Guide Chammy Koggala
Koggala/Sri Lanka SüdküsteNeueste Bewertungen (81 Bewertungen)
Nur eingeschränkt zu empfehlen!
Wir haben vorab von Deutschland aus mit C. Kontakt aufgenommen und eine Rundreise bei Ihm gebucht. Die Reise hat letztendlich auch wie geplant stattgefunden, allerdings nicht nach unseren Vorstellungen, mehrfach hat er uns belogen. Wir hatten die Reise unter der Voraussetzung gebucht, dass C. uns perönlich fährt. Obwohl er schon damals wusste, dass er zu diesem Zeitraum ausgebucht ist, hat er uns zugesagt, uns selbst zu fahren. Auch bei zwei Treffen in Koggala vor Reiseantritt hat er uns nichts von der Änderung gesagt. Die Enttäuschung war natürlich groß, als uns plötzlich ein anderer Reiseleiter abholte. Auch wurden wir mehrfach von C. in Souvenierläden, Gewürzgärten, etc. geschafft, obwohl wir vorher ausdrücklich sagten, dass wir dies nicht wollen. Auch entsprach die Hotelauswahl nicht unseren Wünschen, obwohl wir sie ihm deutlich genannt hatten. Er ging einfach über unsere Wünsche hinweg. Letztendlich war die Reise aber trotzdem sehr schön. Wir fuhren mit unserem sehr guten Reiseleiter K., welcher ein sehr verständliches Deutsch sprach. Er hat sich ervorragend um uns gekümmert. Die Organisation war sehr gut. Unterwegs versorgte er uns öfter mit Obst, Getränken und sonstigem, Wasser gab es ebenfalls bei Bedarf. Es blieb aber auf der Tour kaum Zeit für individuelle Unternehmungen, nicht mal ein kurzer Bummel oder ein Kaffee zwischendurch waren möglich, obwohl wir allein reisten. Teilweise wurden uns auch Dinge aufgedrückt, die wir gar nicht wollten (Reiten auf dem Elefanten, Fahrt mit dem Ochsenkarren, ...) Es blieb auch nur wenig Zeit, die Sehenswürdigkeiten anzuschauen. Über den Felsen in Sigiriya wurden wir beispielsweise in einer Stunde gejagt, im Zahntempel in Kandy hatten wir ebenfalls nur atemberaubend wenig Zeit. Eindrücke blieben da nur ganz wenig haften. Die Tage waren komplett ausgefüllt, meist wurden wir erst abends im Hotel abgeliefert und mussten dann auch dort zu Abend Essen, weil es keine Möglichkeit gab, anderweitig zu Essen. Wir hatten extra nur Frühstück gebucht, da wir uns die Möglichkeit gewünscht hatten, abends das Restaurant selbst zu wählen. Dies ging leider komplett schief. Das Abendessen in den uns zugewiesenen Hotels war total überteuert und von der Qualität her nicht ansprechend. Ansonsten waren die Hotel sehr gut (3-4 Sterne). Bei C. zu buchen ist in Ordnung, wenn man sich ein paar Tage ohne eigene Vorstellungen durchs Land chauffieren lassen möchte. Hat man allerdings eigene Vorstellungen von der Reise, individuelle Wünsche oder möchte mal 1-2 Stunden Freizeit haben, sollte man besser nicht bei ihm buchen. Sich einfach mal ins Leben von Sri Lanka zu stürzen und die tolle Atmosphäre zu genießen, ging gar nicht, schade.
Danke Chammy!
Wir haben bereits von Deutschland aus Kontakt mit Chammy aufgenommen und uns vor Ort mit Ihm persönlich getroffen um unsere geplanten Ausflüge zu besprechen. Zuerst ging es zum Yala Nationalpark mit kurzem Abstecher zu einem Elefantenwaisenhaus. Im Nationalpark hatten wir einen riesigen Jeep für uns alleine und der Fahrer hat sich alle Mühe gegeben damit wir möglichst viele Tiere vor die Linsen bekommen. Unser Guide Chandana hat sich während des ganzen Tages super um uns gekümmert. Auch ein kurzer Stopp beim Supermakt war kein Problem. Beim Whale Watching, unserem 2. Ausflug, hat uns Chammy mit seinem Tuk Tuk abgeholt und zum Schiff gebracht. Haben Wale und Delphine gesehen. Aber selbst die Bootstour war schon für sich ein Erlebnis. Wir werden definitiv wieder nach Sri Lanka kommen und dann eine komplette Rundreise über Chammy buchen.
Sri Lanka nur mit Chammy
Nachdem wir uns ziemlich spontan für einen zweiwöchigen Sri Lanka Urlaub entschieden hatten, sind wir nach dem Durchstöbern einiger Foren auf Chammy aufmerksam geworden. Und er ist wirklich ein Geheimtipp,wer Sri Lanka wirklich kennenlernen möchte, wendet sich an den Reiseleiter Chammy. Obwohl wir ihn sehr kurzfristig kontaktiert haben hat er sich bereit erklärt, uns Aufenthaltes im Hotel zu besuchen und unsere anvisierten Ausflüge durchzuplanen: Galle, Kogalla, Mirissa, Safari, Tempelbesichtigung, Blow Hole, Teeplantage, Kräutergarten,.... Chammy zu beschreiben ist schwer: freundlich, zuvorkommend, kompetent und noch viel mehr. Er zeigte uns Sri Lanka von einer Seite, die Touristen normalerweise nicht unbedingt zu sehen bekommen. Auf diese Weise haben wir nicht nur viel von Land und Leute gesehen, sondern auch viel gelernt.Erst durch sein Zutun wurde unser Kurztrip zu einer unvergesslichen Reise. Das nächste Mal werden wir den kompletten Urlaub von ihm durchorganisieren lassen (Hotels, Rundreise, Ausflügsziele,....)! Nähere Informationen befinden sich unter www. chammy. de oder www. chammytours .com Chammy.koggala@facebook.com/ Handy-Nr. +94777903722 skype-chammy99 Auf diesem Wege wünschen wir Chammy alles Gute und viele Kunden, von denen es keiner bereuen wird, mit Chammy auf Tour gegangen zu sein. Ruza u. Branko
Tolle Ausflüge
Anfang Januar waren wir für zwei Wochen in Koggala. Bereits von zu Hause aus hatten wir Kontakt zu Chammy aufgenommen. Wir haben bei ihm einen 2 -Tagesausflug gebucht. Es hat alles ganz wunderbar geklappt. Unser Guide Kumara und der Fahrer waren sehr nett, kompetent und haben diesen Ausflug zu einem tollen Erlebnis für uns gemacht. Aber auch für kurze Touren wie eine Fahrt zum Supermakrt, zum Telefonladen, zum Jungle Beach oder für eine Stadtrundfahrt durch Galle waren Chammy und seine Mitarbeiter stets die richtigen Ansprechpartner. Wir würden jederzeit wieder unsere Ausflüge bei Chammy buchen und können ihn mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Guide Chammy Koggala
Danke Chammy- wir haben durch dich und deine Leute Kumaro usw. viel erlebt und gesehen .3Tagestour (Wildwasserraffting, Kandy,AdamsSpeck,Teeplantagen,uvm.) Ausflug nach Galle und in den Regenwald . Tolle Touren und es war immer zuverlässig und auf unsere Wünsche abgestimmt.Wir werden bestimmt wieder kommen und freuen uns auf die Touren mit Ddir
Ein toller Tourguide in Sri Lanka!
Von Deutschland aus hatte ich mit Chammy per E-Mail und Facebook kontakt aufgenommen. Dies klappte reibungslos und auch schnell. Ich konnte Chammy meine Wünsche äußern, was ich in einer kleinen "best of tour" sehen möchte mit 2 bis 3 Tagesausflügen innerhalb meines Urlaubes auf Sri Lanka. Eine 3-tägige Tour mit 5 anderen Reisenden wurde zum Erlebnis. Unter anderem wurden besichtigt und erlebt: Adam's Peak (Berg mit 2243m Höhe bestiegen), Wildwasserrafting in Kitugala, Zahntempel in Kandy, Teeplantage mit Besuch einer Fabrik, Aufzucht für Elefanten und Yala Nationalpark. Die Walbeobachtung machte ich ebenfalls mit, wo uns Chammy zu den Booten gebracht und wieder abgeholt hatte. Kumara, ein sehr guter Freund von Chammy zeigte mir in einem Kurztrip Galle (größte Stadt an der Südwestküste). Während meiner knapp 2 Wochen auf Sri Lanka (4 Tage war ich noch sehr spontan auf den Malediven), lernte ich locker 30 deutschsprachige Gäste kennen die alle mindestens einen oder mehrere Touren mit Chammy unternohmen hatten, die ebenfalls sehr zufrieden waren. (!!!) Ich kann Chammy als Tourguide sehr empfehlen bei meinen Freunden oder Bekannten, die bald mal nach Sri Lanka reisen. Die anderen Top Bewertungen kann ich nur bestätigen!
Sri Lanka wirklich erleben!
Wir waren vor Kurzem zu zweit für zwei Wochen in Sri Lanka. Wir haben dort zwei Tagestouren (Whale Watching und Yala Nationalpark), eine 2-Tagestour (u.a. Dambulla, Pinnawalla, Zahntempel) und den Flughafentransfer für beide Wege bei Chammy gebucht. Wir waren überaus zufrieden mit unserem Guide Chammy. Er ist super flexibel und engagiert und hat uns jede Frage beantwortet und gute Vorschläge unterbreitet. Auch Deutsch und Englich waren überhaupt kein Problem. Er war in jedem Fall eine riesen Bereicherung für unsere Reise! Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut. Er ist immer mit einem Fahrer unterwegs und hat die gleichen Preise angeboten wie die klassische Reiseleitung vor Ort mit dem Unterschied, dass wir in einem gut klimatisierten Kleinbus sitzen konnten ohne weitere Zubucher anstatt zu 10. oder mehr im Bus zu sitzen. Es war alles überaus persönlich und Chammy, sowie auch sein Fahrer, haben beide großes Feingefühl bewiesen, zum Beispiel wenn es darum ging mir die besten Fotomöglichkeiten zu präsentieren... Auch Umwege (wie bspw. zum Supermarkt) waren nie ein Porblem. Wir waren ganz begeistert und würden jederzeit wieder über Chammy buchen! 1000 Dank!
Es ist ein Fehler woanders zu buchen
Als ich mich spontan (14 Tage vorher) für eine Reise nach Sri Lanka entschied, durchstöberte ich das Netz nach guten Tipps für dieses Land. Immer wieder stieß ich auf die Empfehlung Ausflüge bei Chammy zu buchen. Nun gut, dachte ich .. also schrieb ich ihn aus Berlin an und bekam innerhalb von kürzester Zeit eine Antwort und wir hatten schnell einen Termin gefunden. Ich traf einen sehr freundlichen Mann, von dem ich in kürzester Zeit den Eindruck hatte sehr professionell zu sein. Ich buchte bei ihm 2 Tagesausflüge ( Yala Nationalpark und Galle) und eine 2 Tage Tour nach Kandy und Umgebung. Chammy ist sehr flexibel und gestaltet jeden Ausflug sehr individuell. Er geht zu 110% auf die Wünsche seiner Gäste ein. Kurzfristige Planänderungen sind nie ein Problem. Die Ausflüge sind perfekt organisiert und alles im Vorfeld reserviert und abgeklärt. Wartezeiten gibt es keine.. man fühlt sich ein wenig wie ein VIP wenn man einfach an der Schlange Menschen vorbei geht ;). Durch seine unaufdringliche aber doch sehr zugewandte und aufmerksame Art lässt er eine sehr schöne Atmosphäre entstehen. Kleine Extras am Rande gibt es immer. So hält er z.B einfach mal an einem Obststand an und holt frisches Obst für zwischendurch ( die Bananen landen dann in den Bäuchen der Affen des Yala Parks, wenn man nicht aufpasst ;) ) Hat immer ausreichend Wasser für jedem im Auto und fragt immer wieder ob man etwas braucht. Immer wieder stolperte ich über die Empfehlung NICHT über die Reiseveranstalter des Hotels zu buchen, da diese viel zu teuer sind und die Gruppen oftmals aus 20 Personen bestehen. Ich kann dem nur Recht geben. Das Preis - Leistungsverhältnis von Chammy ist sehr fair und man bekommt weit mehr als man bezahlt. Das ausgewählte Hotel war super, die Busse sind sehr geräumig und gepflegt, seine Fahrer sind besonnen und man fühlt sich sicher. ( was bei dem Verkehr dort nicht immer selbstverständlich ist) Einkaufsbummel mit Chammy machen Spaß, da er weiß wo man hingehen sollte um nicht das Gefühl zu haben das Geld aus der Tasche gezogen zu bekommen und wenns dann hier oder da nicht passt, dann geht er mit einem eben nochmal woanders hin. Viel Geduld zeichnet ihn aus. Was ich unbedingt noch erwähnen muss.. Chammy gibt einem wirklich nicht das Gefühl das es ihm nur um das Geld geht, im Gegenteil. Eine Kleine Vorkasse für die mehrtägigen Ausflüge, ansonsten wurde immer erst nach dem Ausflug abgerechnet und das auf eine sehr diskrete Art. Man merkt das er seine Arbeit mit viel Herz macht und das schwappt über. Chammy gibt viele Einblicke in die Kultur des Landes, in den Glauben und hat dahingehend ein fast unerschöpfliches Wissen. Mit ihm das Land zu entdecken macht unglaublich Spaß und hat , bis auf wenige Momente, kaum etwas von dem herkömmlichen Tourismus. Übrigens kennt Chammy auch die schönsten Strände und mit ihm Tuck Tuck zu fahren ist echt ne sichere und gute Angelegenheit :) Mein Fazit: ich bin als Gast gekommen und als Freund gegangen... Danke Chammy für 2 unvergessliche Wochen und sei dir sicher! Ich komme wieder und dann ist der Rest des Landes dran :)
Top Orga von Chammy, tolle Rundreise mit Lal
Wir sind schon ein halbes Jahr vor unserer Sri Lanka Reise auf Chammy gestoßen. Aufgrund der zahlreichen positiven Bewertungen (auch in anderen Foren) habe ich Ihn angeschrieben und mit Ihm Ziele und Orte für eine 7-tägige Rundreise auf Sri Lanka vereinbart. Chammy bietet auf seiner Website auch schon fertig geplante Rundreisen an. Ich kann die positiven Bewertungen nur bestätigen. Chammy geht auf alle Kundenwünsche bei der Planung ein er antwortet schnell und zuverlässig auf Emails. Nach unserer Ankunft in Sri Lanka haben wir uns erstmal 2 Tage in Negombo niedergelassen bevor es dann am 3. Tag mit unserer Rundreise los gehen sollte. Wir haben unsere Tour nicht direkt mit Chammy unternommen sondern mit 2 "Angestellten" von Ihm. Unser Guide hieß Lal und dabei war ein super netter Fahrer, von dem ich leider den Namen nicht mehr weiß. Beide waren sehr pünktlich am Startpunkt und nach kurzer Vorstellungsrunde ging es auch schon los. In den folgenden 7 Tagen hatten wir eine tolle Tour mit den beiden. Sie waren immer sehr zuvorkommend, hilfsbereit. Kurzfristige Umplanungen waren während der Reise kein Problem. Lal hat recht gutes deutsch gesprochen und uns während der Reise viel zu Land und Leuten berichtet. Auch über die persönlichen Geschichten unserer beiden Guides haben wir bei gemeinsamen Abenden und dem beliebten einheimischen Mixgetränk Old Arrac & Cola viel erfahren. Unsere Reise ging von Negombo ins Elefantenwaisenhaus nach Pinnawela, weiter nach Sigiriya. Dort haben wir 3 Tage übernachtet und Ausflüge nach Anuradhapura, Polonnaruwa, Dambulla und natürlich auf die Felsenfestung von Sigiriya gemacht. Von dort aus ging es weiter nach Kandy und weiter ins Hochland nach Nuwara Eliya und Worlds End (Nationalpark Horton Plains). Letzte Station war der Yala-Nationalpark bevor es nach Mirissa an den Strand ging. Einige Tage nach unserer Rundreise haben wir mit Lal und seinem Tuk Tuk auch noch einen Ausflug nach Galle gemacht. Unterwegs waren wir noch in einem Kräuter- und Ayurvedagarten. Insgesamt hatten wir eine tolle Zeit mit Lal und unserem Fahrer alles bestens organisiert durch Chammy. Chammy und seine Crew sind nur zu empfehlen. Vielleicht sieht man sich mal wieder bei einer Tour in Sri Lanka oder einem Besuch in Deutschland
Top Guide
Wir können uns den anderen positiven Bewertungen nur anschließen. Wir haben uns 1 Tag vor der Abreise über mögliche Ausflugsziele informieren und sind auf die positiven Bewertungen von Chammy gestoßen. Direkt angeschrieben, nach 10min eine Antwort erhalten, Treffpunkt ausgemacht und 2 Tage später auf Sri Lanka wie vereinbart getroffen. Chammy ist ein höflicher und zurückhaltender Mann, der aufgrund seiner 13jährigen Erfahrung als Reiseführer Sri Lanka und die Gepflogenheiten bestens kennt. Ebenso kennt er die Ausfliegsziele sehr gut, weshalb er viel Hintergrundwissen geben kann. Ausflüge können individuell und flexibel zusammengestellt werden (im klimatisierten Kleinbus mit genügend Platz) Wenn man unterwegs mal anhalten möchte um spontan etwas zu kaufen/anzuschauen, alles kein Problem. Er und seine Fahrer waren bei allen drei gebuchten Ausflügen zuverlässig, hilfsbereit und pünktlich. Preis-Leistungsverhätnis insgesamt sehr gut. Insgesamt günstiger als Angebote der Reisegesellschaften ohne lästiges Abklappern verschiedener Hotels bevor es endlich losgeht, kein streng getakteter Ablauf und schöne Hotels bei Ausflügen mit Übernachtungen.