Guide Wayan Pageh - PT Lokeswara Asih Tour & Travel

Gianyar/Bali

Neueste Bewertungen (208 Bewertungen)

Rafael(41-45)

Wayan, ein sehr zuverlässiger Guide auf Bali

Hallo! Wer auf Bali landet merkt schnell, dass es unglaublich viele Anbieter und Angebote für alles gibt. Jeder fährt dich überall hin und zeigt dir alles was du sehen möchtest. Da ist es unglaublich wichtig, dass ein Guide zuverlässig und ehrlich ist und man sich auf sein Wort verlassen kann. So einen Guide haben wir mit Wayan gefunden!! Er und seine Leute sprechen sehr gut Deutsch, sie waren immer mehr als pünktlich und haben sich an jede einzelne Absprache gehalten. Man hatte immer das Gefühl er und seine Gäste hatten überall „Vorfahrt“. Wir haben 3 Touren gemacht und hier war alles sehr flexibel und spontan. Wir haben uns Sehenswertes von seiner Homepage gesucht und unsere Touren selbst zusammengestellt. Alles kein Problem. Man kann sich auch immer darauf verlassen, dass dort wo er einen Essen schickt, auch was Schmackhaftes zu finden ist! Tanah Lot, 1-2 Reisterrassen, Uluwatu – die typischen Dinge eben, die man auf Bali nicht verpassen darf. Um etwas Aktion in den Urlaub zu bekommen, haben wir eine Rafting Tour gemacht. Von Ubud aus (sehr quirlige und lebhafte Stadt) gibt es sicher 20 Anbieter für Rafting Touren aber ich denke, keine davon ist so persönlich wie die die wir gemacht haben. Eine sehr kleine Vermietung, quasi ein Familienunternehmen, hat sich perfekt um uns gekümmert und wir haben im Anschluss noch ein tolles Essen bekommen! War wirklich von Anfang bis Ende gut! Die beste Erfahrung haben wir mit Wayan gemacht bei der einzigen Tour die wir nicht wahrnehmen konnten. Leider konnten wir krankheitsbedingt die geplante Bergbesteigung nicht machen. Aber wir mussten hier kein Geld bezahlen, obwohl wir nur einige Stunden vorher abgesagt hatten! Im Gegenteil – Wayan ist sogar extra in unser Hotel gekommen und hat nach uns geschaut! DAS IST WIRKLICH SEHR GUT !! Auch die Überfahrt auf die Gili Islands (sehr empfehlenswert!) hat Wayan für uns organisiert. Es gibt auch hier viele Anbieter, die am Ende alle das Gleiche kosten und demnach kann man alles als Paket buchen und hat das Rundum Sorglos Paket! Klare Empfehlung. Ja, soviel von uns… ein großes DANKE noch mal an Wayan und sein Team. Man kann nur hoffen, dass man an einem anderen Ende der Welt ebenfalls so zuverlässige Leute um sich hat! Rafael & Jenny

von Rafael • August 2013
Strand von Jimbaran
Strand von Jimbaran
von Rafael • August 2013
Heike(61-65)

Ausflug zum Gunung Batukau

Diesmal hat uns Wayan zu einem Ausflug in die Reiskammer Balis und einem Besuch des Gunung Batukau eingeladen und da es auf dem Hinweg etwas tröpfelte, haben wir die Gelegenheit genutzt das Subak-Museum zu besuchen. Wayan hat uns richtig gut aufgeklärt, wie der Reisanbau plus dessen aufwendige Wasserversorgung durch die Organisation der Reisbauern (subak) funktioniert. Hochinteressant! Danach versteht man umso besser, welch einen hohen Stellenwert die Reisfelder in der balinesischen Bevölkerung und der Landwirtschaft einnehmen. Der Regenschauer war schnell vorbei und da wir nun schon mal in der Nähe des Ortes Wanasari waren, ließen wir uns von Wayan zu einem Besuch des Butterfly Parks (Taman Kupu Kupu) – er gilt als größter südostasiatischer Schmetterlingspark – überreden. Wayan weiß, dass ich kein grosser Freund von Zoos oder „Safari-Parks“ bin, aber er hat uns diese Anlage wärmstens ans Herz gelegt und schwörte, wir würden nicht enttäuscht sein – im Gegenteil! Er hatte recht: Wir waren von dem wunderschön angelegten Park mit seinen unzähligen, teils frei herumflatternden Schmetterlingsarten, hellauf begeistert und haben es bereut, die Kamera im Wagen gelassen zu haben. Schmetterlinge fotografieren? War mir irgendwie … peinlich… Ab jetzt wurde es wirklich ein Ausflug für wahre Naturliebhaber! Auf dem Weg zum Gunung Batukau fuhren wir durch üppige tropische Vegetation vorbei an den schwefelhaltigen Quellen Yeh Panas und Wayans spezielle, abseits der Hauptstraße gelegenen Route war einfach klasse. Es ging quer durch eine fast unberührte Dschungellandschaft, die zum Gunung Batukau führte, und wir besuchten natürlich den wildromantisch im Urwald gelegenen Pura Luhur Batukau. Wir machten diverse Stops, spazierten gemütlich durch Kaffee- und Kakaoplantagen und als „kulturelles Muss“ besichtigten wir die Tempelanlage Pura Ulun Danu Bratan direkt am Bratan See. Dieser Wassertempel ist Shiva, einem der wichtigsten Götter im Hinduismus geweiht und dem See werden Heilkräfte zugeschrieben. Bedugul hat für balinesische Verhälnisse ein recht kühles Klima und diese Region ist berühmt für seine Erdbeeren. Zwischen dem Lake Bratan und Lake Buyan gibt es eine tolle Erdbeerfarm, in dessen shop man neben diversen Leckereien sogar Erbeerwein kaufen kann. Für einen Besuch auf dem traditionellen Markt von Candikuning wurde es leider etwas spät! Auf dem Rückweg fuhren wir über Jatiluwih mit seinen spektakulären Reisterrassen und Wayans Empfehlungen kann man fast blind vertrauen: Solch ein Top-Restaurant wie das J Terrace hätte ich in Jatiluwih nicht erwartet und man kann es fast als krönenden Abschluß des Tages bezeichnen. Wayan erzählte uns, dass im letzten Jahr mehrere balinesische Subak-Landschaften in die Liste des UNESCO-Weltkulturerbes aufgenommen wurden, auch die Reisterrassen von Jatiluwih gehören dazu. Das hatte ich nicht gewusst!

Wayan mal in ganz chic!
Ricefields in Tabanan
Mehr Bilder(6)
Torsten
August 2013

Sehr zuverlässig und jederzeit wieder...

Ich habe Wayan Pageh mit seiner Agentur über das Internet gefunden und wir (2) haben eine Balirundreise 8/9-2013 über ihn gebucht. Unsere individuellen Reisewünsche wurden dabei in sehr netter Form berücksichtigt. Unser deutschsprachiger Guide war Putu, da Wayan uns selber nicht begleiten konnte. Auf diesen und seinen ebenfalls sehr sicheren Fahrer war absolut verlass und wir hatten 5 sehr erlebnisreiche Tage zusammen. Am letzten Tag haben wir dann auch noch Wayan und seine liebe Familie persönlich kennengelernt, da er uns zu sich nach Hause eingeladen hat. Gern erinnern wir uns an den leckeren Kaffee bei ihm und das nette Gespräch mit seiner Familie. Ein absolut verlässlicher und sehr netter Anbieter, wo es sehr angenehm "menschelt"...also gern wieder auf Bali...herzlichen Dank für diese schöne Zeit!

Peter

Bester Reiseleiter auf der „Insel der Götter“

Wayan ist ein waschechter Balinese, aufgeschlossen, flexibel und eine echte Koryphäe in Sachen Tour Planung und Organisation. Wir waren mehrere Tage mit Ihm und seinen Mitarbeitern unterwegs, auf den Touristenpfaden wenn´s etwas ruhiger war, und sonst abseits der Massenbewegungen…. an stillen mystischen Orten… mit interessanten Begegnungen… in mitten der Reisterrassen… bei Zeremonien, Ritualen, heiligen Quellen, Feuertanz usw. Er hat uns auch zu einem Heiler, Schamanen geführt. Wayan ist feinfühlig, erfüllt jeden Wunsch und hat eine liebe Familie. Er zeigte uns sein BALI, es waren einfach unvergessliche Tage ….. DANKE Wayan Pageh 

Heinz & Gabi

Perfekter Reiseleiter

Wir waren mit Wayan als Reiseleiter über eine Woche in Bali unterwegs; abseits der Touristenpfade bekamen wir einen tollen Einblick von der Insel; Tempelfest, heiliger Fluss, Vulkanbesteigung, zu Hause bei einem Priester und auch eine Zahn-Feil-Zeremonie standen auf der Erlebnis"liste"; Wayan spricht sehr gut deutsch, weiß alles über Land und Leute und ist ein sehr natur- und familienverbundener Mensch. Wir können Wayan als Reiseleiter jederzeit weiterempfehlen!

Pura Tanah Lot
Pura Tanah Lot
von Heinz & Gabi • Juli 2013
Landestypische Reisfelder
Landestypische Reisfelder
von Heinz & Gabi • Juli 2013
Antje(51-55)

Bali mit Wayan

Bali mit Wayan Pageh Wayan ist ein zuverlässiger Reiseführer. Er ist sehr hilfsbereit und gastfreundlich. Wir hatten viel Freude mit seinem Reiseführer Buddhi. Danke für die schöne Zeit auf Bali.

Muttertempel
Muttertempel
von Antje • Juli 2013
Thomas

Der Reiseleiter für Bali

Super, Wayan the best! Eine 10 tägige Abenteuerreise mit dem besten Reiseführer im indonesischen Raum! Es war eine abwechslungsreiche, perfekt gestaltete und naturverbundene Reise, welche uns auch durch abgelegene Dörfer und Märkte geführt hat. Götter und andere Heilige Stätten hat er uns mit viel Liebe zum Detail erklärt und all unsere Fragen konnte er beantworten. Danke !! Thomas aus Wien!!

Peter(61-65)

Einer der besten Tourguids auf Bali

Wir haben unsere Touren bereits in Österreich gebucht, keine genaue Angabe, nur was wir ungefähr erleben und sehen wollten. Wayan hat uns per Mail bestens beraten, wir hatten auch eine rege und lustige Korrespondenz mit „whats up“. Wir wollten Bali von seiner spirituellen Seite kennen lernen mitsamt Land und Leute. Es ist bereits am ersten Tag losgegangen. Eine kurze Tour-Besprechung mit Wayan, und wir waren uns über den Ablauf der Touren sofort einig. Wir haben 5 Touren mit Wayan gebucht. Alle Sehenswürdigkeiten wie die Reisfelder, den Muttertempel, oder den Tempel im Meer Tanah Lot usw. wir sahen aber auch viele kleine im Urwald versteckte Tempel. Es wurde eine aufregende, spannende aber auch aufschlussreiche Reise durch Bali. Wayan und sein Team erklärten und zeigten uns voller Enthusiasmus - Ihr Bali. Wir fuhren zu wunder schönen Plätzen wo es viel zu sehen gab, oder auch um die Seele baumeln zu lassen. Wir konnten auch an besonderen Plätzen meditieren und die Energien spüren. Es war ein besonderer Urlaub, wir sagen sogar ein „Herzenswunsch“ ist in Erfüllung gegangen. Terima Kasih „Danke“

Sonnenuntergang
Reiseleiter Budi
Mehr Bilder(9)
Verena
Juni 2013

Das Beste was uns passieren konnte!!!

Wir habe Wayan Pageh im Internet gefunden und bereits vor Reiseantritt einen netten, aufschlussreichen Emailverkehr geführt. Sämtliche Touren haben wir über Wayan gebucht. Wayan und sein Team haben uns Land und Leute mit soviel Liebe und Herz nähergebracht, dass wir vollends begeistert waren. Er hat uns unsere Wünsche "von den Augen abgelesen" und waren wir viel abseits der Touristenströme unterwegs! Wayan und sein Team waren immer äußerst pünktlich, zuvorkommend und um unser Wohl bemüht! Auch seine Familie durften wir kennen lernen, wir wurden dort sehr herzlich und liebevoll aufgenommen!!! Vielen Dank für dieses wirklich wunderbare Erlebnis, das uns dank Wayans Betreuung immer in Erinnerung bleiben wird!

Dagmar
Juni 2013

Jederzeit wieder!

Ich habe Wayan Pageh im Internet gefunden und eine sechstägige Rundreise bei ihm gebucht. Obwohl er mich nicht selbst begleiten konnte, kam er am Abreisetag persönlich zum Hotel, um mir Bodhi, meinen Tourguide, und unseren Fahrer Wayan vorzustellen. Auch sonst war er immer präsent, hat sich jeden Tag um die Planung gekümmert und mich am Ende sogar zu seiner Familie eingeladen. Im Endeffekt habe ich mich mehr wie ein Familienmitglied denn ein Kunde gefühlt. Die Tour selbst war ein Traum. Obwohl wir ein Programm festgelegt hatten, gab es immer Platz für eigene Wünsche und, da wir ja individuell unterwegs waren, viiiiiiel Zeit, um an den entsprechenden Orten zu verweilen. Alle haben sich weit über das übliche Maß hinaus um mich gekümmert, und ich habe mich jederzeit sicher, gut versorgt und vor allem – willkommen gefühlt. Vielen Dank für dieses wirklich einmalige Erlebnis!

13 von 21