Disneyland Resort Paris / Euro Disney
Bussy Saint Georges/Großraum ParisNeueste Bewertungen (192 Bewertungen)
Kindheitstraum
Uns hat es in Disneyland sehr gut gefallen. Es ist auf jeden Fall ein Termin zu empfehlen, der nicht in der Hochsaison liegt. Wir waren Anfang Oktober an einem Freitag und Samstag. Samstag hat man wohl aufgrund des Wochenendes deutlich längere Wartezeiten gehabt. Wir haben auch festgestellt, dass die angegebenen Wartezeiten nicht wirklich stimmen. Man muss oft länger anstehen, als angeschrieben ist. Die Mitarbeiter sind alle sehr nett und hilfsbereit. Preise gerade für Essen sehr überteuert. Wir haben Essen und Trinken mitgebracht. Ist zwar laut Homepage nicht erlaubt, aber bei der Taschenkontrolle hat niemand etwas gesagt. AM besten informiert man sich schon vorher im Internet, welche Attrkationen man alle besuchen möchte, dann kann man vor Ort etwas Zeit sparen und direkt die wohl mehr besuchten Attraktionen gleich besuchen. Frühs musste man nicht anstehen. Gegen Nachmittag wurden die Schlangen immer länger. Sehr zu empfehlen ist der Tower of Terror (Freefall im Studio-Park) und Buzz Lightyear Laser Blast (hier schießt man mit Toy-Story Lasern auf Scheiben und sammelt Punkte). Insgesamt war der Eintritt sehr sehr teuer, aber auf jeden Fall ein Erlebnis wert.
Wow, Action und Spass auch für Grosse
Das hat spass gemacht. Die meisten Fahrten eignen sich auch für Erwachsene. Der ganze Walt Disney-Getöns geht zwar etwas auf die Nerven, aber die kleinen sollen ja auch as davon haben. ich war mit meinem Neffen dort, hatte aber den Eindruck, dass ich viel mehr spass hatte als er :-) Besonders zu empfehlen ist die Achterbahn. Selten soviel Nervenkitzel gehabt. Am besten bringt man sich essen mit, sonst ist man schnell bankrott. Es war so toll, das nächste mal würde ich sogar ohne Kinder fahren.
Super System!
Im Juli 2010 waren wir im Disneyland in Paris. Die Tickets haben uns nur 19€ gekostet, da damals die französische Disneyland Homepage eine Aktion hatte. Aufmerksam über diese Aktion sind wir über mydealz.com geworden. Das Disneyland hat ein super Wartesystem mit den sog. Fast pass. Hier kann man sich mit seinem Eintrittsticket den Eintritt "reservieren". Mit dem Ticket bekommt man eine Uhrzeit vorgegeben und kann in der zwischenzeit kleinere Attraktionen besuchen. Mit diesem zeitmanagementsystem haben wir beide Parks an einem Tag geschafft. Die Preise für Essen und Trinken sind unverschämt teuer! Hier empfehle ich dringend eigenes Essen mitzubringen!
Ein Kindheitstraum wurde war
Der Trip nach Disneyland Paris wurde der jüngeren Schwester geschenkt und somit wurde auch ein Kindheitstraum von mir wahr :- ). Leider hatten wir verregnetes Wetter an Ostern, unbedingt die Wettervorhersage beobachten. Abgesehen davon war es nett. Die Eintrittspreise sind ziemlich heftig für ein Tagesticket ist man mit 50 Euro dabeigewesen, dafür das man als Erwachsener fast nichts Fahren bzw. Nutzen konnte, ist das schon sehr viel. Mickey Mouse & Co. haben wir leider nicht angetroffen, bestimmt aufgrund des schlecht Wetters. Es waren nur der Prinz und die Prinzessin anwesend, das auch für eine bestimmte Zeit. Die unzähligen Verpflegungsstände und Restaurants waren ebenfalls überteuert.
Für einen Familientrip einfach gut
wir waren dieses jahr nach längerer Pause wieder für drei Tage da und es hat sich wieder gelohnt. Beide Parkteile sind sehr familienfreundlcih und sehr, sehr sauber. Auch bei vielen Besucher verläuft es sich an sich sehr gut. Man sollte die Möglichkeit des kostenfreies Fast Pass nutzen, die einem ermöglichen während einer langen Wartezeit eine andere Attraktion zu besuchen. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Dem sicherheitspersonal muss ich ein großes Lob aussprechen, die an Ostern(Feiertag) für doppelte Sicherheit der Besucher gesorgt haben. Man hat sie nicht sofort gesehen, aber sie waren da. Im Disney Village gibt es genügend Möglichkeiten, sich nach Parkschluss noch weiter zu amüsieren. Allerdings sind die Lebenserhaltungskosten in Frankreich sehr hoch und im Park erst recht( Hot doch 6,00 €) Wenn man über seinen schatten springenkann und die gesundheit mal nach hinten verschiebt, kommt man "Mecces" ganz gut weg ohne die Urlaubskasse zu sprengen. Das ist ja auch kein Probleme, da man ja aus den Themenparks rausgehen kann und nach dem Essen wieder problemlos wieder reingehen kann. War man einmal da, sollte man ein paar Jahre warten, bis der Park auch viele neue Attraktionen hat, damit sich de Besuch auch lohnt. Wir kommen wieder keine Frage, denn es gibt genügend Spass für ale Altersgruppen.
Disneyland Hotel und Disney Parks - Restaurants
Es Gibt in den Disney parks nur fünf Restaurants mit Tischbedienung! Für alle gilt - man muss rechtzeitig reservieren! Am besten am Tag vorher oder wenn das nicht geht, weil man nur eine Tag im park ist, dann in der City Hall gleich nach dem Einang links von Town Square. Wenn man ein einem Hotel übernachtet kann man auch dort reservieren. In allen Restaurants bekommt man sehr gutes Essen, aber es ist meist nicht billig. Vier Restaurants sind im Disneylandpark: In Main Street USA gibt es das Walt´s - American Restaurant Hier würde ich empfehlen zeitgleich mit der Parade zu essen - man sieht teilweise sehr gut auf die vorbeiziehenden Wagen und Figuren und hat es dabei noch sehr gemütlich. Im Adventure Land gibt es das Blue Lagoon Restaurant Meiner Meinung nach die tollste Atmosphäre! Es ist auch das einzige Restaurant das direkt in einer Attraktion untergebracht ist - bei den Piraten der Karibik. hier gibt es hauptsächlich Fischgerichte und man sieht immer wieder die Boote mit Besuchern vorbeifahren! Im Frontierland gibt es das Silver Spur Steakhouse Der Name ist auch Programm bzw. findet man entsprechendes auf der Speisekarte. Das greäumigste und übersichtlichste Restaurant und wenn man mit etwas älteren Kindern unterwegs ist können diese schnell einen Sprung zu einer Attraktion machen während man selbst noch den Ausklang es Essens genießen kann. Wir haben schon oft dort gegessen und ich finde hier gibt es das beste Preis Leistungsverhältnis, im Speziellen sind die Menüs immer sehr gut. Im Fantasyland gibt es das Auberge de Cendrillon hier kann man mit Prinzessinen und Prinzen essen! Aber es ist schwer einen Platz zu bekommen und es kann vorkommen, dass man trotz zeitlich genau bestimmter Reservierung warten muss bis alle vorigen Gäste das Restaurant verlassen haben und die Show von vorne beginnen kann - bei allen anderen Restaurants gibt es keinerlei zeitlichen Zwang. Im Discoveryland gibt es leider kein Restaurant mit Tischbedienung! Im Walt Disney Studios Park gibt es leider nur ein Restaurant mit Tischbedienung, und zwar das Cafe des Cascadeurs Im Stiel eines Trailers gehalten ist es auch sehr klein und in Übergangszeiten teilweise sehr kalt da schlecht zu heizen! Die Auswahl der Speisen war auch nicht entsprechend und dadurch möchte ich dieses Restaurant nicht in die Gesamtbewertung der anderne integrieren. Alles in Allem: Die Vier Restaurants mit Tischbedienung im Disnexland Park sind sehr gut, bieten unterschiedliche Grundthemen an sind aber relativ teuer und es muss immer reserviert werden. Wenn man in einem Hotel wohnt gibt es die Möglichkeit auch das Essen mit zu buchen - dadurch kann man sich eventuell etwas ersparen man wird dadurch aber in der Auswahl eingeschränkt.
Für Kinder ein Muss
Disneyland Paris besteht aus 2 Parks: Park Disneyland und Walt Disney Studios. An einem Tag sind beide kaum zu bewältigen, man sollte daher 2 Tage einplanen und eine 2 Parks/2Tage-Karte kaufen, die günstiger als zwei Einzelkarten ist.
Für Kinder super - für Eltern ok
Waren das erste Mal im Disneyland und haben mit zwei Übernachtungen im "Santa Fe" (sowie 2-Tageseintritten) gebucht. Essen und Trinken war im Park sehr (!) teuer. Daher am besten immer genug von Zuhause mitnehmen. Tipp: Italienisches Restaurant Pizzeria Bella Notte. Preise und Essen waren super! Unserer Kleinen hat es dort auch super gefallen. Alles in allem hat uns das Disneyland gut gefallen, wir würden aber sicher so schnell erstmal nicht wieder dort hin fahren, da es für wenige Tage Aufenthalt schon sehr kostspielig ist.
Disneyland nicht so schön wie erwartet
Vielleicht sind wir mit zu hohen Erwartungen an die Sache herangegangen aber es war dann doch ein bisschen enttäuschend. Fahrgeschäfte machen manchmal erst um 13 Uhr auf, manche Fahrgeschäfte hatten ganz geschlossen (für 2 Monate) war nirgends angeschrieben nur ein netter Mann davor der alle Fragen beantwortet hat. Klos sehr dreckig und keine Reinigungskraft weit und breit. Sehr gut haben wir gefunden das "Disney Village" da kann man sich in aller Ruhe ein Restaurant raussuchen ohne vorher ewig zu reservieren. Wir finden der Europa Park in Rust ist viel schöner und auch gespflegter.
Disneyland Paris
Wer die Weihnachtsdekoration und –beleuchtung sehen möchte, muß nicht über Weihnachten oder Silvester fahren. Direkt danach steht diese noch für ein paar Tage. Ist günstiger. Wie lange die Weihnachtssaison genau dauert, kann man im Internet nachsehen. Dasselbe gilt auch für Helloween. Sehenswert sind in diesen Zeiten immer die Extrashows und natürlich die Dekoration des ganzen Areals. Wer die Mehrkosten an den Feiertagen nicht scheut, erlebt schon etwas Besonderes. Wir waren einmal zum Silvesterfeuerwerk dort, und es war echt toll. Es gab sogar Sekt und heißen Kakao. Allerdings war es gerammelt voll. Eltern mit Kinderwagen und kleineren Kindern würde ich nicht unbedingt zuraten. Wir waren nur Erwachsene und haben uns alle aus den Augen verloren in dem Gedränge nach draußen. Wir haben uns dann erst am Auto wiedergefunden. Es gibt in den gefühlten hunderten Shops in den Parks und im Village unglaublich schöne Sachen. Natürlich in erster Linie für die Kids. Plüschtiere und Spielsachen, Piraten- Outfits und Prinzessinnenkleider usw. Aber auch für die Älteren gibt es hier jede Menge Shoppingmöglichkeiten. Kleidung und Textilien wie Einrichtungsgegenstände aller Art für Büro, Bad, Küche und Tisch. Ebenso wunderschöne Deko. Man sollte nur beachten, dass viele Kollektionen, zumindest unserer Erfahrung nach, relativ schnell wechseln. Beispielsweise Gläser oder Geschirr, was wir in einem Jahr gekauft haben und nachkaufen wollten, gab es dann im nächsten Jahr nicht mehr. Muss nicht bei allen Artikeln so sein, kann aber passieren. Sollte man wissen. Die Shops in den Parks sind jeweils ein wenig themengebunden. Gegenüber der Big Thunder Mountain- Bahn findet man beispielsweise eher Cowboysachen, an der Piratenbahn eben eher Piratensachen, an den „Märchenbahnen“ in der Nähe des Schlosses natürlich eher Prinzessinnensachen. „Neutrale“ Artikel sind in allen Shops preisgleich. Tassen zB auch, unterscheiden sich ggf im Muster, je nach Lage und Thema des Ladens. Im Schloss gibt es auch einen Laden, der ganzjährig Weihnachtssachen verkauft. Ebenfalls lohnenswert ist ein Bummel durch das Village zu den Hotels am See. Im Winter ist hier am Hotel New York eine Eisbahn. Ist um den See herum alles sehr schön angelegt. Im Village gibt es zahlreiche Restaurants. Von McDonalds bis zur gehobeneren Klasse. Zu empfehlen ist da auch die Wild West Show, die man aber von Deutschland direkt dazubuchen sollte. Hier darf übrigens fotografiert werden. Ein Muß sind auch die Paraden, ganz besonders die Lichterparaden. Hier sollte man sich rechtzeitig, sicherlich mindestens eine Stunde vor Beginn, einen guten Platz suchen. Lohnt sich. Für die Kids gibt es Autogrammbücher, in denen sie die Autogramme der Disneyfiguren sammeln können. Disneyland ist wirklich kindgerecht, allerdings finde ich persönlich, dass Kinder unter ca 6 Jahren schnell überfordert sind, weil sie diese Vielfalt gar nicht aufnehmen können. Wenn es sehr voll ist, kommen noch das Gedränge dazu und die langen Wartezeiten. Ich denke, das ist nicht unbedingt das Richtige für Kleinkinder. Aber das nur am Rande. Für Behinderte tut man hier auch sehr viel. Man kann sogar Rollstühle mieten, sollte das aber ggf. vorher schon anmelden. Die Mitarbeiter sind jederzeit freundlich und hilfsbereit. Die Bahnen sind allerdings nur bedingt behindertengerecht. Positiv zu erwähnen ist hier einmal die Sauberkeit des Parks. Überall sind Mitarbeiter, die ständig fegen und Unrat aufsammeln. Denn leider gibt es immer noch genug Leute, die die Abfalleimer ignorieren. Deshalb hier mal ein Dankeschön an die fleißigen Helferlein. Paris mit dem Zug gut erreichbar. Direkt am Vorplatz der Parks und des Villages gibt es eine Haltestelle, von der ein Zug direkt in die Stadt fährt. Pläne des Bahnnetzes gibt es hier auch. Es empfiehlt sich für Paris eine Tageskarte, mit der man alle S- und U- Bahnen nutzen kann. Und zumindest den Eiffelturm mit Sicht von ganz oben, Notre Dame und den Triumpfbogen mit seinem Autoverkehr drumherum sollte man doch mal gesehen haben. Die Reiseveranstalter bieten oft sogar Pauschalreisen an, bei denen man einen Tag zur freien Verfügung hat und keine Eintrittskarte bezahlen und somit verfallen lassen müsste.