Guide Luis Jorge Garcia
Varadero/VaraderoNeueste Bewertungen (93 Bewertungen)
Traumhaft schöne Ausflüge mit Luis
Wir haben waren im Juli 2016 in Varadero. Wir hatten zuvor per e-mail (http://www.wiso-data.de/luis-ausfluege-kuba) Kontakt mit Luis Garcia aufgenommen. Das klappte reibungslos, Luis antwortet sehr schnell. Zur vereinbarten Zeit am Ankunftstag rief er im Hotelzimmer an. Wir haben zunächst eine Tagestour in den Zapata-Nationalpark mit Krokodilfarm und Schnorcheln gemacht. Mit dem deutschsiechenden Guide Noel und Fahrer Andy im Chevrolet von 1950. Guide und Fahrer waren sehr nett und haben uns einen supertollen und interessanten Tag bereitet. Auch unsere Kinder (10 und 12 Jahre) waren begeistert! Besonders toll war dann unsere spätere 2 Tages Tour nach Havanna und Vinales inklusive Übernachtung in einem ganz tollen Privatquartier in Vinales. Besonders das Vinales Tal ist traumhaft schön. Wir hatten das gleiche Team und die beiden sind toll auf unsere Wünsche eingegangen, haben uns sogar einen Ausritt organisiert! Insgesamt also volle Empfehlung für Luis und sein Team - besser und persönlicher kann man dieses wunderschöne Land nicht erleben- und das zu einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis!
Vorsicht, nicht buchen, reine Abzocke!
Wir buchten per SMS eine Tages Tour mit Luis Jorge Garcia. Wir dachten da soviel positive Bewertungen hier stehen( 100% Fake) wird es eine tolle Tour. Wir wurden am Hotel nicht von Luis abgeholt wie ausgemacht sonder von einem Mädel das keine Ahnung von einer Stadtführung hatte. Wir fuhren kurz mit dem Cabrio dann ging es zu Fuss durch die Stadt. Das Mädel erklärte nichts nur kurz da ist ein Caffee dort eine Kirche. Das ist keine Stadtführung das kann man selber auch mit dem Reiseführer machen. Sie wollte dann noch unbedingt essen gehen was wir dann auch noch bezahlen mussten. Nach einem ausgiebigen freundlichen Gespräch sagten wir sie soll uns bitte mehr von der Stadt erklären und uns was Spezieles zeigen. Sie meinte nur Sie wiesse nicht was ob wohl sie in Havanna wohnt. Wir führen dann zum Hotel die fahrt mussten wir selber bezahlen ob wohl das im preis drin war. Nach einem Telefonat mit Luis das wir mit der Tour nicht zufrieden waren meinte er nur ihr habt die Tour gebucht er kann nichts machen. Das ist reine abzocke. Liebe Leute wenn ihr ein schöne Stadttour in Havanna wollt bucht nicht bei Luis. Gebt einem privaten Cabrio fahrer 50cuc und ihr werdet eine schöne Tour haben.
100 % Weiterempfehlung Havanna mit Luis Ausflüge
Wir hatten bereits in Deutschland Kontakt mit Luis aufgenommen. Als wir in Kuba angekommen sind haben wir Luis eine SMS geschickt und er rief daraufhin pünktlich wie vereinbart um 19.00 h im Hotelzimmer an. Bereits am Telefon sagte er das er noch nicht sagen kann ob er oder ein Kollege kommt. An vereinbarten Tag stand dann ein Kollege vor der Tür. Leider habe ich den Namen vergessen. Es war die Weltbeste Stadtführung die wir je mitgemacht haben. Wir liefen durch Havanns und haben Ecken von Havanna gesehen die wir ohne unseren Stadtführer nie gesehen hätten. Wir hatten einen Fahrer der uns dann immer an irgendwelchen Ecken abgeholt hat. Es war alles super organisiert und wir hatten viel Spaß. Wenn wir wieder nach Kuba kommen werden wir erneut mit Luis Kontakt aufnehmen. Wir hatten einen traumhaften Tag. Nochmals vielen Dank dafür
Alles OK mit kleinem Hacken!
Von zu Hause habe ich Luis per e-mail kontaktiert und abgesprochen, dass wir vor Ort noch mal telefonieren. Luis schickte uns (da er angeblich selbst verhindert war) seine Bekannte Anja, die uns mit dem Fahrer Jorge Havanna gezeigt hat. Anja erzählte uns, dass sie in Havanna Germanistik studiert hatte und sprach deshalb sehr gutes Deutsch. Auf dem Hinweg hat sie uns sehr viel erzählt und gezeigt. Auch in der Stadt war es interessant mit ihr und obwohl es an dem Tag sehr heiß war - alles, was wir sehen wollten, laut unserer kleinen Liste, haben wir gesehen! Und sogar viel mehr! Ich habe viele Bilder gemacht... Und ich könnte noch! Ganz Havanna an nur einem Tag zu sehen ist etwas schwierig... Es war trotzdem gut, aber da war ja noch ein kleiner Hacken! Wir haben es mehrmals betont, dass wir nicht unbedingt zu Mittag essen möchten, dass uns eine Kleinigkeit wie Obst oder Snack völlig ausreicht, weil es ja auch sehr heiß war, aber Anja hat regelrecht zum Mittagessen gedrängelt! Sie hätte großen Hunger, nur hatte sie selbst da nichts gegessen. Nun ja! Das Mittagessen ist nichts besonderes und völlig überteuert. Mit 20 CUC, also 20 €, kann man in Deutschland auch wunderbar essen gehen... Aber mich ärgert mehr die verlorene Zeit! Wir hätten noch mehr Havanna sehen können! Im Großen und Ganzen war es ein schöner Tag! Mit Reiseleitung vom Hotel in einem Bus sieht man garantiert viel weniger, als zu zweit im Oldtimer!
Ein toller Tag
Hallo wir waren m Mai in Kuba haben die Tour mit Luis nach Havanna gebucht war ein super toller Tag mit Luis als Reiseführer und Alfonso als Chauffeur zuverlässig und toll kann ich nur weiterempfehlen
Nicht zufrieden!
Luis buchten wir für eine Fahrt im Oldtimer von Varadero nach Havanna. Es hieß per Telefon, wir seien zu Viert. Abgeholt wurden wir pünktlich - wie versprochen - aber der Autofahrer im Oldtimer sprach nur Englisch, was uns schon sehr wunderte, unterwegs stieg plötzlich der "Reiseführer" zu, welcher nicht Luis war, aber ziemlich gut Deutsch sprach, somit waren wir 6 Leute im Oldtimer, vorne 3, hinten 3, ist nicht sehr bequem. Für mich persönlich war sehr schlimm, dass wir zum Mittagessen einfach in eine teure Gaststätte abgesetzt wurden und unser Reiseführer verschwand. Er blieb nicht am Tisch mit uns sitzen. Auf der Speisekarte fanden wir uns nicht zurecht, kein Essen unter 15,00 Euro bzw. CUC. Auf der Rechnung waren dann 15% "Trinkgeld" automatisch auch noch darauf verrechnet. Das war somit sehr teuer. Die Fahrt über den Thomas Cook-Reiseleiter ist somit billiger, weil bei ihm das Essen inclusive war. Also, sparen sie nichts, wenn Sie mit Luis reisen.
Sehr schöne private Tour mit Luis nach La Habana
Eine ausgezeichnete Führung von Varadero nach La Habana. Diese Fahrt wurde von Luis und Noel begleitet. Noel wurde in Riesa und Dresden im Metallfach ausgebildet. So war eine sehr gute Verständigung möglich. Eine ganz private Tour durch die Altstadt und auf Hemingways Spuren. Es gab keine Tabus. Sehr schön war auch der Besuch des historischen Rum- und Zigarrenladens. Hier sollte man den Kaffee mit Schokolikör und Rum flambiert genießen. Das Mittagessen in einem kleinen Restaurant abseits des Trubels war sehr schmackhaft und preiswert. Es gab reichlich Zeit für schöne Fotos. Sehr empfehlenswert!
Ein unvergesslicher Tag
Als erstes möchte Ich an dieser Stelle sagen: Luis Ausflüge sind unvergesslich!! Wir haben im März zu viert einen Ausflug mit Luis nach Havanna gebucht. Ich habe Luis bereits in Deutschland kontaktiert und mit ihm einen Termin vereinbart. Als wir in unserem Hotel - Melia Las Antillas - ankamen, habe Ich ihm noch einmal eine Nachricht geschickt mit unserer Zimmernummer. Am Tag des Aufluges wurden wir pünktlich um 8 Uhr von seinem Fahrer - Fernando - abgeholt. Auf dem Weg nach Havanna haben wir Luis dann in Matanzas abgeholt. Bereits nach der Begrüßung erhielten wir eine kleine Aufmerksamkeit von Luis. Einfach toll!! Luis erzählte während der Fahrt viele interessante Geschichten über Land und Leute. In Havanna angekommen, erkundeten wir zuerst das ''Alte Havanna'' zu Fuß. Luis erzählte uns viel über die Geschichte Kubas und zeigte uns Ecken, die die großen Reisegruppen der Reiseveranstalter nicht sehen. Er stellte uns tolle Leute vor, die ihre eigenen Geschichten zu erzählen hatten. Bevor wir in das ''neue Havanna'' fuhren, fuhren wir zunächst einmal zu einem kleinen privaten Restaurant um Mittag zu essen. Das Essen dort ist wirklich gut und für 20Cuc in Ordnung. Im letzten Teil des Ausfluges besuchten wir u.a. den Platz der Revolution und eine Rumfabrik. Dort gab es von Rum, über Zigarren und Kaffee alles, was man gerne mit nach Deutschland nimmt. Gegen 15:30 fuhren wir in Havanna wieder los, ca. 17:30 Uhr waren wir wieder im Hotel und ein unvergesslicher Tag ging zu Ende. Fazit: Luis Ausflüge sind wirklich zu empfehlen. Es war unser zweites Mal in Havanna, vor einigen Jahren haben wir schon einmal Havanna mit einer großen Reisegruppe und -bus besichtigt, aber: Luis zeigte uns ein komplett anderes Havanna. Außerdem ließ er uns an jedem Ort so viel Zeit, wie wir brauchten und ging stets auf unsere Wünsche ein. Luis ist ein wirklich netter, witziger und charmanter Mann. Er erzählt und zeigt einem Dinge, die man so schnell nicht vergisst. Tipp: Wer Luis eine kleine Freude machen will, bringt ihm Stollen mit ;)
Super Reiseführer
wir waren mit 6 Personen auf Kuba und wurden von Luis bestens betreut. Er hat uns viele Informationen gegeben und sehr viel gezeigt. Wir haben Luis auch bereits mehrfach weiterempfohlen!!!!!!!
Luis einfach wunderbar
Hallo, haben bei Luis zwei Ausflüge in Kuba gebucht. Einen nach Havanna mit Orlando und einen in die Schweinebucht mit Luis selbst. Beide Ausflüge wunderbar. Der mit Luis war vom Spassfaktor nicht zu übertreffen. Nach einer Stunde taten uns so die Bäuche weh vom lachen. Wir haben Luis von Deutschland aus per E Mail kontaktiert. In Kuba per SMS angeschrieben. Er antwortete schnell auf Mail und SMS. 100 Prozent zuverlässich. Wer in die Region Havanna/ Varadero fährt sollte unbedingt die Ausflüge bei Luis buchen. Super Preis/Leistungsverhältnis. Wer nicht mitt Luis fährt hat was verpasst.