FORT FUN Abenteuerland
Bestwig/Nordrhein-WestfalenNeueste Bewertungen (33 Bewertungen)
Super Erholung und wohnen wie im wilden Westen
Wir haben das Fort Fun für 5 Tage besucht und in einer Blockhütte im Davy Crockett Camp übernachtet. Gebucht mit Halbpension hat das pro Person und Parkeintritt 136.-€ gekostet. Die Blockhütten waren eingerichtet mit 3 Doppelstockbetten in 2 Rümen, Küchenzeile mit Herd und Kühlschrank und Toilette mit Dusche. Bettzeug und Handtücher sind selbst mitzubringen. Das Essen wird im Park im Nevada Inn eingenommen--ein uriger Saloon. Frühstück ausreichend und schackhaft--das Abendessen wechselt täglich nach Menuekarte ist sehr, sehr lecker. Das gesamte Parkpersonal umwerfend freundlich. Der Park als solches ist einzigartig schön eingebettet in ein Tal--die Fußwege zu den einzelnen Attraktionen auseinandergezogen(es geht schon mal anstengend bergauf..)keine größeren Wartezeiten an den Fahrgeschäften außer Trapper Slider, einer genialen Rodelbahn--das Beste, was ich je gesehen habe und Wild Eagle, einer Art Drachen fliegen am Seil(gebührenpflichtig 1.-€) Die Wildwasserbahn ist landschaftlich angepasst und die wohl schönste in ihrer Art. Kleine Karussells, Pony-und Pferdereiten(gebührenpflichtig)Shows und 3 kleinere Achterbahnen. Die Burger im Park sind superlecker(das Menue 4, 90€) Nach anstrengendem Parktag tut die Ruhe im Wald in der Hütte richtig gut. Einkaufsmöglichkeiten in 6 bzw. 10km Entfernung. TIP. die Website Fort Fun Fan--ist richtig liebevoll gemacht und gibt mehr Infos als die offizielle Parkhomepage. Uns hat es total gefallen-wir sind Freizeitparkfreaks-dieser Park hat eine eigene, besondere Note und wir werden wiederkommen und dort wohnen, weil man dann nicht Stress hat, wie bei 1 Tagesausflügen.
Tolle Natur, Freizeitspaß für alle Generationen
Wir besuchten Fort Fun an einem schönen Wochentag in den Osterferien. Eintritt kostet normalerweise 23,- Euro für Erwachsene. (Für Inhaber der Ruhrtopcard die Hälfte) Parkgebühren 2,- Euro pro Fahrzeug. Fort Fun liegt im Hochsauerland im Bestwiger Ortsteil Ramsbeck-Wasserfall und somit in einem schönen Tal mitten in schönster Natur - Anreise aus dem Ruhrgebiet in etwa 1 Stunde. Nur ein kleiner Nachteil ergibt sich aus der Lage im Sauerland für alle Leute, die nicht gut zu Fuß sind: mehrere Rundspaziergänge sind relativ anstrengend, da das ein oder andere Mal steile Wege zurückzulegen sind. Aber dadurch bezieht der Park auch seinen besonderen Reiz und kann einige Vorteile ausspielen, wie z. B. die Seilbahn, den Drachenflieger, das Riesenrad (super Aussicht!), den Aussichtsturm oder die sensationelle Rodelbahn. An Attraktionen gibt es z. B. mehrere Achterbahnen, 2 Wildwasserbahnen, Riesenrad, einen Westernzug mit Dampflokomotive, Shows (u. a. mit guten Turmspringern) und einige von der Kirmes bekannte Karussels, wie z. B. Kettenkarussell, Schiffschaukel oder Shaker. Besonders hervorheben möchte ich die super lange und tolle Rodelbahn, die Seilbahn, die zu einem Aussichtsturm mit sensationeller Aussicht fährt und den einzigartigen Drachenflieger (mit 70km/h durch Baumwipfel für 1 Extra-Euro). Darüber hinaus sind auch viele Attraktionen für die Kleinen vorhanden, man kann Auto oder Trecker fahren, in die Geisterbahn gehen oder viele andere Dinge mit den ganz Kleinen unternehmen. Gastronomisch gesehen haben wir den Burger und Pommes ausprobiert, wir empfanden es als relativ günstig (für einen Freizeitpark). Das Menü mit Burger, Pommes und Getränk gab es für ca. 5,- Euro. Schmeckt aber trotzdem nach Fast Food ;-) Einige Attraktionen sind sicherlich schon in die Jahre gekommen, aber insgesamt kann man sich einen Tag lang gut bespaßen lassen! Was uns am Besten gefallen hat, ist die Tatsache, dass es selbst innerhalb der Ferien nicht sehr voll war und man bei den meisten Attraktionen direkt fahren konnte. Längste Wartezeiten betrugen an der Rodelbahn und am Drachenflieger etwa 15min. Außerdem gibt es nicht so einen Werbeoverkill wie in anderen Parks. Eher ist der Park sympathisch bescheiden in Auftritt und Gestaltung und punktet weiterhin wie gesagt mit der tollen Naturlage. Einzig fehlen ein paar richtige Nervenkitzler für die hartgesottenen Freizeitparkbesucher.
Ein schöner und relativ erholsamer Freizeitpark
Mein Sohn (5 Jahre) und ich haben uns einen Ausflug ins wunderschöne Sauerland, genauer gesagt ins Fort Fun in Bestwig gegönnt. Nach steiler und kurvenreicher Anfahrt kamen wir um 9. 30h an und wollten sofort durchstarten, aber leider entgegen den Angaben im Internet, öffnete der Park erst um 10h. Wer aber dachte um 10h gehts los, hat falsch gedacht. Die meisten Attraktionen waren auch um 10. 20h noch nicht besetzt. Nachdem wir uns ein wenig umgesehen haben, ich schon Panik hatte, weil am Anfang nur Geräte für grosse Kinder standen, habe ich dann ganz am Ende des Parkes Einiges entdeckt, an dem wir später dann auch jede Menge Spass hatten. Man findet aber zwischendurch immer etwas für die Kurzen, das war wirklich nur der erste Eindruck. Das Personal ist wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Man musste nicht lange anstehen und die Fahrten dauerten dann auch schön lange. Der Baumbestand im Park ist schon etwas älter, so das es an vielen Stellen schattig ist. Fand ich toll. Die Preise der Restauration sind moderat (4, 50 € Spagetti Bolognese, 8, 50 € Hackbraten mit einer Beilage, alkoholf. Getränke 0, 3 2, 30€). Leider keine Kinderteller. An versch. anderen Stellen gab es aber auch Burger, Pommes oder Eis. Alles sehr sauber. Überall im Park findet man gepflegte Toiletten. An Attraktionen gab es u. a. 2 Autostrassen, versch. Karussels, 1 Kettenkarussel, Alte Liebe, Drachenfliegen, Wildwasserfahrt und Wildwasserrutsche, Spielplatz, Trekkerfahren, 2 Achterbahnen, 1 Kinderachterbahn, Ponyreiten, Sommerrodelbahn, Gruselbahn, Indoor Spielzimmer (bei schlechtem Wetter), Shaker und vieles mehr das ich jetzt nur schon wieder vergessen habe. Mein Junge mit 5 Jahren konnte ca. 2/3 nutzen. Es werden 3 Shows angeboten, aber dabei verpasst man eigentlich gar nichts. Tatonka ist nur von den Sprüngen her interessant, der Rest ist unfreiwillig komisch. Mehrere Attraktionen (Sessellift, Eisenbahn, Westernshow) wurden an dem Tag nicht angeboten. Da nicht so viel Publikum da war (ein Dienstag), wurde der Park schon um 17 Uhr geschlossen. Wir waren sehr enttäuscht, viele Kinder weinten, da vorher gesagt wurde der Park hätte bis 18h geöffnet. Der Eintritt ist für Kinder bis 4 Jahre kostenfrei, danach 19, 90€, Erwachsene 23€ Hauptsaison 24€. Parkplatz 2€, Regenversicherung 1€ pro Person. Insgesammt hatten wir einen schönen, nicht ganz billigen Tag, und wollen ganz bestimmt wieder kommen. Für Familien mit Kindern ab ca. 5 Jahren bis ca 12 Jahre. Ich kann nur die Empfehlung aussprechen, früh dazusein (man weiss ja nicht wann der Park schliesst) und gutes Schuhwerk einzupacken. Der Park ist recht hügelig, man muss einige Höhenmeter überbrücken.