Geführte Touren Umbrella Safaris
Diani Beach/Provinz CoastNeueste Bewertungen (96 Bewertungen)
Alles perfekt organisiert!
Wir sind immernoch absolut begeistert von unserem 2-wöchigen Kenia Urlaub inkl. 3-tägiger Flugsafari in die Masai Mari und zahlreichen Tagestouren. Es war alles perfekt organisiert. Egal wo wir ankamen, es stand immer schon unser Fahrer oder Guide bereit, um uns freundlich zu empfangen. Auch auf Rückfragen vor Ort wurde immer innerhalb weniger Minuten geantwortet. Wir können Umbrella Safaris zu 100% weiterempfehlen. Sehr professionell, sehr freundlich und extrem zuverlässig. Wir haben uns in das Land verliebt und würden es jederzeit erneut genauso buchen. Nochmals vielen Dank für die tolle Organisation und Betreuung.
Gekonnt ist gekonnt!
Wir waren drei Tage im Tsavo Ost und es waren unvergessliche, wunderschöne Eindrücke! Unser kenianischer Fahrer Michael war echt ein ganz toller Mensch mit einem großen Wissen über den Park und die Tierwelt. Seine Deutschkenntnisse waren ebenfalls für eine gute Verständigung vollkommen ausreichend. Vom ersten Kontakt mit Michael Blahm bis zur letzten Minute hatten wir immer ein sehr positives Gefühl, unsere Fragen wurden prompt beantwortet und es wurde sich immer sofort um alles gekümmert. Die Safari und die Organisation haben uns so gut gefallen, dass wir uns im Urlaub noch spontan für einen Tagesausflug nach Wasini Island, ebenfalls organisiert von Michael Blahm / Umbrella Tours entschieden haben. Und natürlich auch hier war alles prima. Gekonnt ist gekonnt! Großes Lob, immer wieder gerne, können nichts Negatives sagen!
Sehr gelungene Kenia-Premiere
Erstmals in Kenia, und erstmals überhaupt südlich des Äquators unterwegs. Da macht man sich im Vorfeld schon ein paar Gedanken mehr als üblich. In diesem unseren Fall war dann natürlich auch eine Safari ein absolutes Muss, denn seien wir ehrlich, was wäre Kenia ohne diese? Zwei Tage zum Kennenlernen, das war der eigentliche und frühe Plan, mit dem sich unsereins in die Internet-Recherche stürzte. Schnell sind wir dabei auch über Michael Blahm & https://www. safaris-in-kenia.de/ „gestolpert“ und schnell war der erste Kontakt hergestellt. Ebenso schnell waren wir in der Folge sicher, an der richtigen Adresse zu sein. Es ging hier eben nicht nur um den reinen Verkauf einer Dienstleistung, sondern es ging von vornherein immer um mehr, als „nur“ um eine Safari. Michaels profunde Kenntnisse halfen nämlich gleichfalls bei der Beantwortung sämtlicher auftretender Fragen in der Reisevorbereitung, und dies quasi prompt und zu allen möglichen Tageszeiten. Und das dann am Ende anstatt einer geplanten 2-Tages-Safari doch eine 3-Tages-Safari stand? Danke fürs „zum Glück zwingen“, Michael! Tsavo Ost im Sentrim Camp und Tsavo West im Ziwani Camp, gegensätzlicher und reizvoller können Welten kaum sein. Und jede für sich traumhaft schön. Dazu ein Fahrer und Guide, der uns stets sicher durch teils chaotischen Verkehr, und zielgerichtet zu manch tollen Schnappschuss in den Parks leitete. Unser ganz besonderer Dank auch dafür. Das man sich hiernach auch mit einem guten Gefühl ins Tagesabenteuer gen Mombasa stürzte, war schon fast eine Selbstverständlichkeit. Ein überaus freundlicher Fahrer chauffierte uns ganztags zu den Zielen unserer Wahl, und ein ortskundiger Guide brachte uns die Geschichte von Fort Jesus, sowie der Altstadt näher. Eindrücke für ein ganzes Leben, und stets fühlten wir uns gut und sicher aufgehoben. Danke für all das, Michael! Und wer jetzt hier, wie seinerzeit wir, auf der Suche ist, Bewertungen liest, grübelt… -> an dieser Stelle könnt ihr damit aufhören. Hier seid ihr genau richtig.
Absolute Empfehlung - toller 4-Tages-Ausflug
Wir haben die viertägige Safari von Diani Beach in die Nationalparks Tsavo Ost, Amboseli und Ziwani unternommen. Neben sehr vielen Tieren in den Nationalparks konnten wir so auch Land und Leute im täglichen Trubel erleben. Wir sind sehr froh, dass wir uns vorab für den Jeep und nicht für den Bus entschieden haben, da viele Straßen Kenias doch sehr mitgenommen sind. Alle drei Lodges waren qualitativ hochwertig. Die Lodge in Tsavo Ost liegt direkt an einem von vielen Tieren besuchten Wasserloch, sodass man nur wenige Meter neben Elefanten und Co. zu Abend isst. Großen Dank an Michael Blahm für die hervorragende Organisation und unserem Fahrer Anelka, der uns jederzeit sicher durch das Land gefahren hat und in den Parks so manches versteckte Tier entdeckt hat, das uns sonst entgangen wäre.
Tasvo Ost / Amboseli / Ziwani ein super Erlebnis
Die Buchung aus Deutschland verlief reibungslos. Bei all unseren Fragen, konnten wir uns an Michael wenden, der sie zeitnah beantwortet. Wir buchten die Safari mit deutschsprachigem Guide. An Ronaldo (Halleluja ;-) ) einen lieben Gruß und vielen Dank. Durch ihn wurde die Safari ein unvergessenes Erlebnis. Eine rundum gelungene Safari. Wir können Michael und sein Team mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Tolle Twaso Ost Jeep Safari
Haben die Twaso Ost Jeep Safari schon von Deutschland aus gebucht,hat alles super geklappt mit der Kominikation und der Bezahlung.Wir wurden sicher durch unseren Fahrer Anelka begleitet er hat uns alle Tiere die es in Twaso Ost gibt zeigen können.Auch die Sentrim Lodge war Klasse. Unterkunft ,Essen ,Lodge Mitarbeiter.Wir können Euch zu 100% weiterempfehlen.Vielen Dank an Michael.Macht weiter so. Die 4 Harzer
Eine tolle Safari
Wir haben im Januar 2017 eine viertägige Safari bei Michael gebucht. Die Organisation war hervorragend. Entsprechend unserem Wunsch hatten wir um einen deutschsprachigen Fahrer gebeten. Ronaldo(Hier ein Dankeschön an ihn), der sehr angenehm und sympathisch war, hat uns viele Tiere gezeigt, die wir ohne seine Erfahrung niemals gesehen hätten. Er stand ständig im Kontakt mit anderen Safarifahrern und man hatte den Eindruck, dass er sehr angesehen unter seinen Kollegen war. Wir waren jederzeit kompetent betreut. Vielen Dank für die unvergessliche Safari. Wir empfehlen euch gerne uneingeschränkt weiter.
Eine traumhafte Zeit mit unvergesslichen Momenten
Wir haben Ende Dezember 2016 eine 5 tägige Safari mit Umbrella Safari gemacht. Besucht haben wir Tsavo Ost, Tsavo West, Amboseli und Ziwani. Auf der Suche nach einer Safari unter fairen Preisbedingungen sind wir im Internet zufällig auf Umbrella Safari gestoßen. Im Kontakt mit Michael war sehr schnell klar, dass wir auf Profis gestoßen sind. Wir haben vorab eine kleine Anzahlung geleistet, so dass alles reserviert werden konnte. Michael hat uns im Gespräch Tipps gegeben, wie wir unsere Safari individuell zusammenstellen können. Er war vor und während unserer Reise immer - rund um die Uhr!- erreichbar. Angekommen am Flughafen in Mombasa stand pünktlich der Abholer bereit um uns Richtung Tsavo Ost zu bringen. Auf 2/3 der Strecke hat uns dann unser späterer Safari-Fahrer übernommen. Unser Fahrer Anelka war sehr sympathisch und hat den Job hervorragend ausgeführt. Er sprach etwas deutsch, so dass die Kommunikation erheblich vereinfacht war. Anelka hat sich größte Mühe gegeben uns zahlreiche Tiere zu zeigen und darüber hinaus Land und Leute kennenzulernen. Auf einer solchen Tour war uns die Sympathie zwischen uns und Fahrer sehr wichtig, da man nunmal viel Zeit miteinander verbringt. Wir können sagen, in dem Fahrer haben wir einen neuen Freund kennengelernt :-) Eindrücke der Safari: Im Tsavo Ost haben wir im Sentrim Tsavo Ost übernachtet. Die Lodge war eher klein und damit sehr ruhig. Die Zelte waren sehr sauber und das Bett bequem. Die Aussicht aus den Zelten ist wunderschön; blickt man auf einen kleinen Fluss wo unterschiedlichste Tiere grasen. Die Geräuschkulisse war atemberaubend schön. Das Essen war OK - man wurde ohne Probleme satt. Im Tsavo West haben wir im Rhino Valley Lodge übernachtet. Die Lodge ist an einen Hang gebaut und bietet atemberaubenden Blick auf das weite Tal. Ein Wasserloch lockt unterschiedlichste Tiere an und bietet besten TV-Ersatz. Das Essen war leider eher mittelmäßig und wurde dem Rest der Anlage, die sehr schön war, nicht gerecht. Trotz des Essens war es unsere zweite Lieblingslodge. Nicht zuletzt auch wegen der netten Angestellten dort. Tsavo West war unser Favorit bei den Parks, weil er landschaftlich am interessantesten war und auch viele Tiere bot. Im Amboseli haben wir im Sentrim Amboseli übernachtet. Diese Lodge war die größte von allen und liegt außerhalb des Nationalparks. Die Anlage war nicht so schön wie in den anderen Lodges, das Essen hingegen sehr gut. Sollten wir nochmal zum Amboseli fahren, würden wir aber eine Lodge im Park bevorzugen. Uns war die Lodge einfach zu groß- weniger Flair wie in den anderen Lodges. Amboseli war ohnehin im Vergleich zu den anderen Parks recht eintönig. Unserer Ansicht nach verzichtbar. In Ziwani haben wir im Voyager Ziwani übernachtet. Das war die beste Lodge auf der Reise. Die Anlage ist um einen großen See aufgebaut. Die Zelte sind luxuriös ausgestattet und bieten einen unvergleichbaren Blick auf den See. Dort leben Nilpferde, Krokodile etc. und es gibt immer was zu sehen. Wir haben dort mit dem Ranger eine Walking-Safari gemacht. Diese war eines der absoluten Highlights in unserem Urlaub. Mit Zebra, Krokodil, Schildkröten usw. auf Du und Du. Das sehr nette Personal bietet hervorragenden Service. Das Essen in Menuform war recht gut. Abschließend sei erwähnt, dass wir einige Touristen in den Lodges kennengelernt haben, die mit ihren Fahrern unzufrieden waren. Unpünktlichkeit, Unfreundlichkeit und leider sogar Abzocke hat so manchen den Spaß verdorben. Etliche haben vergleichsweise deutlich mehr bezahlt wie wir. Somit hat sich unser Fahrer sein anschließendes Trinkgeld redlich verdient ;-) Tipps: Die Fahrer machen gerne die Pipi-Pausen an Souvenirläden. Dort haben wir immer gern einen Kaffe getrunken, aber nichts gekauft. Die aufgerufenen Preise waren erheblich zu teuer. Da wartet man lieber bis man am Strand oder so günstigere Angebote sieht. Eine Regel konnten wir nicht ausmachen, wie viel runtergehandelt werden sollte. Manche Sachen waren mit 20% des aufgerufenen Preises noch überbezahlt. Gerade an den Parkeingängen kommen Verkäufer vorbei die, wie in unserem Fall, das Dach des Fahrzeugs für uns öffneten. Was zunächst wie eine freundliche Geste erschien, geschah in Erwartungshaltung Geld zu verdienen. Also Verhaltensregel: Nett quatschen immer gerne, aber sich keine Dienstleistung andrehen lassen, die man nicht möchte. Trinkgelder haben wir immer gerne und großzügig gegeben, wenn der Verhandlngspartner fair und ehrlich erschien. Vergesst nicht, dass viele in dem Land um ihr tägliches Überleben kämpfen und versucht die Kultur zu verstehen. So steht einer unvergesslichen Zeit nichts im Wege. Lieber Michael, lieber Simon, wir sparen jetzt für die nächste Safari mit Euch. Vielen, vielen Dank für diese tolle Erfahrung!
Absolut unschlagbar - atemberaubender Urlaub
Wir haben bei Michael eine Safari und Wasini gebucht. Beides übertraf unsere Erwartungen, auch in organisatorischer Hinsicht. Sehr freundliche Beratung und sehr nette und super informierte Guides und auch für alle weiteren Anliegen von uns immer ein offenes Ohr. Ein herzliches Dankeschön hierfür an Michael und sein Team - ihr habt uns Kenia schmackhaft gemacht und wenn wir wieder kommen, freuen wir uns auf die nächste Safari mit euch. Alles hat einfach super gepasst und das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut unschlagbar! Danke für Alles! :)
Absolut empfehlenswert- super Organisation
Wir haben im Herbst zwei Wochen in kenia und haben über Michael Blahm zwei Tage Aufenthalt in Diani Beach und fünf Tage Safari gebucht. Alles hat reibungslos geklappt und war noch viel schöner als Beschreibungen. Ein traumhaftes Ferienhaus mit Pool diente uns zur Eingewöhnung in Diani Beach und dann ging es nach Tsavo East, Amboseli und Ziwani. Die Tor war abwechslungsreich. jeder Park hatte seine unbeschreiblichen Eigenheiten und in Ziwani konnten wir einfach nur einen Tag lang von der Lodge aus in aller Ruhe Tiere (Nilpferde, Krokodile, viele Affen etc.) beobachten. Unser Fahrer war super: zuverlässig, nett und hat sich ganz sow eit es der Zeitplan zuließ unseren Wünschen angepasst. Danke Clevers! Auch die Lodges waren allesamt klasse. Michael Blahm hat sich im Vorfeld viel Zeit genommen, die Reise mit uns zu besprechen und auch die kleinen Homepage Tipps (z.B. Buschbaby-Fütterung im Stilts ins Diani Beach) waren besonders für unseren Sohn ein kleines Highlight. Nochmals vielen, vielen Dank