Gosch

List auf Sylt/Schleswig-Holstein

Neueste Bewertungen (26 Bewertungen)

Dieter
Oktober 2011

Immer ein Besuch wert

Hier lohnt sich ein Besuch tolles Essen und Getränke zu angemessen Preisen, man sitzt hier gegenüber dem Hafenresturant etwas gemütlicher, ansonsten gibt es dei gleiche Speisekarte.

Dieter
September 2011

Die nördlichteste Fischbude Deutschland

Tolles Abiente, hier bekommt man alles rund um den Fisch,super Matjesbrötchen,(muß man probiert haben,habe nie bessere gegessen) sehr viele Spezialitäten kann man mit köstlichen Grtränke,auch aussen in Strandkörben genießen und das Treiben im Hafen beobachten.

Petra
Juli 2011

Immer wieder

Die kleine Snack-Bar in der Markthalle bietet "fischige" Spezialitäten. Kleine Canapea + Prosecco = TOP !!! An kleinen Bistrotischen vor der Markthalle kann man stundenlang verweilen.

Sightseeing...
Sightseeing...
von Petra • Juli 2011
Jürgen
August 2010

Nicht nur frischen Fisch

Hilfreich (2)

Natürlich kann man frisch zubereiteten Fisch hier in bester Qualität bekommen. Wir bevorzugen gern das Krabbenbrot mit Spiegelei. Aber beim herumstöbern in der Markthalle habe ich nicht nur endlich wieder eine Pudelmütze mit "Bommel" gefunden, sondern auch Geschirr mit dem Goschlabel zu günstigsten Preisen. Kommt bei Gästen immer wieder gut an, wenn ich Vor-, Haupt oder Nachspeise auf Goschtellern serviere.

Sven Christian(46-50)
August 2010

Gosch ist ein Muss für Sylt Urlauber

Gosch ist Kult. Gosch in List muss man einfach bei jedem Sylt Aufenthalt mind. einmal besucht haben. Es ist angenehm bei Sonnenschein auf der großen Terrasse zu sitzen und dem Treiben zu zuschauen. Preis Leistung wunderbar !

Paul(71+)
Juli 2009

Gosch, der Dauerbrenner auf Sylt ?

Hilfreich (9)

GOSCH, Ecke Friedrichstrasse/Boysenstrasse in WESTERLAND ist kein Restaurant sondern eine Sylter Institution, wo jeden Abend die große Massenabfütterung - und gleichzeitig der Kampf um freie High-Chairs abläuft. Das vielschichtige Publikum gibt sich betont lässig. Die Stühle werden dann auch konsequent bis in die späten Abendstunden, wenn das Essen längst verputzt ist, tapfer verteidigt: "Nein dieser Platz ist leider NICHT frei; - unsere Kinder kommen noch !" Das beliebte Fischrestaurant mit Massenbetrieb, self-service und eher dürftigen franz. bzw. italienischen Weinen hält maximal 2-3 DEUTSCHE Weine für die Gäste bereit. Dass beispielsweise deutscher GRAUBURGUNDER so manchem PINOT GRIGIO qualitativ überlegen ist, hat sich in der Marketing Abteilung bei Gosch wohl noch nicht 'rumgesprochen. Übrigens: Fischbestecke werden bei GOSCH für die unzähligen Gäste NICHT bereit gehalten, weil diese ständig geklaut werden ;-)

Thomas(51-55)
Februar 2009

Ein Muß für jeden Sylturlauber

Hilfreich (1)

Ein Besuch bei Gosch in List gehört einfach dazu, ob man will oder nicht! Frischen Fisch genießen im trubeligen Restaurant oder besser draußen im sonnigen Strandkorb und die Seele baumeln lassen. Bei Gosh handelt es sich im die nördlichste Fischbude Deutschlands, wo zu jeder Jahreszeit etwas los. Gosch hat mittlerweile mehrere Filialen nicht nur auf Sylt; der Chef steht aber nur im Original.

Wilfried
März 2008

Hafendeck

Hilfreich (5)

Sylt ohne Gosch kann man sich eigentlich nicht vorstellen, nicht unbedingt wegen der Kulinarik, sondern wegen der Besonderheit und dem Flair rund um die nördlichste Fischbude Deutschlands. Neben der Fischbude, gehören das Hafendeck über der Fischbude, die alte Bootshalle sowie der kleine Fischmarkt mit Shop, das Restaurant Kurrhahn sowie das Lister Fischhaus Gosch zum Imperium Gosch in List. Diesmal hatten wir uns für das Hafendeck entschieden. Für unsere größere Gruppe war vorreserviert, trotzdem müssten wir an der Theke eine Warteschleife einlegen. Beim bestellten des Aperitifs, ich wählte einen Pastis, wurde nachgefragt ob mit Wasser oder Eis. Ich wählte 6 Auster „Sylter Royal“ auf Eis serviert, die Austern dufteten und schmeckten nach Mee(h)r. Auch das Steinbeißer Filet war auf den Punkt gegart und gut gewürzt. Der Hauswein konnte mir allerdings nicht gefallen. Für alle ein gelungener Abend.

Innenansicht Hafendeck
Innenansicht Hafendeck
von Wilfried • März 2008
Andreas(56-60)
Februar 2008

"Jünne Gosch" ein "Sylt-Muss"

Hilfreich (7)

Fisch von Gosch ist für uns ein absolutes "Muss"auf DER Insel. Toll, das die Speisen immer frisch zubereitet werden. Ein Lob auch für ein tolles Team!

Christiane
Oktober 2007

Guter Imbiß

Hilfreich (2)

Wer Fischspezialitäten mag und nicht allzu viel dafür ausgeben möchte, ist beim Fischstand Gosch gut aufgehoben. Die Fischbrötchen sind frisch zubereitet und preislich moderat. Zugreifen. Filialen gibt es in Westerland und in Wenningstedt.

2 von 3