!! Jedoch sollte man beachten, dass man nichts spitzes in den Boden steckt, da dort die Schildkröten ihre Eier legen! Aber wird auch alles genauer am Ausflug erklärt! :) Wir wurden um 8 Uhr abgeholt und sind circa um 17 Uhr wieder zurückgekehrt!
Eine schöne Flussfahrt
Der Dalyan Fluss bietet eine wunderschöne Schilflandschaft, die in dieser Gegend einmalig zu bestaunen ist. Die Fahrt findet mit kleinen Booten statt und mit ein bisschen Glück kann man die eine oder andere Schildkröte sehen (die gucken aber meistens nur aus dem Wasser). Die Fahrt bis zum Sandstrand dauert etwa 45 min. Vom Fluss aus kann man auch die Felsengräber sehen. Eine schöne Sache, dei man nicht verpassen sollte.
Schöne Bootstour zum Schildkrötenstrand
Wir haben mit dem Mietwagen von Fethiye aus einen Ausflug nach Dalyan gemacht. Die Bootstour zu Schildkrötenstrand war ein Highlight des Tages. Man fährt ca. 45 Minuten in Richtung Meer durch eine schöne, abwechslungsreiche Landschaft. Auf der westlichen Seite des Flusses liegen die Berge, dort hatten wir einen schönen Blick auf die Felsengräber. Zum Meer hin schlängelt sich der Fluss durch ein riesiges Schilfgebiet. Zwischenzeitlich sieht man noch etwas von den Ruinen des antiken Kaunos, die sich einen allein stehenden Berg hinaufziehen. Auf der Rückfahrt sind wir noch zum kleinen Schlammbad in Richtung Süßwassersee gefahren. An der Promenade von Dalyan wird man von den Bootsbesitzern meist direkt angesprochen, die Preise sind aber sehr hoch, daher sollte man zuerst nach dem normalen Bootstransfer zum Strand schauen und die Preise gut vergleichen.
Ausflug mit den Schiff von Marmaris nach Daylan
Wir haben in Marmaris direkt am Hafen eine Schifffahrt nach Daylan gebucht. Morgens um 10 Uhr ging es los. Am obrigen Deck waren viele Sonnenliegen vorhanden. Im unteren Deck waren Tische und Bänke. Die Fahrt ging ausschließlich an der Küste entlang. Nach ca 2 Stunden hatten wir unser erstes Ziel erreicht. Turtle Beach, der Schildkrötenstrand. 2 km Sandstrand vom Feinsten. Die eine Seite ist Salzwasser die andere Seite ist Süßwasser. Hier hatten wir 1,5 Stunden Badeaufenthalt. Vor Ort konnten Liegen und Sonnenschirme gemietet werden. Danach ging es mit kleinen Booten durch die schöne Schillflandschaft, vorbei an die lykischen Felsengräbern . Nach ca 45 Minuten waren wir am Schlammbad angekommen. Hier konnte sich jeder mit den schwefelhaltigen Schlamm einschmieren. Nachdem dann der Schlamm in der Sonne getrocknet war ging es unter die Dusche. Es war nicht so einfach den getrockneten Schlamm wieder zu entfernen. Der letze Gang der Schönheitskur war die Schwefeltherme. Es roch sehr schwefelhaltig ( faule Eier ), hat aber riesig Spaß gemacht. Danach ging es wieder zurück nach Marmaris. Der Ausflug dauerte von 10 Uhr bis 19:30 Uhr , inkl. Mittagessen und Eintrittsgelder und kostete 14 € pro Person.
Daylan immer einen Ausflug wert
Wir hatten die Daylanausflug von Bodrum aus gebucht. Ich weiß jetzt nicht mehr so genau wie lange die Tagesfahrt war, aber es war gut organisiert. Die Fahrt von Bodrum dauerte sehr lange und der Bus hielt an einer kleinen Schiffsanlegestelle. Die Schilffahrt in so einem kleinen Boot mit Aussicht auf die Natur ist eine tolle Fahrt gewesen. Am Daylanstrand konnte man sich 1 Stunde von der Fahrt erholen. Der Reiseleiter organisierte während dieser Zeit Krebse für bestellte Gäste, später ging es dann auf dem Schiff weiter zum Schlammbad. Das überaus ziemlich lustig und rutschig ist auf dem geterrten Bodenplatten. Es ist ein wahres Vergnügen gewesen. Lagebeschreibung: Nein zu lange her. Hinweis/Insider-Tipp: In Daylan sollte man die Gelegenheit haben sich länger in der schönen Natur aufhalten zu können.
Tagesausflug Dalyan und seine schöne Natur
Im Örtchen Dalyan machten wir eine „Schiffsreise“. Zunächst ging es mit einem überdachten Boot auf den Köycegiz-See, dann passierten wir auf dem Rückweg die berühmten Felsengräber von Dalyan. Beeindruckend! Weiter ging es zur herrlich gelegenen antiken Stadt Kaunos. Die Schiffstour führte uns später durch ein Schilfgebiet - bis zum wunderschönen Strand von Iztuzu. Dort machten wir eine Badepause. Der ganze Ausflug ist ein besonderes Erlebnis in einer einzigartigen Landschaft! Zum Abschluss schlenderten wir noch durch den Ort Dalyan, ehe es zum Hotel zurück ging. Fazit: ein herrlicher Ferientag in einer wundervollen Landschaft!