Glasdorf Weinfurtner
Arnbruck/BayernNeueste Bewertungen (40 Bewertungen)
Glasdorf Weinfurtner ist immer eine Reise wert
Wenn man im Bayerischen Wald Urlaub macht, dann ist ein Besuch im Glasdorf Weinfurtner ein Muss. Tolle Anlage mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Schön angelegte Caffeteria mit leckerem Kuchen . Trigema ist auch mit einem Geschäft ansässig. Schön zu jeder Jahreszeit anzusehen.
Traumhafter Garten sowie Shoppingparadies
Also ich finde es im Glasdorf Weinfurtner einfach toll. für Gartenliebhaber ein Paradies. Es ist alles so liebevoll und mit Herzblut angelegt und dekoriert. Die Atmosphäre allein durch den schönen Garten zu schlendern , am Teich zu sitzen oder an einem andere schattigen Plätzchen ist herrlich. Zwischendurch probierten wir leckere Sengzelten (Bay. Spezialität) aus einem echten Holzbackofen von netten Damen gebacken. Die Kinder ließen sich ein Eis schmecken. Das Geschäft ist auf verschiedene Ebenen eingeteilt. vom hochwertigem Glas oder Skulptur bis zum hausgebrauchtem Glas, von tollem Schmuck bis zum feschen Dirndl......einfach ein wahres Paradies...zum Shoppen wie auch zum Erholen.....beide Daumen hoch...:)
Interessantes Glasdorf!
Unbedingt zu empfehlen wenn man direkt in der Nähe ist. Sehr schön angelegtes Glasdorf, es gibt viel zu sehen, zu endecken und natürlich zu kaufen. Alles aus Glas: Skulpturen, Vasen, Geschirr, Schmuck, Gartenzubehör, Figuren usw.
Riesen Auswahl
Man kann so einige Stunden im Glasdorf verbringen. Viele verschiedene Dinge aus Glas was man einmal gesehen haben sollte. Beschreiben kann man die tollen Farben und unterschriedlichen Skulptueren garnicht. Auch für den kleinen Geldbeutel gibts tolle Mitbringsel. Bei unserem nächsten Aufenthalt werden wir wieder einen Stop im Glasdorf einlegen.
Sehr schönes Glasdorf und gut zum Shoppen
Wenn man in der Nähe von Bodenmais ist, dann sollte man dem Glasdorf Weinfurtner in Arnbruck einen Besuch abstatten. Das Glasdorf ist eine Glasoase mit zahlreichen Einrichtungen. Auf dem Anwesen gibt es eine Glashütte, Innovationsglashütte, Erlebnisgalerie Kunst & Form, Malerei, Glas & Porzellan-Klinik, Pokal-Fertigung und Ausstellung, Kristall-Kronleuchterfarbrik, Erlebnisgärten, Bauerngarten, Skulturenpark, Spielplatz, Streichelzoo, Hüttenschänke, Bistro und vieles mehr. Weiter Informationen findet man auf der HP unter: www.weinfurtner.de
Glasbläserei und Shopping im Glasdorf Weinfurtner
Wer in der Nähe von Arnbruck im Bayerischen Wald ist, sollte einen Ausflug ins Glasdorf Weinfurtner unternehmen. Wie der Name schon sagt, das Glasdorf besteht aus mehreren Gebäuden in denen man Gläser/Glasartikel und Keramik für den Hausgebrauch, sowie Dekorationsartikel, Glaskunstobjekte für den Innen- und Außenbereich besichtigen und erwerben kann. Sehr schön angelegt ist der Gartenbereich um die einzelnen Gebäude herum. Im Sommer ist es bestimmt noch lohnenswerter einen kurzen Spaziergang durchs Gelände zu unternehmen. Wege aus Glassteinen werden gesäumt von riesigen Glasbildern- und objekten. Wir haben die Gärten nur im Winter verschneit gesehen, aber selbst das ist ein Erlebnis. Eine Besichtigung der Glashütte ist sehr lohnenswert und interessant. Die Glasbläser formen aus einem glühenden Klumpen in kurzer Zeit kleine Kunstwerke. Tip: Den Mann in der Glashütte "abgeben" und dann in aller Ruhe shoppen :-) Im Bistro kann man bei Kaffee und Kuchen eine Pause machen oder in der Hüttenschänke etwas herzhaftes zu sich nehmen.
Viel Auswahl in tollen Farben
Sehr schöne farbliche Auswahl gibt es im Glasdorf Weinfurtner in Arnbruck. WIr haben den Park und das Verkaufsgelände im Rahmen unseres Urlaubsaufenthaltes in Bodenmais besucht. Es sind nur wenige Kilometer Autofahrt auf der dortigen Bundesstraße. Ein Besuch lohnt auf jeden Fall und ist nur zu empfehlen. Es gibt Auswahl in allen Preisklassen und auch für jeden Geschmack etwas dabei.
Glasdorf Weinfurtner
Während eines Aufenthaltes im Sonnenhotel Ahornhof in Lindberg bei Zwiesel besuchten wir mehrere Glasverkaufsfirmen. Sie befinden sich alle entlang der sogenannten Glasstraße, in Spiegelau, Zwiesel, Bodenmais und Arnbruck. Besonders schön fanden wir das Glasdorf Weinfurtner in Arnbruck, es liegt direkt an der Hauptstraße. Schon das großzügig angelegte Außengelände lädt zum Verweilen ein. In mehreren Häusern findet man nicht nur hier hergestellte Glasartikel, sondern auch viele Dekorationsartikel. Gläser kann man an vor Ort gleich gravieren lassen. In einem Raum wird die Kunst des Glasblasens vorgeführt.
Weinfurtner Glasdorf
Nicht weit von Regen entfernt liegt Weinfurt. Dort gibt es ein Glasdorf. Dort ist einfach alles aus Glas und man kann natürlich auch jede Menge kaufen. Man kann sich anschauen wie Glaskugeln entstehen es gibt einfach sehr viel zu entdecken und ist einen Ausflug wert.