Guide Manfred & Erna Denpasar
Denpasar/BaliNeueste Bewertungen (259 Bewertungen)
Einfach nur schön - unsere Touren mit Erna, danke
Auf 2 Tagestouren + 1 Halbtagestour zeigte uns Erna und ihr netter Fahrer einen Teil ihrer Heimat.Teils nach unseren Wünschen,bzw. ihren Tipps gingen wir auf Entdeckungsfahrt.Sie kann sehr gut erzählen und so nie das Gefühl von Langeweile aufkommen lässt.Auch ironische.lustige Sätze kommen ihr leicht über die Lippen. An dieser Stelle ein Kompliment für ihr hervorragendes deutsch! Ihre" balinesische" Übersetzung für BMW war einfach köstlich! 115 Euro haben wir für alle 3 Touren bezahlt(o.TG) wahrlich ein super Preis für das gebotene! Liebe Grüsse von Gerti&Manfred aus Österreich
Traumurlaub dank Manfred
Bereits von Deutschland aus haben wir jeweils drei Tagestouren bei Manfred gebucht, welchen wir über gute Bewertungen im Internet gefunden haben. "Fertige" Touren der gängigen Reiseveranstalter waren mir zum Einen zu teuer und zum Anderen zu pauschal. Außerdem war es mir wichtig gegen Abend immer wieder im Hotel zu sein. Und ich muss sagen, alle, wirklich alle unsere Erwartungen wurden übertroffen! Am ersten Abend kam Manfred trotz einiger Anfahrtszeit ins Hotel um die Routen zu besprechen und zu hören ob und welche wünsche wir noch haben. Am nächsten Tag ging es dann morgens um halb 8 los. Das Auto war sehr komfortabel und Manfred ist sehr sicher gefahren. Immer wieder hat er angehalten um uns einheimische Pflanzen zu zeigen oder damit wir einfach nur ein Foto von der wundervollen Landschaft machen können. Vor Ort haben wir dann noch einen 2 Tages Trip in den Norden gebucht. Manfred hat sich um alles gekümmert und so mussten wir am Tag der Abreise nur ins Autosteigen und genießen. Auch wenn trotz Stürmischer See das ursprüngliche Schnorcheln nicht möglich war so hat sich der Ausflug trotz Allem mehr als gelohnt, denn die Vorstellung diese bezaubernde Natur ansonsten verpasst zu haben bricht mir das Herz. Erna haben wir dann heute kennengelernt. Sie hat uns noch einmal kurz abgeholt um mit uns ein zweites mal zur Meeresschildkröten-Auffangstation zu fahren, an die meine Tochter ihr Herz verloren hat. Noch zu sagen bleibt abschließend, dass beide wirklich sehr, sehr nett & zuvorkommend sind, alle extrawünsche berücksichtigen und exzellent deutsch sprechen. Immer wieder gerne!!!!!
Absolut zu empfehlen
Wir waren mit Erna gestern unterwegs um Zentral-Bali zu erkunden und ich kann nur jedem deutschsprachigem Besucher dieser schönen Insel anraten es uns gleich zu tun. Sehr freundlich und bereit die Wissenshungrigen nach bestem Wissen zufrieden zu stellen. Es war ein sehr schöner Tag, wir haben viel geseh'n und viel gelernt, langweilig wurde es dabei auch nie. Morgen geht es dann schon wieder los mit Erna um die Ostküste zu erkunden.
Wie jedes Jahr einfach eine klasse Betreung
Ich kann die beiden nur immer weiterempfehlen. Eine erstklassige Betreuung vor Ort . Sind bei allen Problemen immer für einen da. Man kann sich zu 100 % auf die beiden verlassen. Und die Ausflüge mit ihnen sind wunderschön.
Top Urlaub durch Manfred und Erna
Unsere 3 Wochen Bali wurden durch Manfred und Erna zu einem Top Urlaub. Die beiden haben mit Ihrer Freundlichkeit , Pünktlichkeit und Ihren super charmantem Deutsch unseren Aufenhalt sehr beglückt. Unsere 1 Jährige Tochter hat sich so in Manfred verliebt das wir Ihn als Babysitter nicht mehr her geben wollten. Familien mit Kindern ist Bali nur zu empfehlen und wenn man etwas Zeit braucht Manfred als Babysitter buchen. Aber die Ausflüge mit Manfred oder Erna wird auch mit Kindern ein Spass für alle !!!!! Aber natürlich auch für alle ohne Kinder !
Tolle 3 Tagestour mit I Wayan auf Bali
Unser Reiseleiter I Wayan hat uns in 3 Tagen die schönsten Sehenswürdigkeiten von Bali gezeigt. Er hat uns,mit seinen ausgezeichneten Deutschkenntnissen, seine Insel und das Leben auf Bali,näher gebracht. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden wieder kommen. Auf jeden Fall werden wir, "unsren" I Wayan als Reiseleiter wieder buchen. Um uns die restliche Insel anzuschauen,was uns ,leider,zeitlich nicht gereicht hat.
Unvergessliche Tage mit Erna und Manfred auf Bali!
Wir waren 4 Wochen auf Bali und haben uns über Holidaychek schon vorher mit Manfred und Erna in Verbindung gesetzt. Es hat alles wunderbar geklappt, sie sind super zuverlässig, sehr nett und sprechen gut deutsch. Somit bekamen wir bei unseren 5 Ausflügen viele interessante Informationen über die Insel, ihre Geschichte, Traditionen und Religionen sowie natürlich sehr viele wunderschöne visuelle Eindrücke. Also genau das was wir uns erhofft haben. Wir konnten jederzeit unsere individuellen Wünsche mit Erna und Manfred abstimmen, sie haben sie immer soweit möglich erfüllt. Wir waren mit den beiden super zufrieden, wir können sie nur weiter empfehlen. Es sind richtig gute Freunde für uns geworden!!
Ein unvergesslicher Tag auf Bali mit Manfred
Da wir am 06.12. im Rahmen einer Kreuzfahrt in Bali angelegen würden, haben wir auf Empfehlung von Freunden bereits von Deutschland aus per eMail Kontakt aufgenommen. Postwendend Antwort kam die Antwort, dass einer der beiden an diesem Tag Zeit für uns hätte. Trotz dieser lockeren Absprache wurden wir bereits am Hafen von Manfred erwartet. In den knapp 8 Stunden, die uns zur Verfügung standen, hat Manfred mit uns all die Ziele besucht, die wir uns gewünscht haben und uns nebenbei noch mit unzähligen Informationen über Land und Leute unterhalten. Dieser unvergessliche Tag hat uns jedenfalls Lust auf mehr Bali mit Manfred gemacht!
Danke Manfred
Wir haben im Oktober 2011 während unseres 2-wöchigen Bali Aufenthaltes 4 Touren mit Manfred zu allen möglichen Sehenswürdigkeiten gemacht. Obwohl wir uns schon viele Reiseziele bereits im Vorfeld vorgenommen hatten, machte er immer wieder tolle Vorschläge zu anderen Sehenswürdigkeiten. Manfred ist mehr als nur ein guter Reiseführer, er erlaubt einem Einblicke in die Kultur der Menschen und hat immer ein offenes Auge für Dinge am Wegesrand an denen man sonst achtlos vorbeigefahren wäre. Die Verständigung auf Deutsch klappt sehr gut, er war immer pünktlich und in allen Dingen absolut verlässlich. Für uns steht fest - beim nächsten Bali Urlaub wieder nur mit Manfred!
Bali Tour mit Erna & Manfred
Die Guides Erna und Manfred kann man bestens weiterempfehlen, ihre Ausflüge mit uns waren super, sehr interessant und beeindruckend.