Geführte Touren LadyM Safaris

Diani Beach/Provinz Coast

Neueste Bewertungen (419 Bewertungen)

Oktober 2010

7 Tage, 6 Nächte Safari (Tsavo, Amboseli,...)

Hilfreich (1)

Unsere Safari, welche wir über Lady M. Safari gebucht hatten war einfach von A - Z perfekt und jedem weiterzuempfehlen!!! Unsere Safrai führte uns von Mombasa nach Tsavo Ost, Amboseli, Tsavo West, Lumo Schutzgebiet zurück nach Mombasa... unvergesslich toll!!!

Dala

Kenia ohne Massentourismus

Hilfreich (2)

Nach langer Suche und vielen Überlegungen sind wir im Internet auf LadyM Safari gestoßen. Haben daraufhin Kontakt mit Elke und Kurt per Mail aufgenommen und haben uns bereits hier sehr gut aufgehoben gefühlt. Nach regem Emailkontakt haben wir uns schließlich für die 6Tage KurtNo1 Safari entschieden und diese von Deutschland aus gebuchgt und seither keine Sekunde bereut. Da wir ein Hotel an der Nordküste hatten, kam Kurt ein Tag vor der Safari zu uns ins Hotel um die letzten Details und Fragen zu klären. Am nächsten Tag ging es dann früh morgens los Richtung Tsavo East. Zu zweit in einem 8-Bus erlebten wir ab dann eine unvergessliche Safari. Alle Unterkünfte waren sehr gut ausgewählt und einfach traumhaft. Jede Unterkunft hatte seinen speziellen Charme, sei es die Ausstattung der Zelte oder der fantastische 360° Ausblick im Lions Bluff. Der größte Dank gilt natürlich unserem Fahrer Mahir, der es mit seinem Instinkt geschafft hat,dass wir die Big-Five DIREKT und aus nächser Nähe vor unserer Linse hatten (beim Nashorn mit tatkräftiger Unterstützung von Abdul, seinem Papa). Wir haben uns während der gesamten Safari (trotz manchmal abenteurlichen Straßenverhältnissen bzw Fahrgewohnheiten der Kenianer) immer sicher und gut aufgehoben gefühlt. Gemeinsan hatten wir sehr viele lustige aber auch sehr informative Stunden bzw Tage, die wir niemals vergessen werden. Wir können allen, die eine Safari weit wegem Massentourimus und nicht mit 6 Personen in einem Bus verbringen wollen, LadyM 100prozentig weiterempfehlen. Ihr werdet es wie wir keine Sekunden bereuen und unvergessliche und einzigartige Momente erleben.

Christina(36-40)
Oktober 2010

Ja, die haben wirklich was drauf

Hilfreich (4)

Wir haben bereits im Jänner mit dem E-Mail-Verkehr mit Elke und Kurt angefangen und sie haben uns bei jeder Frage weitergeholfen und so haben wir schließlich für Oktober unsere 3-Tages Safari (Tsavo Ost/West) gebucht. Kurt trifft sich ein paar Tage vor Beginn mit seinen Gästen auf ein Getränk, er holt sie vom Strandhotel ab und man kann noch seine restlichen Fragen loswerden. Am Tag der Safari wird man zeitig von seinem Fahrer abgeholt und fährt zu Kurt und Elke nach Hause, wo man sich auf ihrem großzügigen Grundstück umschauen und nur noch staunen kann. Nach einem Gespräch und einer Tasse Kaffee oder Tee gehts dann los. Unser Fahrer war Amin, er konnte Deutsch und kannte sich einfach aus, wo es welche Tiere zu sehen gibt. Bis auf das Nashorn haben wir alle von den Big Five gesehen. Die Unterkünfte waren der Hammer, so etwas hätten wir uns nie erträumt. Und irgendwie hab ich das Gefühl, LadyM-Gäste bekommen die besten Zimmer *g*?! Eine Safari mit LadyM ist auf jeden Fall sein Geld wert - zu zweit in einem Safaribus, das gibts bei den wenigsten Safarianbietern. Noch dazu eine ganze Kühlbox mit Getränken und am letzten Abend eine Flasche Sekt ... Das ist mal nicht schlecht! Das nächste Mal wollen wir in die Massai Mara - uns sind einfach die Tierherden in Tsavo abgegangen. Aber man sollte ja alles mal gesehen haben ;-).

Tatjana

Ein unvergessliches Erlebnis

Auch wir haben den Berichten in HolidayCheck vertraut und vorab per Internet über LadyM Safaris die 4 tägige Safaritour Tsavo Ost und West gebucht und wurden nicht enttäuscht. Die Organisation durch Kurt und Elke war super. Vom ersten Treffen bis zum Schluß fühlten wir uns gut aufgehoben. Super fanden wir, dass wir als 3 köpfige Familie allein im Bus waren und so ausreichend Freiraum hatten. Wir haben sehr viele Busse und Jeeps gesehen, die mit 6 oder sogar 8 Personen übervoll belegt waren und so nur abwechselnd an den Stehplätzen fotographieren konnten. Ebenfalls sehr froh waren wir, dass unserer Fahrer Routen fuhr, auf denen wir allein unterwegs waren und nicht als Kolonne mit mehreren Bussen. (keine Ahnung, ob das immer so ist, bei der Masse an Autos, die wir zwischendurch sahen) Tsavo Ost, unsere erste Station bot eine atemberaubende Kulisse mit vielen Elefanten und Antilopenherden, Zebras und Giraffen. Live konnten wir die Pirsch von Löwinnen auf einen Elefanten miterleben. Unsere 2. Station, die Ngulia Berge im Tsavo West, waren zuerst etwas enttäuschend, da dort die Landschaft von Buschland bedeckt ist und so kaum Tiere zu sehen sind. (Das wir dann doch noch einen schlafenden Leoparden sahen, war wohl eher Glückssache..) Auf den zweiten Blick bot dann aber die reizvollen Landschaft eine tolle Alternative zur Tierwelt. Den 3. Tag verbrachten wir am anderen Ende von Tsavo West, in Lumo Game Santuary. Hier war die Vegetation wieder flacher. Wir sahen hier nicht nur riesige Wasserbüffeherden, sondern auch auch eine Löwin, welche direkt neben unserem Auto entlangspazierte.Und natürlich Zebra, Elefanten, Antilopen, Gazellen, Straußen usw. Unsere Fahrer Amin hatte eine gute "Spürnase", wo sich die Tiere aufhielten und zeigte uns Stellen, an denen wir allein nichts gesehen hätten. Oft war er als erster Fahrer an Orten, wo Elefantenherden, Löwen oder Wasserbüffel waren. Somit hatten wir ausreichend Gelegenheit, zu photograpieren, bevor die über Funk herbeigerufenen anderen Autos ankamen. Da er gut deutsch sprach, konnte er uns auch viel über Land und Leute erzählen. Die Unterbringung war an allen Tagen super. Wir hatten immer ein Unterkunft in der Nähe von Wasserlöchern, zu denen abends die Tiere kamen. Alles war sauber und die Verpflegung in Ordnung. Es gab Moskitonetze und kostenlose Wasserflaschen auf dem Zimmer. Im letzten Camp erwarteten uns abends sogar Wärmflaschen im Bett... Die Preise für die Getränke entsprachen denen in den Urlaubsgebieten an der Küste, Wasser ca 1-1,50 Euro pro 0,5 Liter, Bier ca 2,00 Euro pro Flasche. Ein Paar Tipps noch für die, die wie wir das erste Mal in Kenia waren: Da es in den Nationalparks sehr staubig und windig ist, ist strapazierfähige Kleidung und eine Sonnenbrille sowie ggf. Kopfbedeckung empfehlenswert. Bei uns haben sich Zip of Hosen bewährt, da es tagsüber sehr warm war und sich nach Sonnenuntergang doch sehr schnell abkühlte. Besonders in den Camps in den Bergen von Tsavo West konnte man abends gut etwas Langes zum Anziehen gebrauchen. Die Stromversorgung in den Camps erfolgt über Generatoren, welche abends ab 23 Uhr und zum Teil auch über Mittag abgestellt werden. Wer also wie wir Akkus für Kamera und Photoapparat aufladen muss, sollte ausreichend davon minehmen, da es sonst ggf. mt dem Aufladen zeitlich eng wird.

Elefant im Anmarsch
Elefant im Anmarsch
Im Tsavo Ost
Im Tsavo Ost
Löwin neben unserem Auto
Löwin neben unserem Auto
von Tatjana • Oktober 2010
Löwin im Lumo (Tsavo West)
Löwin im Lumo (Tsavo West)
Giraffe im  Tsavo Ost
Giraffe im Tsavo Ost
von Tatjana • Oktober 2010
Wasserbüffelherde im Lumo (Tsavo West)
Mehr Bilder(7)

Erste Safari in Kenia - sensationelle Eindrücke

Hilfreich (1)

Hallo, wir waren zum ersten Mal überhaupt in Afrika/ Kenia. Über das Internet haben wir uns informiert und über LadyM Safaris erfahren. Der Email-Austausch und die ganze Abwicklung hat wunderbar funktioniert. Wir hatten die 4-tägige Safari in den Tsavo Ost und West gebucht. Ein Tag vor Beginn der Safari haben wir uns mit Kurt getroffen, hier konnten noch Infos ausgetauscht werden. Am Tag der Safari sind wir vorab noch in das Heim von Kurt und Elke gefahren, hier haben wir alle zusammen einen Kaffee getrunken und uns nett unterhalten. Dann ging es los!! Die Lodges waren alle sehr schön und die Angestellten super freundlich und hilfsbereit. Die erste Nacht haben wir in einem Zeltcamp verbracht, diese war für mich -als alter Campingfreund- die schönste :-) Zusammen sind wir abends am Lagerfeuer gesessen und haben die wilden Tiere am Wasserloch beobachtet, wirklich unbeschreiblich. Wobei auch die anderen Lodges super waren und immer individuell!! Die Safari ansich ist nach unserer Ansicht immer nur so gut wie der Fahrer. Wir waren zu zweit im Auto, dies würde ich jederzeit wieder so buchen. Wir hatten somit sehr viel Platz im Auto, konnten aus allen Seiten und Winkeln blicken und immer die beste Position für Beobachtungen und Fotografien nutzen. Es waren viele Autos mit Vollbesetzung unterwegs, mit ihnen wollten wir keine Sekunde tauschen!! Ein großes Lob und Dank geht an unseren "Michael Schumacher aus Kenia", unser Fahrer Naushad, er hat wirklich alles möglich gemacht. Sei es eine Pirsch vor Sonnenaufgang, super Blick für die Tiere, die Big 5 bzw. "Big6", viele Infos zu Tierwelt, Land und Leute. Es war auch super, dass er deutsch sprechen konnte. Sehr abenteuerlich ging es immer zu, wenn ein Funkspruch wg. einer 'Tiersichtung' einging: dann hieß es 'setzen' und dann ging die Post ab, durch seine super Fahrweise waren wir meist bei den ersten vorort und konnten tolle Bilder schießen bzw. die einzigartigen Eindrücke genießen :-) Ich könnte noch weiter schwärmen, dass muss man einfach miterlebt haben. Kurt hat auch jeden abend angerufen und gefragt ob alles passt usw., dass war auch ein feiner Zug -und auch weit entfernt vom Massentourismus-, sowie das Abschlusstreffen nach der Safari. Wir haben uns rundum wohlgefühlt und können alles nur bestens weiterempfehlen. Bei unserer nächsten Safari buchen wir wieder über Elke und Kurt. Nochmals vielen Dank für die unvergesslichen Tage an unseren Fahrer Naushad, Kurt und Elke :-) Bettina und Maren

Simone & Yvo

Top Safari mit exklusiver Unterbringung

Hilfreich (4)

Wir haben uns von Deutschland aus über diverse Anbieter schlau gemacht, jedoch keine Safari direkt mitgebucht, da wir uns vor Ort auch noch ein Angebot bei den Beachboys am Strand einholen wollten. Letztendlich haben wir dann doch eine 4-tägige Safari (Tsavo Ost - Amboseli - Tsavo West) bei "Lady M. Safaris" gebucht, da diese vom Preis her am Besten waren und wir schon in Deutschland nur Gutes über "Lady M." gelesen haben. Die 100% Weiterempfehlung lügen nicht! Die Kosten lagen bei 549 Euro pro Person. Wer jetzt meint, dass das recht teuer sei, dem geben wir zu bedenken, dass wir bei diesem Preis allein im Safaribus waren und nur noch die Getränke in den Lodges extra zahlen mussten (alles andere ist im Preis inklusive). Bei 4 Leuten hätten wir 499 Euro zahlen müssen. Zum Vergleich: Für den selben Preis (oder mehr) wird man bei anderen Anbietern in einen Bus mit insgesamt 6 Leuten gesteckt und darf sich dann mit denen um den mangelnden Platz streiten. Kurt von "Lady M." nimmt maximal 4 Personen pro Safaribus (Nissan-Bus mit hochstellbarem Dach, der einen super Schutz vor der brennenden Sonne Afrikas bietet und gleichzeitig genügend Platz zum Betrachten der Tiere lässt) mit und garantiert damit ein einmaliges und entspanntes Safari-Erlebnis, dass sich speziell auf den langen Fahrten (bei dieser Safari teilweise 5-6h, da Amboseli 360km von Tsavo entfernt liegt und man auf den Straßen nur 80km/h fahren darf) zwischen den Parks bemerkbar macht. Wem das zu weit ist, dem sei gesagt, dass uns Amboseli von allen 3 Parks am Besten gefallen hat. Die Sumpflandschaft in der sich tagsüber und abends riesige Elefanten-, Zebra-, Büffel-, Gnu- und Antilopenherden sammeln, ist der absolute Wahnsinn. Dazu kommen noch Hyänen, Nilpferde, Gazellen, uvm. In einem Satz: Tiere soweit das Auge reicht...! Gegen Abend lichteten sich dann auch noch die Wolken um den Kilimandscharo, sodass wir einen wunderschönen Sonnernuntergang mit diesem majestätischen Berg erleben durften. Tsavo Ost gefiel uns ebenfalls sehr gut, da es uns mit seinem roten Sand und beeindruckender Savannen-Kulisse in seinen Bann zog. Auch dort gibt es Elefanten, Vogelstrauß, Löwen, Giraffen und jede Menge andere tolle Tiere, aber eben nicht in der Masse, wie wir es in Amboseli erlebt haben. Tsavo West letztendlich hat sehr viel Buschland, was das entdecken von Tieren teilweise äußerst schwierig macht, da man schon 5m weiter neben der Strasse durch die teilweise doch sehr dichten Büsche nix mehr sehen kann. Mit etwas Glück kann man dort Leoparden, Geparden und sogar Nashörner sehen. Dies blieb uns jedoch leider verwehrt. :( Die Lodges in denen wir untergebracht wurden, waren allesamt fantastisch! Über fehlenden Komfort konnte man sich beim besten Willen nicht beklagen. Es gab anständige Betten, Bad im Zelt / Zimmer, fließend warmes Wasser und Strom zum Aufladen der strapazierten Kamera-Batterien. Die Zelte / Zimmer hatten allesamt einen einmaligen Blick. Sei es direkt auf das nahegelegene Wasserloch (Tsavo Ost / West) oder der direkte Blick auf den Kilimandscharo (Amboseli). Die Kosten für Getränke lagen meist bei 1 Euro für Softdrinks (Cola, Sprite, ...) und etwa 3 Euro für Bier. Besonders toll empfanden wir auch, dass Kurt sich jeden Abend telefonisch bei uns meldete, um sich über den Verlauf des Tages zu erkundigen und ob bei uns alles in Ordnung sei. Unser Fahrer sprach englisch, was für uns jedoch kein Problem darstellte. Auf Wunsch kann die Safari auch mit einem deutsch-sprechenden Fahrer gebucht werden. Alles in allem eine super Safari mit exklusiver Unterbringung, top Organisation und sehr familärem Umgang. Prädikat: Äußerst empfehlenswert!

Jochen

Gerne wieder

Die Tage in Tsavo East waren was ganz besonderes und Armin mit seiner Spürnase hat uns zu reichlich tollen Tieraufnahmen verholfen.Service, Camp Verpflegung und Eure persönliche Betreuung sind nur wärmstens weiterzuempfehlen.Wir planen schon für nächstes Jahr den 2.Safaritrip mit euch.

Unser Bus
Mehr Bilder(3)
Antonia & Uwe

Super Safaris, gut organisiert, netter Kontakt

Hilfreich (3)

Wir hatten die Schnuppersafari in Tsavo-Ost mit einer Übernachtung vorab übers Internet gebucht und auch vorab bezahlt. Der freundliche Kontakt hat uns immer flott und ausführlich geantwortet. Dadurch und durch die große Anzahl an guten Bewertungen haben sie unser Vertrauen gewonnen, welches uns auch nach der Safari nicht enttäuscht haben. Abgeholt wurden wir um 6:30 am Hotel. Nach 3 Stunden holpriger Fahrt (mit Zwischenstopp zum Kaffee beim Veranstalter) waren wir endlich am Nationalpark angekommen. Eine längere Fahrt, wie andere Urlauber sie nach Ambroseli gebucht haben, wollten wir uns nicht zumuten. Wie wir im Nachhinein finden eine gute Entscheidung. Der Park und das Camp waren einfach genial. Wir können jedem nur wärmstes ans Herz legen mindest diese Schnuppersafari mitzumachen. Die Atmosphäre ist einfach super. Das Camp war topp gepflegt, auch wenn die "Zimmer" nur aus Zelten bestehen, haben wir uns trotzdem sehr wohl gefühlt. Es gibt richtige Betten, eine ordentliche Toiletten und auch abends warmes Wasser in der Dusche. Auch das Essen (Getränke waren nicht überteuert) war hier in Hotelmarnier vorhanden. Hier haben wir nichts vermisst. Der Ausblick auf das Wasserloch ist genial, in den zwei Tagen hatten wir eine Horde Affen, Elefanten und dann auch nochmal Büffel beobachten können. Wir waren sehr froh diese hier gebucht zu haben und können es nur an jedem weiterempfehlen.

Safari mit Rundum-Sorglos-Paket

Hilfreich (2)

Wir hatten uns für Lady M. Safari entschieden, weil nach langer Recherche im Internet und bei Pauschal-Reiseveranstaltern Kurt und Elke die individuellsten Angebote haben. Für jedes Temperament und je nach Interessenlage bieten sie das opitmalste Programm an. Wir hatten uns als Einsteiger Tsavo Ost, Amboseli und Tsavo West als Safari-Rundreise für 7 Tage ausgesucht. Und sind absolut begeistert! Vom Tag der Ankunft in Mombasa bis zum Ende der Safari sind wir super betreut worden von Kurt und Elke, hatten Thomas als Fahrer (toller Guide, hat Adleraugen, ihm entgeht nichts), waren in guten bis hervorragenden Camps untergebracht und wollten am letzten Tag die Safari noch einmal von vorn. Das Schöne: wir waren zu zweit im Bus und konnten immer spontan zusammen mit Thomas entscheiden, wo wir lang fahren oder wie lange wir an einer Stelle gucken wollen. Vielen Dank lieber Kurt und liebe Elke! Asante sana, Thomas!

Am Wasserloch
von undefined • September 2010
Inga & Markus

Tolle Safari, aber ...

Hilfreich (6)

....unsere Erwartungen an LadyM wurden nicht 100% erfüllt. Leider hatten wir das Pech, ein ziemlich altes Auto (defekte Batterie, keine Klimaanlage, klemmende Beifahrertür usw.) und einen zwar sehr freundlichen, aber eher unerfahrenen Fahrer zu erwischen, dem es an Intution Tieren und Touristen gegenüber manchmal mangelte. Uneingeschränkt begeistert waren wir daher nicht. Trotzdem haben wir natürlich sehr viel gesehen und erlebt und bei der Auswahl der Route und der Lodges gab es rein gar nichts zu meckern !

33 von 42