Liberty/Bundesstaat New York

Neueste Bewertungen (36 Bewertungen)

Andreas
Juli 2009

Die optimale Lösung

Hilfreich (4)

nachdem wir letzes Jahr vor der Warteschlange nach Liberty Island kapituliert hatten, habe ich dieses Jahr die Tickets bereits online (etwa einen Monat vor dem geplanten Besuch) reserviert. http://www.statuecruises.com/ferry-service/welcome.aspx Wenn man noch neu in der amerikanischen Zeitzone ist, kann man getrost die ersten Fährschiffe auswählen und wird durch geringeres Besucheraufkommen auf der Insel zusätzlich belohnt...

Brigitte(56-60)
Mai 2008

Günstige Tickets online reservieren

Hilfreich (4)

Jeder Besucher von Manhattan wird wohl mit der Fähre von Battery Park aus nach Liberty Island übersetzen, um sich die Freiheitsstatue aus der Nähe anzusehen. Bei unserer Reise hatten wir die Tickets für die Fähre (in deren Preis auch noch der Besuch des sehenswerten Einwanderer-Museums auf Ellis Island enthalten ist) bereits im voraus online reserviert. Dies hat sich im nachhinein als optimale Lösung erwiesen! Den Besuch bei "Lady Liberty" kann man ohne weiteres als ersten Punkt am ersten Tag nach der Ankunft in New York planen - durch die Zeitverschiebung hat man keinerlei Probleme, rechtzeitig vor dem Ablegen der ersten Fähre im Castle Clinton die Tickets abzuholen. Bei der Reservierung wird man direkt für eine bestimmte Fähre vorgemerkt, was zur Folge hat, dass man die bereits um diese Zeit sehr lange Schlange vor dem Security-Check überholen kann.

Dörte(46-50)
Juni 2007

Hilfreich (4)

Die Überfahrt zur Freiheitsstatue dauert ca. 15 - 20 Minuten. Dort angekommen kann man aussteigen und Fotos machen. Will man die Freiheitsstatue allerdings von innen besichtigen, sollte man reichlich Zeit mitbringen. Wir sind morgens um 9. 30 Uhr schon dagewesen und die Wartezeit betrug schon mind. 1 Stunde. Von hier aus hat man auch wieder einen tollen Blick auf die Skyline von Manhattan.

Blick auf die Skyline
Blick auf die Skyline
von Dörte • Juni 2007
von Dörte • Juni 2007
Michael(41-45)
Dezember 2006

Ein unvergessliches Erlebnis

Hilfreich (10)

Am ersten Tag sind wir direkt morgens früh zum Battery Park, zuerst mit der Metro, den Rest zu Fuss. Dort haben wir direkt den Ticketschalter für die Fähre zur Statue of Liberty und Ellis Island gefunden, der Eintritt kostet 11$ pro Person, beinhaltet aber auch einen zeitlich begrenzten Zugang zur Plattform der Statue. Zuerst einmal wurde man wieder komplett durchsucht, man kennt das ja vom Flughafen, danach ging es dann direkt auf die Fähre, erstes Ziel die Statue of Liberty. Es lohnt sich wirklich, sie sieht noch imposanter aus als auf allen Fotos und auch nur von dort kann man so schöne Fotos von der Skyline Manhattans machen. Nachdem wir auch auf der Plattform direkt zu Füssen der Statue waren, sind wir wieder auf die Fähre, denn es galt ja auch noch Ellis Island zu besuchen. Hier sollte man auch auf jeden Fall aussteigen. Man kann das Hauptgebäude besuchen, es ist ein Museum im Inneren mit vielen Ausstellungsstücken aus der damaligen Zeit, man erfährt viel über die Zeit der Einwanderung in Amerika. Lohnt sich auf jeden Fall. Anschließend ging es wieder zurück zum Battery Park. Als Fazit kann man festhalten, man sollte diese Tour auf jeden Fall mitgemacht haben wenn man in New York. Als Zeitraum sollte man ca. 4 Stunden einrechnen. Zur Ferienzeit wahrscheinlich auch mehr. Lagebeschreibung: Der Battery Park, wo von aus die Fähren fahren, liegt im Süden von Manhattan, man kann ihn eigentlich gar nicht verfehlen. Hinweis/Insider-Tipp: Am besten direkt morgens früh dort sein, dann ist es noch leerer und man kommt schneller überall hin. Außerdem sollte man auf der Fähre ruhig nach ganz oben gehen, auch wenn es kälter und windiger ist, der Ausblick ist einfach besser und man kann bessere Fotos machen.

Carina
Oktober 2006

Klein, aber sollte man gesehen haben

Hilfreich (2)

Also mit der Fähre ab dem Battery Park kann man zur Freiheitsstatue fahren. Hinaufsteigen ist nicht wirklich notwendig..über 300 Stufen und der Ausblick in der Krone ist sehr eingeschränkt..die Fackel ist gesperrt. Wie schon öfter gesagt, die Freiheitsstatue ist sehr klein im Gegensatz zu den anderen Gebäuden die man in New York kennt, dennoch ist sie einen Besuch wert wie ich finde. Man hat von der Fähre auch einen schönen Blick auf Manhattan.

Skyline
Skyline
Daniela
November 2005

Näher dran

Hilfreich (3)

Um die Freiheitsstatue näher betrachten zu können als von der Staten Island Ferry könnt Ihr mit dem Watertaxi fahren. Mit der Tour "Gateway to America" kommt man recht nahe an die Statue ran und kann tolle Bilder machen da das Taxi hier einen kurzen Stop einlegt. Abfahrten waren stündlich ab 12Uhr vom South Street Seaport oder ab 12:15Uhr vom Battery Park.

4 von 4