Einkaufen & Shopping
Belek/Türkische RivieraNeueste Bewertungen (38 Bewertungen)
Belek ist zum Einkaufen zu teuer
Klar ist auch der Preis in Belek sehr günstig, jedoch kann man in Side und Umgebung wesentlich günstiger einkaufen. Man nehme den Bus bis Side, Fahrzeit ca. 1 Std. und die Kosten betragen 5 € pro Person. Die Qualität ist überall gleich. Überall gibt es schlechtere Qualität und bessere. Da sollte man dann schon etwas Ahnung mitbringen.
Qualitätskontrolle u. Preisvergleich
Ich habe in zwei verschiedenen Geschäften die Qualitäten von Polohemden verglichen u. mußte feststellen das es gewaltige unterschiede gab. Einfach fühlen, anfassen.
Man muß nicht in den Geschäften einkaufen
Tut euch selbst den gefallen und kauft nicht in den geschäften von belek ein. es ist normal von den verkäufern außerhalb von den läden angesprochen zu werden, nur stehen bleiben, falls ihr wirklich etwas kaufen wollt, ansonsten wird es schwierig weiter zu gehen. belek ist eine typische touristenstadt, die preise sind dementsprechend hoch. können jedoch fast ohne problem 2/3 nach unten gehandelt werden, besonders wenn ihr eine shisha kaufen möchtet, am besten ihr schaut vorher mal in deutschland ins netz wie die preise sind, denn unverschämtheit was die händler in belek verlangen. weiter geht es bei dem wasserpfeifentabak ( verschiedene gramm in den packungen, von 125, 150, 175 – 250 gramm pro packung) egal war draufsteht, stimmt alles nicht. wir haben für ägyptischen tabak 5, -€ für 2 päckchen bezahlt und für türkischen ( mit banderole) für eine 3, -€. das ist ok. Lagebeschreibung: wenn ihr an dem brunnen von belek vorbei geht dort fängt der markt schon an. alles um die hälft runterhandeln, ist einabsolutes muss. wir wurden mit den bus für 11, - € pro person von bogazet nach belek und zurück gefahren, da befand sich der brunnen genau auf der anderen seite, den man sich unbedingt anschauen sollte. Hinweis/Insider-Tipp: ein mal in der woche das ist jeden samstag, ist in belek ein markt. von 8. 00-18. 00 uhr. dort bekommt ihr die sachen die ihr auch in den läden bekommen würdet. seit einwenig vorsichtig bei frisch gepressten o- saft, da machte man eisstücke aus der gefriertruhe sein. immer ein auge auf euer glas, dann bekommt ihr auch für 1, 50 € ordentlichen saft.
Leder in Kadriye - Feyza
Ich habe mir in Belek/Kadriye einen kurzen Ledermantel (Gehrock) im Crushed-Look sowie eine langen Rock aus feinsten Lammnappa nähen lassen. Ich bin sehr zufrieden mit der Arbeit und auch mit dem Service. Eine kleine Änderung wurde sofort vor Ort vorgenommen. Und der Preis war mehr als fair. Das Geschäft ist klein und unscheinbar. Aber hier konnten all meine Sonderwünsche erfüllt werden. Anhand von Katalogen haben wir meine Traummodelle erarbeitet :-) Preis und Leistung sind mehr als top... LAGE: in einer Seitenstrasse am Ende der Hauptstr von Kadriye... Akkinlar Mah. ... Mitten im Ort gegenüber der Moschee... Wenn "Eiermann" im Schmuckladen mit seiner Glocke klingelt, sind sie richtig :-)
Sehr schöne Stadt, aber leider überteuert
Sehr viel Tourusmus, somit Preise sehr überteuert. Viel feilschen ist angesagt.
Textilienkauf und Qualitätscheck
Unbedingt die Qualitäten der Textilien selbst beurteilen mit der Hand anfassen. Nur dann kann man feststellen nach eigener Beurteilung wie sich die Qualität des Artikels tatsächlich anfühlt und ob es etwas taugt oder nicht. Sicher kann man auch falsch liegen und die Qualität absolut mieses Material sein. Lagebeschreibung: Neben der "Tugra" Apotheke in Belek ist der König Basar hier erst mal durchschauen. Hinweis/Insider-Tipp: Mehrere Läden durchgehen u. Qualitäten prüfen ob es evtl. unterschiede gibt
Beim Juwelier König ist man König !
Wir sind schon 10 jahre mit dem Besitzer Eshref Yilmaz bekannt und können ihnen das Geschäft empfehlen wenn sie vorhaben Schmuck oder Uhren zuerstehen. Sie werden immer nett und zuvorkommend bedient . Er bereist seine Stammkundschaft aus Deutschland fast in jedem Winter, so auch in diesem Jahr. Wir freuen uns schon ihn wieder zusehen. Etwas zu kaufen ist bei ihm kein Muss . Lagebeschreibung: Mitten in Kadriye, zwischen einem super Herrenfriseur und einem Taschengeschäft. Für Autos ist die Strasse gesperrt.
Handeln ist ein absolutes MUSS!
Belek ist eine typische Touristenstadt, die Preise sind dementsprechend hoch. Können jedoch ohne Problem 2/3 nach unten gehandelt werden. Es ist normal von den Verkäufern bereits ausserhalb den Läden angesprochen zu werden, nur stehen bleiben falls man wirklich intresse hat, ansonsten wird es schwierig wieder weiter zu gehen. Hinweis/Insider-Tipp: Seit freundlich zu den Verkäufern, die machen ihren Job, wir haben schliesslich Urlaub.
Einkaufen leichtgemacht
Ich selbst habe sehr viel dort eingekauft... und auch sehr günstik und doch ist lles in einer sehr guten qualität! :) am besten sollte man sich mal für dich schmuckgeschäfte zeit nehmen... dort ist es meist günstig und man bekommt immer was man möchte!
Unverschämt
Verkäufer werden immer unverschämter u. teilweise sehr frech. Nur wenige Bekleidungs- u. Schuhgeschäfte verhandeln zu realen Konditionen. Preiserfahrung ist hier geboten!!