Dörferfahrt

Side - Kumköy/Türkische Riviera

Neueste Bewertungen (14 Bewertungen)

Iris(56-60)
August 2011

Cabriobustour

Die Cabriobustour war toll und der Tag war wunderschön, jedoch wurde uns eine Foto CD und eine DVD vom Tag angeboten, welche wir vor Ort bezahlt haben. Die beiden CD 's sollten am nächsten Tag im Hotel abgegeben werden , leider haben wir beides bis zum Abreisetag nicht erhalten.Haben auch keine Quittung o.ä. erhalten, so daß wir keinen Nachweis über die Bezahlung haben....

Michael
September 2010

Abwechslungsreich und entspannend

Hilfreich (1)

Die Dörferfahrt war für mich eine willkommene Abwechslung von Strand und Meer, um ein wenig das Umfeld meines Urlaubortes kennenzulernen. In der kleinen Gruppe ergaben sich interessante Gespräche, auch mit Einheimischen, und ich gewann einen kleinen Einblick in das Leben vor Ort, das ja ganz und gar vom Tourismus geprägt zu sein scheint. Lobenswert ist die hervorragende Organisation, die einen reibungslosen und stressfreien Urlaubstag gewährleistet. Die Freundlichkeit und die Kompetenz des Reiseleiters verstehen sich fast von selbst. Als Tourist kann man hier die Gastfreundschaft erleben.

Denny(46-50)
Oktober 2009

Wer die Dörferfahrt nicht macht hat was verpasst

Hilfreich (4)

Wir haben den Tagesausflug im Hotel Novum Garden Side bei unserem Reiseveranstalter Öger Tours gebucht. Wir wurden morgens um 8.00 Uhr vorm Hotel abgeholt und fuhren ca. 1,5h ins Taurus Gebirge. Wir besuchten ein altes Dorf, eine Schule, eine türkische Familie, eine Moschee und machten eine Bootstour mit Badehalt. Der Besuch der Schule war Super. In der Pause hatten wir die Möglichkeit mit den Schulkindern ins Gespräch zu kommen. Was auch ziehmlich einfach war, denn die gelernten Fremdsprachen sind Englisch und Deutsch. Der Besuch der türkischen Famiele gab Einblicke in das harte Leben in den Bergen. Es gab leckeren Tee und man konnte Baumwolle vom Feld ernten (es war gerade Erntezeit). Das Mittagessen nahmen wir an einem Stausee ein (es war sehr lecker) von wo wir aus unsere Bootstour starteten. TIP: Auf dem Boot werden Fotos gemacht. Die Bilder sind qualitativ sehr schlecht und mit 4 Euro pro Bild auch sehr teuer. Man sollte schon im Voraus sagen das man keine Bilder haben will. Das Tollste ist der Besuch der Moschee hier lernt man den Islam richtig kennen.

Gastmutti
von Denny • Oktober 2009
Oktober 2006

Ein ganz toller Ausflug

Hilfreich (1)

Der Ausflug dauert 2Tage und ist mit einer Übernachtung in einem 4Sterne Hotel versehen. Der Veranstalter ist GTI oder auch Reiseanbieter auf der Straße in Side,es geht nach den Felsengräbern, zur blauenLagune wo man baden kann.man besucht ein Dorf ,wo man eine Schule,und eine Moschee besucht. Leider auch eine Leder oder eine Schmuckfabrik,aber die sind nicht aufdringlich. Lagebeschreibung: meistens im Hotel Hinweis/Insider-Tipp: An der Blauenlagune keine Kamele fotografieren kostet 1 Euro,aber das findet der Reisebegleiter auch nicht so toll.Buchen sollte man den Ausflug bei GTI.

2 von 2