Gihan Tours Sri Lanka
Weligama/Sri Lanka SüdküsteNeueste Bewertungen (69 Bewertungen)
Großartige 3-wöchige Rundreise durch Sri Lanka
Wir hatten schon einige Anläufe unternommen nach Sri Lanka zu reisen und immer wieder Abstand genommen, weil wir auf die Sommerferien angewiesen sind und uns unsicher waren, ob das die richtige Reisezeit ist. Dann kam Corona. Im Herbst letzten Jahres befassten wir uns dann konkreter mit einer Rundreise. Über Tripadvisor fand ich Gihan Tours Sri Lanka und war erstaunt über die vielen exzellenten Bewertungen. Ich nahm Kontakt mit Gihan auf und bat ihn, uns einen Vorschlag für eine 2-wöchige Rundreise zu machen mit Kultur, Natur und Menschen. Gihan reagierte prompt und schlug uns eine Tour vor, über den Süden mit Stopps in Unawatuna und Mirissa, über den Yala-Nationalpark, Ella, Kandy, Nuwara Eliya, Sigiriya bis Trincomalee, wo wir eine Woche ohne Programm und einfach am Strand verbringen wollten. Der Transfer zurück nach Colombo inkl. einer Übernachtung in Negombo gehörte ebenfalls zur Tour. Und genauso haben wir die Tour gemacht: Kumara, unser Guide und Fahrer, holte uns am Flughafen ab und versorgte uns noch am Flughafen mit Sim-Karten. Wir stiegen in den vollklimatisierten Toyota Minivan, in dem wir reichlich Platz fanden und los ging die Reise. In den zwei Wochen war alles dabei: Vom Trekking im Horton-Plains-Nationalpark über Whale-Watching in Mirissa, eine Zugfahrt von Ella nach Nuwara Eliya und zwei Safaris mit Elefanten, Krokodilen, Wasserbüffeln, Affen, Waranen, Mungos und Kojoten (leider keine Leoparden). Alle kulturellen Highlights, wie der Sigiriya Rock, Anuradhapura und Polunnaruwa (Sri Lanka hat bei der UNESCO acht historische und natürliche Stätten). Traumhafte Strände und sehr sorgfältig ausgesuchte Unterkünfte, die alle sehr, sehr schön waren. Kumara war mehr als ein Guide für uns und wir erfuhren viel über die Menschen in Sri Lanka. Immer wieder hielt er an und versorgte uns mit frischen Kokosnüssen und Leckereien von Straßenständen, die wir unbedingt einmal probieren müssten. Es war einfach genial! "Das beste, was wir bisher gemacht hatten", meinten unsere beiden Teenager. Und dem können sich die Erwachsenen nur anschließen. Zu aktuellen Lage: Natürlich waren auch wir besorgt, als wir von den Demonstrationen und Unruhen im Juli erfuhren, einen Monat vor unseren Abflug. Gihan versicherte uns aber, dass die Lage im Land ruhig ist. Auch andere Reiseberichte gaben uns die Sicherheit nach Sri Lanka zu reisen. Und, die Lage war ruhig! Als Touristen haben wir davon nichts mitbekommen. Im Gegensatz zu den Einheimischen, die unter den Preissteigerungen, der Benzinknappheit und den angekündigten Power Cuts leiden müssen. Natürlich leidet auch der Tourismus darunter und das ist sehr schade für die Menschen, die auf das Einkommen angewiesen sind. Also, fahrt nach Sri Lanka! Wo sonst bekommt man mit geringem Reiseaufwand so viel zu sehen? Kultur und Natur. Die Menschen sind äußerst zuvorkommend und freundlich und das Essen unglaublich lecker! Am Ende waren wir froh, dass wir bis auf die Flüge jeden Euro im Land ausgebenen haben, ohne dass ein Reiseveranstalter daran mitverdient hat. Wir können Kumara, den wir als Freund verabschiedet haben, und Gihan Tours als lokalen Veranstalter nur wärmstens empfehlen. Das war eine perfekte Organisation und Begleitung. Besser geht es nicht!
Unvergessliche Rundreise mit Gihan Tours
Wir hatten im Dezember 2021 mit Gihan Tours eine super Zeit in Sri Lanka und können Gihan Tours zu 100% empfehlen :-) Wir haben dort eine 5-tägige Rundreise gebucht. Der E-Mail Kontakt zuvor war klasse. Gihan hat immer sehr schnell und super freundlich auf unsere vielen Fragen geantwortet und uns so eine tolle Rundreise mit all unseren Wünschen und fairen Preisen zusammengestellt. Vor Ort wurden wir nach der Landung pünktlich von unserem Fahrer Chamara abgeholt. Er hat uns sehr herzlich in Sri Lanka empfangen. Auf dem Weg zu unseren Stationen hat er uns einiges über Sri Lanka erzählt und ist wirklich immer auf unsere Wünsche eingegangen. Was positiv hervorzuheben ist, dass wir (2 Personen) mit einem geräumigen Van transportiert wurden. Da konnte man sich gut ausbreiten und während der Fahrt entspannen ;-) Für Getränke hat Chamara immer gesorgt. Wasser war reichlich vorhanden. Die von Gihan im Vorfeld ausgewählten Hotels waren klasse. Er hat uns die Namen der Hotels bereits vor Ankunft mitgeteilt. So hätten wir diese auch noch ändern können. Man muss auch nicht zwingend die Hotels über Gihan Tours buchen und kann dies auch eigenständig machen. Für uns war es so aber deutlich entspannter und wir haben es nicht bereut. Chamara ist ein herzensguter Mensch und fährt sehr sicher. Er hat uns immer den nötigen Freiraum während unsere Reise gelassen. Wir haben aber auch gern mal mit ihm gemeinsam gegessen und uns unterhalten. An einem Abend hat er uns dann auf eine Falsche Arak eingeladen und wir hatten wirklich einen lustigen Abend mit vielen Erzählungen. Auch nach unserer Rundreise haben sich Chamara und Gihan immer wieder gemeldet und gefragt, ob alles in Ordnung ist. So haben uns die beiden z.B. auch einen tollen Whale Watching Anbieter in Mirissa empfohlen. An unserem letzten Abend in Sri Lanka haben sie uns dann noch zum Abendessen eingeladen. Dort waren auch noch andere Fahrer von Gihan Tours anwesend. Sie sind wirklich alle super freundlich; fast schon wie eine Familie. Vielen Dank nochmals für den schönen Abend mit euch :-) Nochmal ein herzliches Dankeschön an Chamara. Mit dir hatten wir wirklich eine unvergessliche und erlebensreiche Rundreise in Sri Lanka :-) Sabrina & Adriaen
Rundreise südliches Sri Lanka 02.2020
Kurzrundreise im Süden von Sri Lanka Wir berichten als reisendes Ehepaar (54 und 61 Jahre) über unsere Erfahrungen mit Gihan Tours Sri Lanka (GTSL). Nachdem klar war, dass wir dieses Jahr wieder in Sri Lanka unseren Jahresurlaub verbringen wollten, haben wir uns anhand der Bewertungen im Tripadvisor für Gihan entschieden. Diese Entscheidung haben wir absolut nicht bereut. Die erste Kontaktaufnahme und weitere Kommunikationen erfolgten per eMail. Gihan antwortet schnell, bzw. mit etwas zeitlicher Verzögerung, da er selbst auch als Fahrer unterwegs ist. Das Unternehmen hat eine Eins in allen Segmenten verdient. Unser Fahrer über die gesamte Reisedauer war Asheen. Auch er ist super freundlich, lustig und absolut vertrauenswürdig. Er spricht sehr gutes Englisch und hat enorm viele Informationen über Land und Leute vermitteln können. Er fährt absolut sicher, ohne dass man bei dem chaotischen Verkehr in Sri Lanka Angst haben müsste. Unsere Rundreise begann an der ersten Station in Merissa. Der Fahrer war zum vereinbarten Abholtermin da. Wir haben dann allerdings die Walbeobachtungstour wegen des heftigen Wellengangs abgesagt um am ersten Urlaubstag nicht gleich mit Seekrankheit zu starten. Dann wäre der Tag im Prinzip gelaufen gewesen. Stattdessen haben wir unseren zweiten Programmpunkt Udawalawe angesteuert. Hier haben wir in das erste von Gihan ausgesuchte Hotel Safari Paradise eingecheckt. Dieses Hotel ist die Wucht. Super große Lodges, sehr sauber und komfortabel, sehr liebevoll zurechtgemacht und mit absolut gutem Service von den drei Jungs (Hotelmanager). Sie waren mega freundlich, hilfsbereit und liebenswert. Das frisch gekochte Essen war landestypisch und unheimlich lecker. Am späten Nachmittag startete unsere gebuchte Safaritour im dortigen Nationalpark. Die Tour dauerte gute 3 Stunden und wir haben zwar nicht ganz so viele Elefanten gesehen, dafür aber ganz viele andere wilde Tiere. Diese Safari war sehr ruhig, häufig waren wir ganz alleine an Stellen, wo wir Zeit genug bekamen, um Wasserbüffel, Hirsche mit Nachwuchs, Vögel, Affen und Krokodile beobachten und fotografieren zu können. Hier herrschte keine Jeep-Ralley, wer zuerst an den Tieren war. Einfach nur super schön und Natur pur! Morgens, am nächsten Tag ging die Reise weiter zum Elephant Transit Home. Die Fütterung der Babyelefanten wurde frei von Hektik praktiziert, war von einer Tribüne zu beobachten und hier wurden die Tiere ebenfalls sehr gut behandelt und nicht wie in Pinaweela für rein touristische Zwecke zur Schau gestellt. Es gab keine Ketten an den Tieren und man konnte erkennen, dass es den Elefanten wohl sehr gut ging. Diese Einrichtung unterhält eine Kooperation mit mehreren deutschen Zoos zur Arterhaltung, gute Sache! Unsere Reise ging dann in Richtung Ella weiter, dort angekommen konnten wir Kaffee genießen, allerdings ist die ganze Stadt nur noch touristisch genutzt. Cafe an Hotel an Cafe. Gewöhungsbedürftig! Dann weiter zur Nine Arch Bridge, der Weg ist schon ein Abenteuer, schmaler Waldweg, rauf und runter, manchmal sehr nah am Abgrund. Umgestürzte Bäume erschweren den Aufstieg, so dass man gutes Schuhwerk und Ausdauer benötigt. Hier wäre die andere Möglichkeit, die Brücke vielleicht mit dem Tuc-Tuc anzufahren für uns besser gewesen, zumal wir ein unfallbedingtes Handicap beim Laufen haben, was wir im Vorfeld auch an Gihan weitergegeben hatten. Aber viele Wege führen zum Ziel. Das dort ausgesuchte Hotel war in wunderschöner Hanglage gelegen, aber auf dem Weg dorthin bekam meine Frau unerwartete gesundheitliche Probleme mit der Höhe, in der diese Stadt gelegen ist (Hochland). Doch kein Problem für Asheen und Gihan, innerhalb weniger Minuten wurde umorganisiert, das Hotel wurde für uns kostenfrei gecancelt, und nach kurzer Rücksprache mit uns wurde eine neue Alternative gefunden, auch weil damit die Eisenbahntour durch das Hochland ab Ella nach Nuruwa Eliya ausfallen musste, da dieses Ziel noch höher liegt. So fuhren wir kurzfristig auf kürzestem Weg weiter nach Kandy. Wieder checkten wir in das ganz kurzfristig umgebuchte und sehr nette Boutique Hotel (Viyana Hotel) direkt oberhalb des Sees gelegen ein. Auch dieses Hotel entsprach vollkommen unseren westlichen Anforderungen. Besonders erwähnen möchten wir den Kellner im Restaurant. Er verfügt über langjährige Erfahrung und das merkt man. Er liest einem förmlich jeden Wunsch von den Lippen ab. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Danke dafür. Auf die touristischen Sehenswürdigkeiten (Besuch des Zahntempels und der Tanzvorstellung am Abend) haben wir verzichtet, weil wir diese schon im letzten Jahr gesehen hatten. Wir haben uns stattdessen das Markttreiben angesehen, sowie in der City die Shopmeile besucht. Souvenireinkäufe gehören ja auch dazu. Bei der Weiterfahrt nach 2 Tagen besuchten wir noch das Diamantenmuseum (Amith Gems (PVT) Ltd.). Zum Einstieg wurde uns ein Film in deutscher Sprache gezeigt, der den Fund der Diamanten und anderer Schmucksteine zeigt. Sehr interessant. Im Anschluss erfolgte ein Rundgang mit Erklärungen ebenfalls in deutscher Sprache durch den Vitrinen Saal, dort ist nahezu jede Art von Schmucksteinen ausgestellt, die auf der Insel gefunden werden können. Zum Abschluss erfolgte natürlich auch der Verkaufsraum. Fazit. Ein Besuch lohnt sich…. Ein absolutes Muss ist der Besuch des Botanischen Gartens im Vorort von Kandy. Sehr sehenswert. Tipp: früh morgens besuchen, da gegen Mittag die Sonne sehr brennt. Anschließend noch ein Besuch im Batik und Seidenshop, naja, ganz nett…, dann nach Negombo und ans Ende der Tour… In Negombo bei unserem von zu Hause aus gebuchten Hotel endete unsere Rundreise mit GTSL. Wir können ruhigen Gewissens dieses Top Unternehmen empfehlen. Wir haben uns die ganze Zeit mit Asheen sehr wohl und sicher gefühlt. Asheen hat uns auch die lokalen Früchte und Besonderheiten erklärt und probieren lassen, z.B, die Bananen und Kokosnüsse wovon es auf Sri Lanka mehrere Sorten gibt. Und natürlich die Nationalfrucht „Jackfruit“. Wir haben auch hier wieder sehr viel Spaß gehabt und viel gelacht. Alles in Allem möchten wir uns nochmals auf diesem Weg für die wunderschöne Zeit bedanken, die uns sicher immer in Erinnerung bleiben wird. Sollten die Umstände es zulassen, planen wir schon jetzt für das nächste Jahr GTSL für eine Rundreise zu buchen, um den Norden der Insel kennen zu lernen und zu erkunden.
Super Rundreise mit Gihan Tours und Fahrer Kosala
Wir waren mit unseren beiden Kindern (1, 4) 6 Tage mit unserem Fahrer Kosala unterwegs. Hat alles sehr gut geklappt. Von der ersten Anfrage an hat man uns immer zuverlässig geantwortet und Vorschläge gemacht. Für die Kinder gab es sogar (etwas in die Tage gekommene) Kindersitze. Unser Begleiter Kosala war sehr nett. Er hat sich super mit den Kindern verstanden und uns die Reise erleichtert wo nur möglich (z.B. lästige Händler von uns abgehalten, Restaurants und Hotels wurden vorab vorgeschlagen bzw. gebucht, Eintritte erleichtern, usw. ...). Auch am Kleinbus, mit dem wir unterwegs waren gab es nichts auszusetzen. Am Ende sind wir begeistert wie viel wir trotz zwei Kindern von dem Land gesehen haben, ohne dass es dabei übermäßig anstrengend war. Wir würden die Reise jederzeit wieder mit Gihan Tours machen.
Wunderbare 13 tätige Rundreise mit Fahrer Jude
Wir haben eine wunderbare Rundreise mit unserem Fahrer Jude hinter uns. Es war einfach alles super und auf unsere Wünsche wurde von Anfang an eingegangen. So war der Kontakt zu Beginn unserer Reise bereits problemfrei. Gihan antwortete freundlich und unverzüglich auf unsere Anliegen, gab uns auf all unsere Fragen eine detaillierte Antwort und teilte uns via Mail unseren Fahrer Jude mit. Auch unsere individuellen Hotel- und Unterkunftswünsche wurden immer beachtet und in die gesamte Reise eingebaut. Jude zeigte uns das Land, zeigte uns Geheimnisse rund um die wunderschöne Insel und führte uns sicher durch den teilweise sehr chaotischen Verkehr. Wir verbrachten eine wundervolle Zeit miteinander, hatten viel Spaß und es entwickelte sich ein freundschaftliches Verhältnis zwischen uns. Wir sind immer noch überwältigt von den vielen sehenswerten Spots, der Gastfreundschaft der Locals und den schönen Geschehnissen auf unserer Reise. Zum Ende unserer Rundreise haben mein Mann und ich festgestellt, dass wir unsere Reise genau so noch einmal antreten würden, wenn wir vorne dran stünden. Wir danken Gihan Tours Sri Lanka und unserem Freund Jude für die Organisation und die perfekte Abstimmung der Rundreisen. Von uns gibt es eine klare Weiterempfehlunc.
Super Rundreise mit Komplett-Wohlfühl-Betreuung
Tolle Tour mit Spitzen-Fahrer!
Beeindruckende Erlebnisse in einem herzlichen Land
Wir waren als Paar im April 2019 für 16 Tage in Sri Lanka. Chandana von Gihan Tours war für die gesamte Zeit unser Fahrer und darüber hinaus noch mehr. Er war auch unser Tour-Guide und Helfer in allen Lagen. Er hat uns am Flughafen abgeholt und am Ende der Reise auch wieder gut am Flughafen abgeliefert. Wir waren während unseres Aufenthalts in Anuradapura, Mihintale, Sigiriya, Kandy, Adam’s Peak (unvorstellbar anstrengender Wandertrip, der aber auch sehr beeindruckend und zu empfehlen ist!), Ella, Yala, Tangalle und Mirissa, konnten also sehr viel von diesem beeindruckenden Land und seiner schönen Kultur erleben. Das besondere an Sri Lanka sind die Menschen. Liebevoll, herzlich, offen und hilfsbereit. Wir haben uns an Chandanas Seite jederzeit sicher gefühlt und sind ihm sehr dankbar für seine Begleitung. Wir haben insgesamt drei Safaris gemacht. In Minneriya, wo man sehr viele Elefanten sehen konnte. Bestimmt 100 Stück und sie stundenlang beim Baden und spielen als Herde beobachten konnte. In Uda Walawe konnte man auch viele Elefanten sehen. In Yala hatten wir das große Glück einen Leoparden bei der Wildschweinjagd über ein großes Feld streifen zu sehen. Beeindruckend! Am Anfang unserer Reise waren wir beim Sri Maha Bodhi. Auf den Tag genau ein Jahr später wurde unser Sohn geboren, mit dem wir sicherlich in ein paar Jahren zusammen nach Sri Lanka reisen werden! Es war eines unserer schönsten Erlebnisse dieses Land zu bereisen und die netten offenen und herzlichen Menschen kennenzulernen. Es ist sehr zu empfehlen und wir würden dabei auch jederzeit Gihan Tours empfehlen, da hierdurch die Reise entspannter und sicherer ist, als wenn man sich alleine auf den Weg durch das Land macht. Die Fahrer helfen auch gerne bei der Planung der Reiseroute und geben wertvolle Tipps, was sich für einen Besuch lohnt und was nicht.
Spitzenrundreise mit Gihan Tours in Sri Lanka
Wir waren über Ostern 13 Tage mit unserem 14 jährigem Sohn und Kumara als Fahrer durch Sri Lanka unterwegs. Schon die Reiseplanung im Vorfeld per Email verlief schnell und effizient. Auf Wünsche, Änderungen und Vorschläge wurde immer sofort reagiert, sogar noch während der Reise. Gute Zeiteinteilung mit den Ausflügen und Reiseverlauf. Die Hotels waren immer sauber und schön mit gutem Service. Die Restaurantvorschläge immer gut. Sehr guter Guide in Kandy Zahntempel. Kumara ist ein sehr sicherer und besonnener Fahrer, immer unaufdringlich, aber sehr beschützend und vorausschauend. Trotzdem während unserer Reise die Terroranschläge in Sri Lanka stattfanden, haben wir uns mit ihm immer sicher und gut begleitet gefühlt, so das wir überhaupt nicht auf die Idee gekommen sind die Reise abzubrechen. Als unserer Rückflug extrem kurzfristig vorverlegt wurde, war Kumara uns mit den Telefonaten und Organisation zur Umbuchung sehr behilflich. Gihan Tours war zudem sehr kulant: Da wir die letzte Hotelbuchung nicht wahrnehmen konnten wurde sie kostenlos storniert. Der gesamte Service der Reise von Abholung, Ausflugsbegleitung bis zum Rücktransport zum Flughafen war ausgezeichnet, das Auto immer sauber und mit Trinkwasser bestückt. Wir waren sehr traurig als unsere Reise zu Ende war und würden Jederzeit wieder mit Gihan Tours und Kumara als Fahrer durch Sri Lanka fahren. Wir hoffen das die Terroranschläge nicht so starke Auswirkungen und Beeinträchtigungen für den Tourismus in Sri Lanka und besonders für Gihan Tours und seine Fahrer haben wird. Wir wünschen ihnen alles Gute für die Zukunft.Mehr
Sehr guter Service, absolut vertrauenswürdig.
Wir haben aufgrund einer persönlichen Empfehlung die Tour bei Gihan gebucht. Der Email-Kontakt war stets rasch und verbindlich. Wir haben Änderungen vorgenommen, einige Hotels selbst gebucht und die Tour für ein paar Strandtage unterbrochen - alles kein Problem. Bezahlt wird erst vor Ort. Wir sind mit 2 Familien (je 2 Kinder) in einem Minibus gereist, unserer Fahrer war Hassen. Ich muss gestehen, dass er zu Beginn wenig mit uns kommuniziert hat und sich auf das Fahren beschränkt hat. Es gab dann im Verlauf das Problem, dass es keine Zugtickets mehr für den Zug nach Ella gab - für uns eines der highlights der Tour. Ich war daraufhin etwas verärgert und habe es Gihan wissen lassen. Gihan und Hassen haben dann alle Hebel in Bewegung gesetzt und wir sind dann etwas abenteuerlich noch an Tickets gekommen. Das war richtig stark und für Gihan nicht ganz einfach. Unserer Fahrer Hassen war ab diesem Punkt sehr bemüht, hat uns Besonderheiten gezeigt und wir haben den Tagesablauf besprochen und auch angepasst. Perfekt und nach unseren Vorstellungen. Zum Ende unserer Reise gab es dann die furchtbaren Bombenattentate. Auch hier haben sich Gihan und Hassen hervorragend gekümmert, dass wir rechtzeitig und sicher zum Flughafen kommen. Alles in allem ist Gihan Tours auf jeden Fall empfehlenswert, zuverlässig und mit einem gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Art zu Reisen ist insbesondere mit Kindern in Sri Lanka sehr zu empfehlen. Wir hatten einen wundervollen, abwechslungsreichen Urlaub, wenn auch mit einem unschönen Ende (Bombenterror). ich hoffe für das Land, dass sich die Dinge wieder zum positiven Wenden.
Eine tolle Woche mit Kosala
Vielen Dank Gihan, und besonders unserem Fahrer Kosala! Eine Woche mit einzigartigen Erlebnissen bei denen wir Land und Leute näher kennen gelernt haben. Die persönliche, sowie einfühlsame Organisation und Betreuung von Kosi kann man nur jedem wünschen, der sich für eine Rundreise mit Fahrer entscheidet. Den Bewertungen zufolge versteht es Gihan offensichtlich besondere Menschen als Fahrer zu beschäftigen. Kosi, danke für wundervolle Tage in Sri Lanka. „Alles gut“ :) Doris&Klaus