Geführte Touren LadyM Safaris
Diani Beach/Provinz CoastNeueste Bewertungen (419 Bewertungen)
Geführte Touren LadyM Safaris Diani Beach
Wir hatten eine super 3-tägige Tsavo East/West Safari, aber warum wir uns vorher mit K., dem Inhaber, erst vorher im Hotel und dann am 1. Safaritag vormittags in seiner Villa getroffen haben, ist uns absolut schleierhaft. War nur Zeitverschwendung. Aber ansonsten gute Organisation, einen netten Fahrer (der aber leider kein Deutsch spricht) und viele, tolle Eindrücke und Fotos.
Traumhafte Safari
Immer wieder gerne mit Lady M Safaris. Wir habe die Safari ( Liebhabertour für 2 Personen pro Fahrzeug) von zu Hause aus gebucht - sehr empfehlenswert. Schneller und netter Kontakt, sehr gute Organisation und toller Ablauf. Wie beworben kein Massentourismus! Schön kleine Lodges zum wohlfühlen. Unser Guide war klasse. Viel gesehen - tolle Eindrücke ( siehe Bilder ). Die nächste Safari wird mit Sicherheit 7 oder mehr Tage!!
Unvergesslich
Relativ spontan sind wir als „Ersttäter“ nach Kenia gereist, sodass wir uns im Vorfeld nicht um Safaritouren, Anbieter, Unterkünfte etc. kümmern konnten. So saßen wir dann planlos im Hotel und haben einige Anbieter auf gut Glück angeschrieben, in der Hoffnung, innerhalb der nächsten Tage spontan auf Safari gehen zu können. Kurt schrieb relativ schnell zurück und schlug vor, uns im Hotel zu besuchen. Am nächsten Tag war er dann pünktlich da, wir nicht - wir kamen 7 Minuten zu spät und Kurt war not amused. Ein bisschen irritiert stellten wir ihm unsere ersten Safari-Fragen und das Gespräch verlief dann doch sehr nett. Wir hatten die Liebhaber-Tour ins Auge gefasst, die wir dann auch buchten. Zwei Tage später wurden wir pünktlich von unserem Fahrer Martin im Hotel abgeholt und nach einem Kaffeestop bei Kurt und Elke zuhause gings los nach Tsavo East. Unsere erste Unterkunft war die Sentrim Lodge, hat uns gut gefallen, besonders die Lage. Wir wohnten in Nr. 2 – direkt am Zaun mit uneingeschränkter Sicht. Unsere nächste Unterkunft war die Rhino Valley Lodge (Tsavo West). Hier wohnten wir im letzten Häuschen. Man muss ein paar Meter zurück legen bis dahin, aber als wir ankamen, stellten wir fest, dass man dort die beste Aussicht auf das Wasserloch hat. Der Buschfunk in dieser Lodge flüsterte uns, dass Lady M immer die Schlafquartiere mit der besten Aussicht bucht. Das bestätigte sich dann auch in unserer dritten Unterkunft: Lions Bluff Camp (Lumo Sanctuary). Hier wohnten wir in Nr. 2 – eine traumhafte Aussicht haben dort vermutlich alle, aber die Nr. 2 ist direkt oberhalb des Wasserlochs Auf die Details der Unterkünfte gehen wir hier nicht weiter ein, weil es den Rahmen sprengen würde und es gibt ja hier auf HC genug Eindrücke und Meinungen. Uns hat diese Auswahl sehr gut gefallen und wir waren absolut zufrieden. Besonders glücklich waren wir mit unserem Fahrer Martin. Durch ihn haben wir sehr viele Tiere sehen können und viel über sie gelernt. Martin hat mit seiner ruhigen, souveränen Art ein super gutes Gespür für Tiere und Menschen und ist hervorragend auf uns und alle unsere Fragen eingegangen. Unser Fazit: Obwohl wir als Kenia-Neulinge keine Vergleichsmöglichkeiten haben, hat uns diese Safari wahnsinnig gut gefallen. Die Organisation war perfekt, angefangen bei der anfänglichen Pünktlichkeit (Kurt scheint ein Perfektionist zu sein ;-), über die Auswahl der Unterkünfte bis hin zum Fahrer, mit dem man ja sehr viel Zeit verbringt. Wir haben uns sehr gut aufgehoben und wohl gefühlt. Danke für eine unvergessliche Zeit und Momente voller Spannung, Seelenbalsam und ab und zu Tränchen in den Augen! Wir hoffen, es geht Euch allen gut und Ihr macht noch lange so weiter. Asante sana!
6 Tage Safari - Ein Traum
Wir möchten nicht Gefahr laufen, viele Details der bisherigen positiven Bewertungen zu wiederholen. Daher nur einige kurze Bemerkungen. Es ist uns eine Herzensangelegenheit, Elke und Kurt von Lady M Safari Dank zu sagen für die wahrhaft wunderschönen Tage, die wir auf unserer 6tägigen Safari erleben durften. Ganz besonderen Dank gilt unseren Fahrer/Guide "Richard" Unsere Route waren der Tsavo East - Amboseli - Tsavo West und Lumo Wildlife Sanctuary. Nach Durchsicht der Bewertungen zu Lady M Safari im Internet konnte es für uns keinen anderen Anbieter geben. Vom ersten Kontakt an mit Kurt, haben wir gefühlt, alles richtig zu machen. Auch wenn wir uns bis dahin nicht kannten und keine wie sonst bei größeren Reisen üblich,Verträge/Dokumente vorweisen konnten, hatten wir volles Vertrauen. Dazu trugen auch die Mailkontakte mit Kurz und Elke im Vorfeld der Reise bei. Was wir dann auf unserer Safari erlebt haben, übertraf unsere Erwartungen. Und das waren nicht nur die Tiere, die wir in beeindruckendster Weise gesehen haben sondern auch das persönliche Kennenlernen von Kurt und Elke, die perfekte Organisation, die Pünktlichkeit, die Auswahl der Lodges, die Qualität der Verpflegung, der technische Zustand unseres Fahrzeuges, die tägliche Kommunikation mit Kurt, das Erscheinungsbild und Auftreten der Mitarbeiter vor Ort und vor allem die Liebenswürdigkeit und Kompetenz von Richard. Lady M Safari hat einen super Job gemacht und auch wir können Lady M. Safari mit guten Gewissen an jeden weiterempfehlen. Nochmals vielen Dank, auch an Richard, der uns während der 6 Tage so richtig ans Herz gewachsen ist Ursel und Rainer
Supersafari!
Wir hatten eine tolle Safari in die Massai Mara.Das Ilkeliani Camp ist absolut zu empfehlen!! Organisation ....es war alles so wie wir es uns vorgestellt hatten! Jeder Wunsch wurde erfüllt! Ich kann Lady M Safari 100% weiterempfehlen! Vielen Dank Kurt wir kommen gerne wieder!
Tolle Ausflüge
Die zweitägige Safari durch Tsavo Ost war ein riesen Spass und Abenteuer, die Übernachtung in der Lodge mit Blick über den Park super. Der Schnorchel- und Tauchausflug ist unbedingt zu empfehlen, das Essen danach phantastisch! Kurt und Elke haben alles super organisiert, danke nochmal!
Traumsafari
Wir haben in der ersten Woche unserer Flitterwochen eine 7-Tage Safari bei LadyM Safari gebucht. Hier muss man schonmal sagen: total problemlose und einfache Kommunikation per E-Mail. Alle Fragen (da hat man doch ein paar, wenn man das erste mal auf Safari geht) wurden schnell und umfassend beantwortet. Unsere Reise startete dann am Tag nach unserer Ankunft in Mombasa, wobei wir die erste Nacht in einem Traumhotel untergebracht waren. Unsere Route waren der Tsavo East - Amboseli - Tsavo West und Lumo Wildlife Sanctuary. Richard, unser Fahrer, hat uns sehr gut durch die Woche begleitet. Wir haben uns bei ihm sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Zu erwähnen: Wir waren nur zu zweit im Auto!!! Also ebenfalls perfekt ... Jeden Abend hat sich Kurt nach unserem Befinden und unserem Tag erkundigt, ein sehr netter und guter Service, wobei wir nie etwas zu beanstanden hatten. Jeder Tag war für sich perfekt, was nicht zuletzt an der sehr guten Lodge-Auswahl liegt. Wir haben natürlich keine große Vergleichsmöglichkeit, aber wir waren immer sehr zufrieden mit den Lodges in denen wir untergebracht waren. Alle waren sehr sauber und teils auch sehr komfortabel. Der Service war immer gut bis sehr gut und der Ausblick gerade bei den letzten Beiden ein Traum. Fazit: Wir können LadyM Safari in allen Belangen nur uneingeschränkt weiterempfehlen!
Traumhafte Safari - besser gehts nicht
Auf der Suche nach einem Anbieter für einen kombinierten Safari- und Badeurlaub, haben uns Freunde LadyM empfohlen. So kamen wir auf die Idee Kurt und Elke einfach mal anzuschreiben und uns zu erkundigen. Der Mailverkehr, die Reisevorbereitung und natürlich das Preis-Leistungsverhältnis haben uns dann schlussendlich überzeugt, unsere Flitterwochen mit und durch LadyM planen und durchführen zu lassen. Wir haben uns für eine Reise mit 7 Tagen Safari und 7 Tagen Hotel entschieden. Vorab haben wir von Kurt einen detaillierten Reiseplan und wirklich wertvolle Tipps für einen Urlaub in Kenia bekommen. Los ging es mit dem Nachtflug von Frankfurt nach Mombasa. Wir wurden am Flughaben in einem Cafe von einem Fahrer erwartet, welcher uns sehr freundlich begrüßte und sich prompt um unser Gepäck kümmerte. Das Fahrzeug war klimatisiert sauber und geräumig. Der Klimawechsel wurde uns durch kalte Getränke im Fahrzeug etwas erleichtert. Vom Flughafen ging es dann zu Kurt nach Hause. Auch dort wurden wir sehr freundlich von seinen Mitarbeitern und natürlich ihm begrüßt. Mit einem kalten Cocktail und dem ersten Gespräch begann also unser Urlaub. Kurt beantwortete alle unsere Fragen und erklärte uns nochmals persönlich den Ablauf. Anschließend ging es von Kurt zu dem ca. 15 Minuten entfernten Hotel zur Akklimatisierung. Der Nachtflug hat uns doch mehr geschafft als wir dachten und so war es gut, dass es nicht direkt losging. Bereits hier waren wir von der Unterbringung begeistert. Eine riesige Anlage mit nur 8 Gästen. Die Verpflegung war erstklassig und das Personal unglaublich freundlich. Wir verbrachten nahezu den ganzen Tag am Pool oder Strand. Am nächsten Morgen ging es nach dem Frühstück vom Hotel zurück zu Kurt und Elke. Nach einem leckeren Kaffee und einem letzten Plausch (die Schildkröten bei Kurt und Elke im Garten sind sehr sehenswert) brachen wir auf zu unserer ersten Safari. Richard, unser Fahrer, holte uns direkt vor der Haustür ab, unsere Koffer waren bereits im Auto verstaut. Der Safaribus war sehr sauber und machte einen technisch einwandfreien Eindruck. Wir hatten auf unserer Safari den Bus ganz für uns alleine. Purer Luxus, wenn man später die vollbesetzten Busse anderer Anbieter sieht. Von Kurt aus ging es dann zunächst mit einem kleinen Stop bei der Parkverwaltung und an der Tankstellte durch Mombasa Richtung Tsavo Ost. Dort angekommen konnten wir dann auch die ersten Bilder vor dem riesigen Gate zum Park machen. Auch das Handeln konnte man hier gleich mit dem freundlichen Safarihutverkäufer üben. Kurt hatte uns bereits darauf vorbereitet und mitgegeben, dass wir mindestens 2/3 vom Preis runterhandeln müssen, wenn wir einen Hut kaufen wollen. Nach zwei wundervollen Tagen im Tsavo Ost ging es für zwei Tage in den Amboseli und von dort aus über den Tsaovo West in das Lumo Wildschutz Gebiet. Unser Fahrer Richard hat wirklich jedes Tier für uns gefunden und ein erstklassiges Gespür für seine Gäste und deren Wünsche. Er ist sehr sicher gefahren und hat selbst in den Parks versucht, so wenig wie möglich über Buckel und Schlaglöcher zu fahren. Die Verständigung war auf Deutsch und Englisch kein Problem. Er versucht immer etwas Neues zu lernen und spricht wirklich gut deutsch. Unser Safaribus war der sauberste, den wir auf unserer Safari gesehen haben. Jedes mal, wenn wir zu einer Pause ausstiegen, wurde er durch Richard gereinigt. Unsere Kühlbox mit den Getränken war immer ausreichend gefüllt. Wir können Richard als Fahrer nur weiterempfehlen und würden jederzeit wieder mit ihm auf Safari gehen. Jeden Abend telefonierte Richard mit Kurt, um zu berichten, ob alles in Ordnung sei. Anschließend erkundigte Kurt sich nochmal persönlich bei uns, wie es uns geht und gefällt. Die Unterkünfte, die Kurt und Elke ausgesucht haben, sind alle phantastisch. Wir hatten in jeder Lodge das Gefühl die beste Hütte oder das beste Zelt bekommen zu haben. Die Verpflegung in den Unterkünften war durchweg super und auch die Getränkepreise waren alle mehr als fair. Nach Abschluss unserer Safari, trafen wir uns in Diani Beach in einem Cafe mit Kurt zur „Abschlussbesprechung“. Auch hier war Kurt sehr daran interessiert, unser direktes Feedback zu bekommen, um sein Angebot weiter verbessern zu können (wenn das überhaupt noch geht). Nach einem kühlen Getränk und einem netten Austausch mit Kurt und einem weiteren Pärchen ging es dann zum Hotel Karibuni Rafiki Beach Resort (siehe separate Bewertung).
Traumhafte Safari mit LadyM Safaris
Wir waren im Oktober erstmals in Kenia und natürlich war eine Safari das absolute Muss. Nach vielen Vergleichen und Recherchen im Internet sind wir bei Kurt und Elke, Lady M Safari, hängen geblieben. Wir haben uns dann zu Kurts No 1 Tour entschlossen. Bereits vor unserem Reisestart bestand immer Kontakt mit Kurt und Elke per E-Mail. Wir bekamen einige Tipps und es wurde ein Treffen mit Kurt für unseren ersten Urlaubstag vereinbart, da unsere Safari, auf unseren Wunsch, erst ein paar Tage später startete. Kurt hat uns Geld gewechselt, ging mit uns zum Supermarkt und Apotheke. Ein super Service. Am ersten Safaritag holte uns der Fahrer, Nauschat, direkt am Hotel ab. Nach einem kurzen Abstecher zu Kurt und Elke ging es dann los in Richtung Tsavo-Ost. Bereits nach wenigen Metern im Park konnten wir große Elefantenherden, die berühmten roten Elefanten, beobachten. Auf der weiteren Pirschfahrt in Richtung der Sentrim Lodge konnten wir noch Antilopen, Gazellen und sogar einen Löwen beobachten. In der Sentrim Lodge angekommen, gab es zunächst Mittagessen und es verblieb noch etwas Zeit, um im Pool zu baden, bevor es zur nächsten Pirschfahrt ging. Dort konnten wir unzählige Elefanten, einen Geparden mit seinem Nachwuchs, Zebras, Antilopen, Tik-Tiks und noch etliche Tiere mehr beobachten. Die Nacht in einem Zelt der Sentrim Lodge war gut. Am nächsten Morgen ging es wieder auf Pirschfahrt in Richtung Amboseli. Dabei konnten wir mehrere Löwen, Giraffen, Elefanten und mehr beobachten. Sogar Büffel haben wir noch gesehen. Im Amboseli waren wir für 2 Nächte in der A-A Lodge, welche neu ist und erst im Juni eröffnet wurde. Die Lodge ist sehr zu empfehlen und wird von einem Deutschen geleitet. Wir hatten von unserem 'Haus' aus einen tollen Blick auf den Kilimandscharo. Auf den verschiedenen Pirschfahrten im Amboseli konnten wir sehr viele Elfanten, Gnuherden, Antilopen, Zebras, Gazellen, Büffel, Flusspferde beobachten. Sogar zwei Geparde haben aus kurzer Distanz gesehen. Ein Löwenpaar bei der 'Hochzeit' und einen Löwen aus nur etwa 2 Meter Entfernung haben wir noch gesehen. Der Amboseli hat eine sehr große Tiervielfalt und ständig den herrlichen Blick auf den Kilimandjaro. Einfach grandios der Amboseli Park. Nach 2 Nächten in der A-A Lodge ging es weiter in Richtung Tasavo-West. In diesem Park gibt es sehr viele Büsche und Sträucher, weshalb die Tiere etwas schwieriger zu sehen sind. Trotzdem hatten wir das Glück, das unser Fahrer einen Leoparden 'aufgespührt' hat, welcher uns direkt auf dem Weg entgegen kam und sich wenige Meter neben unserem Fahrzeug niedergelassen hat. Unsere Lodge war für diese Nacht die Rino Valley Lodge. Toller Blick auf das Umland und ein Wasserloch, an welchem sich in der Dämmerung eine Herde von etwa 150 Büffeln versammelte. Nach einer erholsamen Nacht ging es am nächsten Morgen weiter in Richtung Lumo-Wildschutzgebiet. Dort lag unsere Lodge auf einem Berg in 1160 Meter Höhe. Der Blick war atemberaubend. Die Serengeti-Ebene, Kilimandjaro in etwa 50 KM Entfernung, die umliegende Bergwelt, unglaublich der Ausblick. Auf der Pirschfahrt Nachmittags konnten wir wieder viele Elefanten, Antilopen, Gazellen, Wasserböcke, Giraffen und Zebras beobachten. Wir hatten noch das Glück, Löwen bei der Jagd zu beobachten, welche leider schief ging. Bei dem Rudel befanden sich sogar noch 3 Löwenbabys, welche direkt vor unserem Fahrzeug die Straße querten. Nach der letzten Nacht ging es morgens, verbunden mit einer letzten Pirschfahrt, wieder zurück zum Diani Beach und ins Hotel, wo wir gegen 16 Uhr ankamen. Zusammenfassend können wir sagen, dass die Safari unglaublich toll war und wir keine Minute bereuen. Nochmals vielen Dank an unseren Super Fahrer Nauschat:-) Wir fühlten uns bei Lady M Safari sehr gut aufgehoben und können Sie bedenkenlos weiter empfehlen.
Sehr zu empfehlen
Haben eine sehr schöne 3-tägige Safari im Tsavo Ost und West erlebt. Lodges waren prima, Fahrer Richard können wir auch weiterempfehlen.