Geführte Touren Andrea Rodrige

Mauritius Nordküste/Mauritius

Neueste Bewertungen (526 Bewertungen)

Lothar & Marianne
März 2016

Super Guide

Hilfreich (1)

Super Guide, wir hatten 2 Touren mit Andrea gebucht: 1. Hotel wechsel von S/W-N/O 2. Port Louis, Pamplemousses Garden, Nordost-Küsten etc. Andrea ist ein Insider Guide, der auch zu den abgelegensten Sehenswürdigkeiten hinfährt. Andrea kam stets pünklich, immer gut gelaunt und sehr kompetent. Wir würden Andrea jederzeit wieder buchen.

Thomas(56-60)

Land und Leute mit Andrea

Hilfreich (1)

wir haben mit Andrea 2 Touren quer über die Insel unternommen. Schon die Kontaktaufnahme im Vorfeld per Mail war schnell und unkompliziert. Beim ersten Kennenlernen Morgens pünktlich im Hotel war auch sehr schnell das Eis gebrochen und wir hatten sehr viel Spaß mit ihm. Andrea zeigt dir nicht nur die Schönheiten sondern auch die Schattenseiten der Insel, die Stellen der Insel wo andere Guides vielleicht gerne vorbei fahren. Dies war uns wichtig, da wir gerne das wahre Leben auf Mauritius kennen lernen wollten. Auf den zwei Touren hat er uns von seiner Seite her die schönsten Stellen der Insel gezeigt und ging auch auf unsere Wünsche uneingeschränkt ein. Durch seine Informationen war auch der Rest des Urlaubs wesentlich einfacher da man nun eine viel bessere Sicht auf das Leben der Einwohner hatte. Wir können Andrea uneingeschränkt weiter empfehlen und würden jederzeit wieder mit ihm eine Tour über die Insel unternehmen. Auf diesem Weg noch einmal ein großes Danke an Dich Andrea, wir wünschen dir für die Zukunft nur das beste und hoffen das alles sich so entwickelt wie du es dir wünschst. Liebe Grüße Uli und Thomas

Silvia u. Sepp

Empfehlenswert und sichere Touren

Hilfreich (1)

Waren erstmals so weit weg im Urlaub und wollten nebst schönen Urlaubsstränden auch etwas vom Land kennenlernen. Vor Antritt des Urlaubes bin ich auf Andrea Rodriges gestoßen. Ich habe über einen Link mit ihm Kontakt aufgenommen - er hat innerhalb von 24 Stunden meine Anfrage beantwortet. Ich habe - ohne ihn vorher zu kennen - aufgrund der Bewertungen im Internet 2 Tage bei ihm gebucht. Es waren schöne Erlebnisse und Touren von seiner Seite vorgeschlagen und mit unseren Wünschen ergänzt. Auf jeden Fall empfehlenswert!!! :) - Silvia u.Sepp

Kareen

Private Inseltouren mit Insiderwissen

Hilfreich (1)

Aufgrund seiner guten Bewertungen haben wir von zu Hause aus zwei Touren bei Andrea gebucht und wurden nicht enttäuscht. Wir bekamen dank ihm einen kompletten Eindruck von ganz Mauritius. Wir sahen tolle Strände, schöne Wasserfälle, alte Kolonialvillen, alte Kirchen und vieles mehr. Das schönste daran, wir waren ganz alleine. Egal wo wir waren, es gab kaum andere Touristen oder Reisebusse. Ich habe viele schöne Fotos mit nach Hause nehmen können.

Stop zum Mittagessen
Vanilleplantage
Nicolle

Super Tourguide für Mauritius

Hilfreich (1)

Wir können uns den positiven Bewertungen vor uns nur anschließen. Wir ( Familie mit 2 Kindern 2 und 5 Jahre alt) haben Andrea für einen Tag Besucht, um wenigsten ein paar Eindrücke von der Insel mit nach Haus nehmen zu können. Es war wirklich ein toller Tag. Andrea hat uns eine etwas abgespeckte Inseltour zusammengestellt, so daß auch unser Kleinster Spaß hatte und es nicht zu anstrengend wurde. Wir können Andrea nur wärmsten empfehlen. Andrea hat von uns auf dem Ausflug auch immer mal Bilder gemacht, so daß wir nun auch ein paar schöne, nicht gestellte Erinnerungen der ganzen Familie haben. Schon am selben Abend hat er uns die Bilder online zukommen lassen. Auch unsere Kinder haben von Anfang an keinerlei Berührungsängste gegenüber Andrea gehabt, da er mit seiner offenen Art einem das Gefühl gab, ihn schon viel länger als 2 Stunden zu kennen. Fazit: Sehr zu empfehlen.

Martina
Januar 2016

Ein Tour-Guide wie man ihn sich wünscht!

Hilfreich (2)

Mein Mann und ich haben unseren Honeymoon im Januar auf Mauritius verbracht. Geplant war hauptsächlich nichts tun und chillen, aber einen Tag wollten wir nutzen um Teile der Insel besser kennen zulernen. Eigentlich dachte ich, dass wir uns (wird oft empfohlen) auf der Insel einen Taxifahrer suchen, der uns für ein festes Budget umherfährt (wir sprechen beide gut englisch). Mein Mann hatte mir dann aber den Link zu Andrea Rodrige geschickt und wir waren uns schnell einig, dass wir ihn buchen. Fix angeschrieben und auch kurze Zeit später schon eine detaillierte Antwort erhalten, wie der Ablauf ist. Wir haben uns für den 16.01. um 8:30 Uhr vor unserem Hotel verabredet. Er war pünktlich da und los ging es. Da wir nur zu zweit mit ihm unterwegs waren, konnten wir Wünsche äußern, was wir gerne sehen würden - und was nicht. Hier und da hatte er auch noch "Verbesserungsvorschläge", was zum Beispiel die Wahl der Rumdestille angeht, welche wir besuchen wollten. Der Tag war einfach nur toll, er fährt antizyklisch zu den großen Touren, so dass wir alle (sonst überlaufenen) Aussichtspunkte etc. zu zweit genießen konnten! Phantastisch! Dazu bekommt man wirklich allerhand Informationen über Land und Leute, die man sicher nicht von Einheimischen oder den Touren der großen Veranstalter erfahren würde. Dazu fühlten wir uns auch sicher bei ihm im Auto - wer einmal miterlebt hat, wie auf Mauritius gefahren wird, versteht wie wichtig das ist...:-) Gefallen hat mir auch die Waage zwischen "er kommt mit zu den Punkten um uns was zu erzählen" und "geht mal allein da und da hin, ich warte hier auf euch". So hatten mein Mann und ich doch auch immer mal wieder Momente, die wir für uns genießen konnten. Mein Mann und ich können die Touren mit Andrea uneingeschränkt weiterempfehlen, wir sind froh, dass wir ihn gebucht haben und nicht per Taxi oder ähnliches über die Insel sind.

Nadine Ade

Toller Guide- tolles Erlebnis

Hilfreich (2)

Haben mit Andrea zwei Tage verbracht. War super toll. Er ist auf unsere Wünsche eingegangen und hat uns drumherum noch so viele andere tolle Sachen gezeigt. Man sieht, was man mit großen Reisegruppen nicht zu sehen bekommt. Wir empfehlen Ihnen auf jeden Fall weiter. Aber schnell sein - er ist sehr schnell ausgebucht :)

Andreas
Januar 2016

Der beste Guide aller Zeiten!

Hilfreich (2)

Wir haben mit unserer 4-köpfigen Familie insgesamt 3 Ausflüge mit Andrea Rodrige gebucht. Etwas besseres hätten wir nicht tun können. Er war nicht nur bestens informiert und kannte echt einzigartige Hotspots, Andrea ist einfach ein toller Typ. Er kennt Land und Leute wie aus der Westentasche. Man kommt an Orte, die kein Bus und kein Toure-Anbieter jemals zu Gesicht bekommt. Mit Andrea machten die Touren Spass, wir haben uns blendend unterhalten und er war ein super sympathischer Guide. Da wir schon sehr viele Fernreisen und daher auch Reiseführer kennen gelernt haben, kann man über Andrea einfach sagen: TOP ! Jederzeit zu empfehlen und wer nach Mauritius reist MUSS ihn buchen, denn nur so schafft man es aus dem Hotel an die Stellen, die diese Insel so einzigartig macht.

Beata & Dierk

Super toller Deutschsprachiger Begleiter

Hilfreich (2)

Super schoener Ausflug mit Andrea. Wuerden Ihm immer wieder buchen. Kleine Gruppe. Man lehrnt viel ueber die Insel und die Menschen auf Mauritius.

Thomas
Dezember 2015

Tour mit Andrea Rodriges

Hilfreich (1)

Geführte Tour über Mauritius mit Andrea Rodrige Als feststand das wir nach Mauritius fliegen, haben wir uns Überlegt wie wir Mauritius erleben wollten. Wir haben uns im Internet über eine geführte Tour informiert und sind dabei auf die Seite von Andrea Rodriges gestoßen. Andrea veröffentlicht seine Touren über Facebook und nachdem wir eine Freundschaftsanfrage gestellt haben, konnten wir, nach der Bestätigung, auch die letzten Touren anschauen. Hierbei fanden wir die gezeigten Touren sehr interessant und die Bilder von den Touren waren auch vielversprechend. Was uns sehr gefiel war die Tatsache, dass die Touren zwischen 10 und 12 Stunden dauerten. (Angabe der Zeit bei den Touren, danach die Orte und dann die Bilder) Wir überlegten uns bei Andrea eine Tour zu buchen, diese ist mit 200€ nicht ganz günstig aber für eine Deutsch Sprachig geführte Tour die 10-12h andauert, empfanden wir dies als in Ordnung. Wir schrieben Andrea an, um einen Termin zu vereinbaren und wir erkundigten uns über die Möglichkeit einer Abholung am Hafen Port Louis inklusive Gepäck (Schiffsreise). Wir gaben an, eine Tour von Port Louis (Westen der Insel) über den Strand Flic en Flac, Rochester Falls, La Vanille und Blue Bay nach Mahebourg (Osten der Insel) und andere Stationen zu fahren. Andrea sagte zu und gab uns verschiedene Tipps und Anregungen, was wir von der Insel zu erwarten hatten. Einer der Tipps war, den Park Casela selbst zu planen, da dieser mindestens 4 h dauert und er als Guide dann zu Teuer ist. Diese Info fanden wir nett und sehr fair. Wir haben uns dann am 26.12.2015, um 9Uhr (frühester Checkout auf dem Schiff war 8Uhr) am Hafen von Port Luis abholen lassen. Wir waren gegen 8:45 Uhr am vereinbarten Treffpunkt und Andrea war Pünktlich. Nach kurzer Vorstellung und Verladung der Koffer ging es auch schon los. Im Auto gaben wir unsere Wünsche der Route an, unter anderem war mit unser erstes Ziel, der Strand von Flic en Flac. Als Ortsunkundige haben wir uns auf Andrea verlassen und dieser hatte unseren Wunsch leider nicht befolgt. Als wir es bemerkten waren wir schon zu weit vom Strand entfernt und konnten es nicht mehr ändern. (Schade) Wir nahmen an, dass wir uns zu viel für den ersten Tag vorgenommen haben und der Strand deshalb ausblieb. (Hier sollte der Guide, unserer Meinung nach, vorher Bescheid geben. Wenn man sich zuviel vorgenommen hat und es zeitlich eng werden kann). Voller Vorfreude auf die anderen Ziele fuhren wir weiter. Wir haben einige schöne Punkte gesehen (Rockchester Falls, Chamarel Cascade usw.). Auf der weiteren Tour stellten wir fest das Andrea sehr genervt Auto fuhr (persönlicher Eindruck) und über die anderen Teilnehmer im Straßenverkehr am Meckern war. Wir wollten uns den Tag nicht verderben lassen und ignorierten dies, da wir davon nicht direkt betroffen waren. Währenddessen erzählte er uns von der Insel, den Bewohnern und ging auf unsere Fragen ein.Wir gaben an, dass uns ein Mittagessen nicht wichtig sei und wollten auch nicht in das vorgeschlagene Restaurant. (Wie sich in dem fast einem Jahr auf Facebook, seit unserem Trip, feststellen lässt, sind immer Bilder von diesem Restaurant bei den abgebildeten Touren). Wir können uns nicht vorstellen, dass jeder hier her möchte. Andrea gab uns gegenüber an, dass im als Guide eine Mittagspause zustehe. Er fuhr in das besagte Restaurant und so verloren wir insgesamt 1,5h. Um doch aus dieser Zeit was zu machen und ohne das wir Hunger gehabt hätten, teilten meine Partnerin und ich uns eine Pizza. Danach ging es in La Vanille Park, dieser ist unweit des Restaurants. Tipp an Andrea: Wenn die Gäste kein Mittagessen möchten, aber den Park besuchen wollen, setze Sie hier ab und gehe dann Essen. Danach kann man dann die Tour zusammen fortführen. So hat jeder etwas davon. Nach den Restlichen Punkten setzte er uns um 17 Uhr am Hotel ab und wir bezahlten die vereinbarte Summe von 200€. Nach Ankunft in Deutschland, konnten wir unseren Ausflug mit Andrea in Facebook finden. Was uns sehr traurig macht, dass er eine Tourzeit von 7:30 Uhr – 18:50Uhr angab. Unten stehend der Auszug davon: „256 km 7.30 a.m - 6.50 p.m Kreuzfahrtschiff (Port Louis Hafen) - GRNW - Richeleu - Bambous - Tamarin (Salt ponds) - Black River - Cas Noyale - Chamarel (Aussichtspunkt, ohne Touristen, Wasserfall, 7farbige Erde, village) - Black River Gorges Nationalpark (Aussichtspunkt Black forrest) - Grand Bassin (Ganga Talao) - Bois Cherie - Grand Bois - La Flora - Britannia - Souillac (Gris Gris,Steilkueste - Saint Aubin (lunch) - alte Eisenbahnbreucke - Riviere des Anguilles (La Vanille Nature Park - Suedkueste nach Chemin Grenier - Blue Bay - Mahebourg (Bazar, village) Hotel“ Unsere Abholung war am Schiff um 8:45Uhr und Ankunft am Hotel 17 Uhr. Dies bedeutete für uns, dass Andrea seine Ab-und Ankunftszeit von zu Hause aus Rechnet. Dies darf so nicht sein, da dies Irreführend für alle Touristen ist, die einen Ausflug mit diesem Guide buchen möchten und Ihre Informationen über die Facebook Seite oder Holiday Check einholen. So blieben uns für die Tour nur 8h und 15 Minuten. Abzüglich der verlorenen Zeit von 1,5 h bei der Mittagszeit sind es nur 6,5h für die Tour. Von ausgegangenen 10-12h, bzw. nach Andreas Angaben 11h und 20 Minuten. Wir verfolgten, bis heute, alle Touren die in Facebook eingestellt wurden und glauben das er immer dasselbe Restaurant und auch immer die Kilometer und Abfahrts- und Ankunftszeit von zu Hause angibt.

45 von 53