Guide Manfred & Erna Denpasar
Denpasar/BaliNeueste Bewertungen (259 Bewertungen)
Tour mit Erna - Immer wieder!
Wir sind zwei Tage mit Erna unterwegs gewesen und haben sehr viel gesehen und vor allem über Bali und die Kultur erfahren. Sie kann ganz toll erzählen und ist sehr engagiert und hilfsbereit. Außerdem ging sie auf unsere Wünsche ein und hat die Tour mit uns gemeinsam besprochen. Auch unterwegs waren immer Änderungen möglich. Und Vertrauen Sie den Beiden mit ihren Tour-Plänen, der Verkehr auf Bali ist teilweise so extrem das man sehr lange für kurze Strecken benötigt. Und Erna kannte sich immer bestens aus.
Super Tip! Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis!
Wir haben 2 Touren mit Erna gemacht, eine sehr freundliche liebenswerte Frau, die uns alle individuellen Wünsche erfüllt und viel über Bali erzählt hat. Sehr pünktlich, gute Deutschkenntnisse, unproblematische Kontaktaufnahme, "persönlicher Fotograf", super Preis-Leistungsverhältnis. Wir empfehlen sie gerne weiter, denn alles hat super geklappt. Vielen lieben Dank und viele Grüße, Doreen&Patrick
Wunderbare Tage mit Manfred! Vielen Dank!
Wir können Manfred & Erna allen, die gern individuelle private Touren auf Bali unternehmen möchten, ausdrücklich empfehlen! Die sehr gute Bewertung hier auf holidaycheck. de ist absolut gerechtfertigt! Wir haben bereits 6 Wochen vor Anreise von Deutschland aus Kontakt per WhatsApp aufgenommen. Die Antwort von Erna ließ nicht lange auf sich warten, auch die weitere Kommunikation per E-Mail (natürlich auf Deutsch) klappte problemlos. Auf der Homepage bali-touren-individuell.de kann man sich einen Überblick über Angebot und Preise der beiden verschaffen. Wir haben uns an den Tourvorschlägen orientiert und kombiniert mit unseren persönlichen Vorstellungen eigene Touren zusammengestellt. Diese haben wir nochmals mit Erna abgestimmt und unsere Wunschtermine für eine Tagestour durch Ostbali und eine 2-Tages-Tour durch Zentral- und Nordbali vereinbart. Da die Benzinpreise auf Bali im letzten Jahr deutlich angestiegen sind, mussten die Preise etwas angepasst werden. Die Tagestour kostete 60,- EUR, die 2-Tages-Tour 130,- EUR für uns beide zusammen. Für das Gebotene sind dies wirklich hervorragende Preise. Manfred (oder einfach nur Manni) erschien überpünktlich und gut gelaunt am Morgen des ersten Ausflugstages in unserer Unterkunft in Candidasa. Die Fahrt von Sanur, wo er mit Erna und der Familie lebt, ging schneller als von ihm eingeplant. Manni ist ein sehr freundlicher und sympathischer Mensch, die Begrüßung war sehr herzlich. Im Auto haben wir die Stationen der Tour nochmal durchgesprochen und los ging es. Manni war unser Fahrer und Guide in einer Person, was er wirklich großartig gemacht hat! Es muss erwähnt werden, dass er ein sicherer und vorausschauender Fahrer ist, was bei den Verkehrsverhältnissen auf Bali bemerkenswert ist. Sein Auto ist ein noch relativ neuer Suzuki Ertiga, natürlich mit Klimatisierung und sehr gutem Komfort. Seine Deutschkenntnisse sind wirklich gut, er verfügt über einen großen Wortschatz, den er bei den Touren mit deutschsprachigen Touristen ständig erweitert. Natürlich spricht er mit Akzent, aber falls mal etwas nicht gleich verständlich war, hat er es gern wiederholt. Er hat uns komplett verstanden und auch auf spezielle Fragen immer eine passende Antwort parat. Worüber wir erstaunt waren ist, dass er sich die deutsche Sprache seit seiner vorherigen Tätigkeit im Restaurant selbst beigebracht hat. Seit 2007 führt er gemeinsam mit seiner Frau Erna Touren für deutschsprachige Urlauber durch. Er hat uns in den jeweiligen Tempeln, Palästen und weiteren Sehenswürdigkeiten geführt, aber auch Zeit für eigene Erkundungen gelassen. Wir haben zahlreiche Informationen zu Geschichte, Kultur und Religion der Insel von ihm erhalten. Während der Autofahrten haben wir über alles Mögliche gesprochen, über alltägliches, das gesellschaftliche Leben der Balinesen und auch Dinge aus dem privaten Bereich. Insgesamt war es eine sehr entspannte, oft auch lustige Atmosphäre und wir haben die 3 Tage mit Manni sehr genossen. Wir haben sehr viele großartige Eindrücke dieser vielfältigen Insel gewonnen. Es hätte nicht besser sein können! Man konnte auch merken, wieviel Freude es ihm bereitet, den Urlaubern seine Insel zu präsentieren. Außerdem hat er ganz viele schöne Fotos von uns beiden in all den Sehenswürdigkeiten gemacht. Wir möchten uns bei Manfred & Erna noch einmal für 3 unvergessliche Tage bedanken. Viele herzliche Grüße Christiane & Patrick
Daumen hoch für Erna!! Das war Spitze!
Mai 2015 – Nicht nur Land und Leute, tolle Hotels, das super Wetter, lecker Essen… haben uns sehr gut gefallen, auch unsere ERNA war SPITZE. Es gibt ja einige Angebote von deutschsprechende Guides auf Bali hier im Internet Wir haben uns Gott sei Dank für bali- toureen-individuell. de mit Sitz in Sanur entschieden ! Mit Erna und ihrem Fahrer Dennis haben wir 2 Tagestouren unternommen, die beide vom Feinsten waren. Erna spricht nicht nur so olala deutsch, sie besitzt exzellente Deutschkenntnisse ! Ihr Wissen über geschichtliche und religiöse Hintergründe war beeindruckend. Wir haben in diesen 2 Tagen mehr über unser Urlaubsland erfahren als jemals zuvor in einem anderen Land. Die Kommunikation über Email und WhatsApp ging völlig problemlos und rasend schnell (Antwort kam 2 Std später) Da wir 2 Fliegen mit einer Klappe schlagen wollten, unsere Transfers zwischen den Hotels Sanur-Ubud-Nusa Dua mit einem gleichzeitigen Tagesausflug verbinden wollten, habe ich Erna ca. 3 Wochen zuvor angeschrieben und gefragt ob sie an den 2 bestimmten Tagen Zeit für uns hat. Wir haben dann gleich über Email (in deutsch) unsere ungefähre Route und die Sehenswürdigkeiten festgelegt. Sie erschien superpünktlich, gut gelaunt, mit ihrem süßen Lächeln im Gesicht…. und dann ging es los, in einem großen, sehr bequemen klimatisierten Auto. Und während uns Dennis gut und sicher durch den chaotischen Verkehr, von einer Station zur anderen chauffierte, hat die liebenswerte Erna erzählt, erzählt, erzählt…..Sie hatte wirklich auf alle unsere Fragen eine Antwort. Und wir haben so, selbst bei den Autofahrten, mehr über die Insel der Götter und Dämonen erfahren, als wir für möglich gehalten hatten. Es wurde auch sehr viel über Privates gesprochen. Erna gab uns Einblicke in das Familienleben der Balinesen. Sie klärte uns über das Schulsystem, Taufe, Geburtstage (Balinesen haben übrigens 2x Geburtstag im Jahr ;-) Arztkosten und und und…. auf. Außerdem war sie unser persönlicher Fotograf und hat ganz tolle Bilder von uns geschossen ;-) Wir haben die 2 Tage mit Erna und Dennis wirklich sehr genossen. Außerdem fühlten wir uns bei Beiden von Anfang an sicher und gut aufgehoben ! @Erna… man sieht sich immer 2x im Leben. Wir kommen sicher wieder !!!! Fazit: Erna & Manfred nicht nur vom Preis her UNSCHLAGBAR LG Margit & Manfred (der am selben Tag wie dein Manfred Geburtstag hat ;-))
Bali kennt kein Zweiter so gut. Danke Danke!
Wir haben zwei tolle Tage auf Bali mit Manfred :) verbracht. Er kennt seine Insel und die Schönheiten sehr gut und hat uns deswegen ermöglicht zu Zeiten an den Sehenswürdigkeiten zu sein, an denen es nicht vollkommen überlaufen ist von Touristen! Auch haben Manfred und Erna für uns die Tour in Richtung Gili Meno organisiert und dafür gesorgt, dass wir recht kostengünstig dort ankommen. WIr können die Ausflüge von den beiden wirklich nur weiter empfehlen. Als wir uns noch einmal bei uns im Hotel getroffen haben, haben sie uns sogar mit in die Stadt zum Nachtmarkt genommen, damit wir kein Taxi nehmen mussten!! Zwei ganz liebe, herzensgute Menschen. Wenn wir wieder nach Bali reisen - was wir definitiv tun wollen - werden wir uns auf jeden Fall wieder bei den beiden melden!! Danke für unglaubliche Einblicke und tolle, lustige Tage! Melina & Frederic
Super Tage mit Erna & Manfred verbracht!
Tolle Tage mit Erna & Manfred verbracht! Beide sind sehr zuvorkommend, aufmerksam und super freundlich. Sie haben uns an wunderschöne Orte gebracht und uns reichlich an Informationen versorgt. Auch die organisatorischen Dinge liefen reiblos ab. Über whatsapp oder Email kann man beide jederzeit erreichen. Dank Erna & Manfred, die uns die Insel von der schönsten Seite gezeigt haben, würde ich jederzeit wiederkommen und dieses Reiseziel, sowie die Guides allen weiterempfehlen!
Bei Erna und Manfred in besten Händen
Wir hatten mit Erna u. Manfred von Deutschland aus ca. 5Monate vor Reisebeginn Kontakt aufgenommen .Wir haben dann Tourvorschläge erhalten. Wir haben uns uns für eine zwei Tagestour, sowie eine Tagestour und eine Halbtagestour entschieden. Außerdem hatten wir den Flughafentransfer,sowie den Besuch eines Optikers gebucht. Alles klappte tadellos. Manfred u. Erna waren immer superpünktlich. Beide verfügen über gute Deutschkenntnisse. Wir haben viel über Land u. Leute erfahren. Bei der Routenplanung waren Sie sehr flexiber. Sollten wir wieder nach Bali reisen würden wir wieder bei Erna u. Manfred buchen. Danke nochmals für alles!
Einfach Klasse - Danke für die tolle Zeit
Wir haben sehr viel Zeit mit Erna und Manfred verbracht und keine einzige Minute davon bereut. Tolle Ausflüge, Hilfe bei organisatorischen Dingen. Wir hatten das Gefühl nicht Kunde zu sein, sondern Freunde. Ich würde jederzeit wieder mit den Beiden Touren planen und buchen.
Erlebnisreiche Touren
Wir haben mit Manfred zwei wunderschöne Tagestouren durch Bali erlebt. Den jeweiigen Tourenverlauf hatten wir bereits von Deutschland aus via WhatsApp abgestimmt - die Kommunikation vorab hat super geklappt. Manfred hatte uns immer püntlich im Hotel abgeholt. Die Ausflüge waren sehr erlebnisreich und interessant. Wir haben verschiedene Tempel, Reisterassen oder auch einen einheimischen Markt besucht (inkl. Verkostungen) und haben dank der ausgezeichneten Deutschkenntnisse von Manfred viel über die faszinierende Kultur der Balinesen erfahren können. Weil wir gern noch einige Sachen einkaufen wollten hatte Manfred immer einen passenden Tipp für uns, wo wie vers. einheimische Produkte am besten erstehen konnten. Alles in allem können wir Manfred & Erna als Guides unbedingt empfehlen! Wir hatten sehr viel Spaß und werden die gemeinsam Zeit nicht vergessen! Vielen Dank noch einmal für alles!!
Die schönsten Tage unseres Urlaubs
Auf der Suche nach einem deutschsprachigen Guide für unseren ersten Bali-Aufenthalt, sind wir durch die Empfehlung in einem Internetforum auf Manfred aufmerksam geworden. Nur mit seiner Mobilfunknummer im Gepäck haben wir erst am zweiten Tag unseres Urlaubs den Kontakt zu Manfred und Erna aufgenommen. Dabei hatten wir großes Glück, dass die Hauptreisezeit bereits vorüber war und wir so kurzfristig unsere Ausflüge buchen konnten. Die Kommunikation erfolgte absolut unkompliziert über WhatsApp. Wir haben 2 Tagesausflüge mit Manfred und einen Halbtagesausflug mit seinem Bruder Andi gemacht und hatten die Gelegenheit, an einem zusätzlichen Mittag an einer festlichen Feuerbestattung an Manfreds Wohnort teilzunehmen. Am Rande der Zeremonie hatten wir das große Vergnügen, Manfreds Frau Erna kennenzulernen und zwei Stunden mit ihr zu verbringen. Wir haben uns bei Manfred, Erna und Andi vom ersten Augenblick an willkommen und wohl gefühlt. Sie sind aufmerksam, zuvorkommend und verstehen und sprechen sehr gut deutsch. Sie haben ihr großes Wissen über Land, Religion, Zeremonien, Bräuche, Sitten, Tourimus, Flora, Fauna usw. bei jeder Gelegenheit an uns weitergegeben. Durch sie haben wir Bali von einer ganz anderen Seite und persönlicher kennengelernt als es mit einem Reiseveranstalter oder gedrucktem Reiseführer auf eigene Faust möglich gewesen wäre. Die Informationen die wir bekommen haben, gingen weit über die aus meinen drei Reiseführern (Lonely Planet, Marco Polo, Reise KnowHow) hinaus. In den sauberen und bequemen Autos haben wir uns im ansonsten chaotisch wirkenden Verkehr Balis jederzeit sicher gefühlt. Manfred und Andi haben ihre Fahrweise immer den Straßenverhältnissen angepasst und die Fahrten und Besichtigungen für meine schwangere Frau so angenehm wie möglich gemacht. Sie sind immer zur vereinbarten Zeit im Hotel gewesen, waren zuverlässig und sind auf unsere Wünsche eingegangen. Interessant für alle Hobby-Fotografen: Manfred hat mich sehr oft auf interessante Fotomotive aufmerksam gemacht, die ich mit meinen eigenen Augen gar nicht erblickt hätte. Das hat die Fotoausbeute unseres Urlaubs ungemein verbessert. Ein kleiner Tipp: Manfred und Erna haben eine eigene Internetseite (bali- touren - individuell de), auf der sich vier vorgeschlagene Tagesausflüge finden lassen. Diese dienen sehr gut zu einer ersten Orientierung und geben eine gute Übersicht über die interessantesten Ausflugsziele Balis. Wir freuen uns sehr mit Manfred, Erna und Andi drei so herzliche Menschen kennengelernt zu haben und können sie jedem vorbehaltlos weiterempfehlen.