Geführte Touren April Cuba Travels

Matanzas/Kuba Nordküste

Neueste Bewertungen (40 Bewertungen)

Alex
Oktober 2013

Ausflüge mit Marciano, sehr empfehlenswert

Wir waren vor 3 Jahren schon einmal in Kuba und hatten einen Ausflug nach Havanna mit einem persönlichen Guide gemacht. Dieser hatte uns sehr gut gefallen und war weitaus umfangreicher und individueller als die Touren, die im Hotel angeboten werden. Dazu noch um einiges günstiger. Kurz gesagt, das Preis-Leistungsverhältnis stimmte. Aufgrund dieser Erfahrung kamen für uns die Angebote im Hotel nicht in Frage. Durch die Empfehlungen bei Holidaycheck sind wir auf Marciano gestoßen. Er ist Kubaner und hat mehrere Jahre in Dresden studiert, so dass er gut deutsch spricht. Die Kontaktaufnahme per Mail (marciano @ aprilcubatravels.com) klappte problemlos. Im Normalfall antwortet er innerhalb eines Tages. Marciano hat für alle seine Ausflüge einen Ablaufplan den er uns auch im Vorfeld zugeschickt hat. Im Gegensatz zu den Ausflügen im Hotel sind seine Touren schon wesentlich umfangreicher und können dazu nach individuellen Wünschen angepaßt werden. Wir haben uns schließlich für zwei Tages-Ausflüge ins Viñales-Tal und nach Havanna entschieden. Da wir das Viñales-Tal nur von Bildern kannten, haben wir uns hier weitestgehend an den Ablaufplan von Marciano gehalten. Individuelle Stopps für Fotos oder einfach nur weil man etwas Interessantes entdeckt hat sind kein Problem. Marciano geht auf alle Wünsche ein und ist sehr flexibel. So hatten wir auf der Heimfahrt unplanmäßige Stopps bei einem Tabakbauern, an einem Zuckerrohrfeld und im Vorgarten eines Kubaners um seine Ananaspflanzen anzuschauen. Für den Ausflug nach Havanna (im 57er Chevy) hatten wir Marciano im Vorfeld mitgeteilt was wir uns vor 3 Jahren schon angeschaut hatten und ihn gebeten, das bei seiner Tourplanung zu berücksichtigen. Wir wurden nicht enttäuscht. Der Ausflug mit Marciano hatte fast keine Überschneidungen mit unserer Tour vor 3 Jahren, so dass wir viele neue Eindrücke gewinnen konnten. Da wir uns oft abseits der typischen Touristenrouten bewegten, konnten wir auch ein Stück des wahren Havannas/Kubas sehen. Wir können Marciano nur jedem empfehlen.

Zenon
Oktober 2013

Mit Oldtimer in Havana

Waren in Varadero und durch Empfehlung haben eine Reise mit Oldtimer nach Kuba gebucht. Unser Guide war Marciano. Es war sehr angenehm und interessant. Marciano hat sich unseren Wünschen angepasst und uns durch Havana sicher, zielgerecht und entspannt geführt. Wir sind sehr zufrieden gewesen und können nur den Marciano jedem Empfehlen. marciano@aprilcubatravels.com. Er kann auch selbständige Touren durch Kuba organisieren.

Restaurantsinnenhof
Restaurantsinnenhof
von Zenon • Oktober 2013
Susanne & Marco
September 2013

Kuba mittendrin und echt!

Mit Marciano haben wir einen kleinen Teil Kubas kennen gelernt - nicht touristisch sondern mittendrin und echt. Der Kontakt war schnell hergestellt da wir sehr kurzfristig gebucht haben und Marciano hat und eine Tour mit allen unseren Wünschen zusammengestellt - Sonderziele hat er spontan auf unseren Wunsch eingebaut und uns Kuba aus seiner Sicht gezeigt und erleben lassen. Wir haben alle Seiten kennen gelernt, sei es das historische Trinidad oder die Altstadt von Havanna - und vor allem alle Gesichter der Stadt und nicht nur die schönen Touristengegenden. Wir waren in einfachen Dörfern, haben Obst irgendwo im Nirgendwo geschenkt bekommen oder bei einer alten Frau unsere ersten Ananaspflanzen gesehen. Die Kubaner sind unheimlich freundliche Menschen und haben uns spontan in ihre Häuser eingeladen. Ich kann jedem der Kuba wirklich erleben und kennen lernen will nur ans Herz legen mit Marciano Kontakt aufzunehmen. Wir verdanken ihm ein paar ungewöhnlich interessante und lehrreiche Tage. Wir sind froh uns Kuba auf diese Weise individuell angesehen zu haben und nicht in einem Touristentrupp.

Unterwegs zu Topas de Collantes
Unterwegs zu Topas de Collantes
Santa Clara
Santa Clara
Unterwegs
Unterwegs
Juli 2013

Marciano- nur zu empfehlen

Wir hatten für Havanna und später auch für Varadero einen privaten Reiseführer gebucht. Er hat uns einen Tag lang Havanna gezeigt und auch im Vorfeld über Internet wertvolle Tipps gegeben. Während unseres Badeaufenthaltes in Varadero hat er für uns eine Schnorcheltour organisiert. Er kam mit einem Oldtimer- Taxi und hatte auf unseren Wunsch hin tatsächlich drei leckere Mangos dabei. An denen muss man sich dort wirklich satt essen. Er richtet sich nach den Wünschen der Kunden und zeigt einem auch das, was man als Tourist nicht zu sehen bekommt. Marciano antwortet garantiert. Nur muss man bedenken, dass in Kuba das Internet nicht immer zuverlässig funktioniert. Deshalb rechtzeitig Kontakt aufnehmen und Geduld!!! marciano@aprilcubatravels.com Viel Spaß in Kuba! Fliegender Fisch

Havanna
Havanna
von undefined • Juli 2013
Manuela
Juni 2013

Kuba individuell entdecken

Wir waren zum ersten Mal in Kuba und sind froh, dass wir über diese Empfehlungen hier Marciano (marciano@aprilcubatravels.com) gefunden haben. Der Kontakt per Mail klappte super und so konnten wir vor unserem Urlaub mit Marciano besprechen was wir alles sehen wollten. Wir waren in Havanna, in Cienfuegos und Trinidad und in Mantanzas. Jeder Ausflug für sich war ein unbeschreiblich tolles Erlebnis. Wir konnten viele faszinierende Eindrücke sammeln und hatten einen sehr netten und kompetenten Reiseführer ganz für uns alleine. Wir werden auf jeden Fall wieder in Kuba Urlaub machen, dann aber mit Marciano eine Rundreise planen. Die Ausfüge mit ihm sind eine tolle Alternative zu den "Massenauslügen" der Reiseanbieter - rundum sehr empfehlenswert :-)

Ruth
April 2013

Jedes Jahr ein Höhepunkt des Urlaubs

So wie seit vielen Jahren haben wir auch heuer wieder eine Tour mit Marciano gemacht marciano@cubatravels.com diesmal war es eine 2 Tages Tour nach Vinales und haben uns die wunderschöne Landschaft angesehen. SEHR EMPFEHLENSWERT! Die private Führung hat den Vorteil, daß nicht einfach das Programm abgearbeitet wird, sonder für jeden individuell gestaltet werden kann. So haben wir zum Beispiel auf dem Weg das Hemingway Anwesen besichtigt, das bei den "normalen" Veranstaltern nicht am Programm steht. Aber auch abseits von den Touristen Strecken kann man viel sehenswertes entdecken und Marciano zeigt es einem. Auch die private Übernachtung hat war perfekt organisiert und hat uns ein Wenig vom "normalen Leben" gezeigt. Jeder der Wert auf Information und Individualität legt sollte sich so eine private Tour leisten. Wir werden jedenfalls auch nächstes Jahr wieder gerne auf die Kompetenz des, unserer Mainung nach, besten Reiseführers in Kuba zurückgreifen.

Günther
Februar 2013

Zu Zweit nach Havanna mit Oldtimer

Haben durch eine Empfehlung von Marciano gehört. Es war ein wunderschöner Tag in Havanna. Alles bestens organisiert. Wurden pünktlich im Hotel mit Fahrer und Reiseleiter abgeholt. Sind dann den ganzen Tag unterwegs unterwegs gewesen. Alle Fragen wurden uns auf deutsch perfekt beantwortet. Es war nichts unmöglich, alles was wir sehen wollten, hat uns Marciano gezeigt. Wir haben viele interessante Dinge über Kuba erfahren, die in einer Reisegruppe nicht möglich wären.

Helmut(71+)
Januar 2013

Etwas Kuba von innen gesehen

Wir waren 2x mit Marciano (marciano@cubatravels.com) unterwegs. Einmal ging es in die Hauptstadt und ein paar Tage später in die Schweinebucht zum Schnorcheln. Immer waren wir mit einem Oldtimer auf der Piste. Ist die Fahrt in so einem Auto schon ein Erlebnis für sich, so richtig interessant wird der Ausflug aber erst mit einem eigenen Reiseführer. Der Marciano hat uns sehr kompetent alles erläutert, was wir wissen wollten. Die Fahrten wurden durch Zwischenhalts zum Besichtigen und orginal kubanischen Essen richtig kurzweilig. Durch einen eigenen Reiseführer bekommt man mit Sicherheit mehr geboten, als wenn man mit 40 Personen in einem Bus unterwegs ist.

Christian(51-55)
Dezember 2012

Selbst ist der Mann oder die Frau

In Kuba gibt es viel zu entdecken. Nachdem auch wir erst einmal über den Reiseveranstalter eine kleine Rundreise gebucht hatten, haben wir uns an die Locals gewendet. Die Rundreise vom Veranstalter war nicht so doll. Für kleinere Städte wie Cárdenas oder auch Matanzas reicht eigentlich der Taxifahrer als Reiseleiter :) Taxis sind nach ein bissl verhandeln recht günstig und die Taxifahrer kennen ihr Land sehr gut. Einzig auf eine eventuelle Sprachbarriere sollte geachtet werden. Wir haben uns zu keiner Zeit unsicher gefühlt, auch ab und an ohne Begleitung. Für Havanna haben wir uns einfach einen tollen Oldtimer und einen super deutsch sprechenden Reiseleiter gebucht. Das hat für den ganzen Tag 150 CUC gekostet und wir konnten bestimmen, was und wann wir es sehen wollten. Besser geht es nicht. Traut Euch :) Wir waren übrigens mit Marciano Sánchez Rodriguez (marciano@aprilcubatravels.com) unterwegs, der uns prächtig unterhalten hat.

Ruth
April 2012

Seit vielen Jahren unsere Nummer 1

Auch wir haben schon viele Touren mit Marciano gemacht und können ihn nur gutes berichten. Wir fahren seit 2006 jedes Jahr nach Kuba und haben so manche geführte Tour mitgemacht. Es lohnt sich auf jeden Fall einen privaten Guide zu engagieren, da man so genau das bekommt was man sehen will. Marciano hat allerdings bedeutend mehr Sensibilität als die meisten anderen und bemüht sich ungemein die Ausflüge individuell auf die Reisenden abzustimmen. Wir sind sehr froh ihn gefunden zu haben und freuen uns schon auf die nächste Reise im März.

4 von 4