Isla Saona
Insel Saona/Dominikanische Republik SüdküsteNeueste Bewertungen (221 Bewertungen)
Saona mit Katamaran und Schnellboot
Die Hinfahrt mit dem Katamaran war super. Der Strand wahr sehr schön, aber leider etwas voll. Die Rueckfahrt mit dem Schnellboot war klasse. Der Ausflug war fuer 2 Erw. und 4 Kinder etwas teuer, hat sich aber gelohnt.
Saona - ein unvergesslicher Tag
Um nicht nur 14 Tage lang im Hotel zu versauern haben wir uns entschlossen, einen Tripp nach Saona zu starten. Den Ausflug hatten wir über die Reiseleitung gebucht. Wir wurden früh morgens mit dem Bus vom Hotel abgeholt und sind dann auf den Katamaran. Mit diesem sind wir ca. 1 Std. bis Saona gefahren. Auf diesem wurde man mit Chips, Rum und alkoholfreien Getränken (inklusive) versorgt. Auf der Insel an sich hatte man ca. 2 Std. Zeit. Man konnte schwimmen, essen, trinken, tanzen und einkaufen. Auch frische Kokosnüsse konnte man erwerben (mmh lecker!). Die Insel an sich ist sehr schön bewachsen und das Wasser ist traumhaft. Allerdings so warm wie in der Badewanne :0). Dann ging es wieder aufs Schnellboot und Richtung Bus. Unterwegs machten wir noch einen Stopp an der "größten Badewanne". Man hatte die Möglichkeit zu schnorcheln und zu schwimmen. Man bekommt Seesterne und tolle Fische zu sehen. Alles in allem war es ein sehr schöner Ausflug. Wenn man empfindlich mit Sonnenbestrahlung ist sollte man gut vorsorgen. Sich reichlich eincremen und eine Kopfbedeckung tragen, da man eigentlich den ganzen Tag in der Sonne ist. Es genügt auch Badeschuhe anzuziehen, da man kaum zu Fuß gehen muss
Segeltörn und Inselbesichtigung
Segeltörn durch das karibische Meer zur Insel Saona. Schnorcheln in Strandnähe . Rückfahrt mit Speedboot und Badespass im Meer. Das alles ist für ca 90 $ zu haben. Lohnt sich. Ein unvergesslicher Tag in der Karibik. Hinweis/Insider-Tipp: Schnorschelausrüstung und Sonnenschutz sind mitzunehmen.
Sehr schön
Wir wurden vom Hotel abgeholt und danach ging es mit dem Bus zum Abreiseort. Wir fuhren mit 2 Speedbooten zu der Sandbank. Wenn man Glück hat findet man dort auch einen Seestern. Aber da dort schon einige Boote sind, sieht man sie leider nicht immer. Danach ist man auf der Insel für ca 3 Stunden. Es ist echt traumhaft schön dort und danach gehts dann noch mit den Katamaran( ca 2 1/2) wieder zurück. Es ist ein schöner Tag gewesen mit schönen Erinnerungen. Für Fragen einfach nur mailen :o)' Der Ausflug hat ca 70 US dollar gekostet
Trauminsel in der Karibik
Wer in die Dom. Rep. fliegt sollte unbedingt einen Ausflug zur Isla Saona machen!!!mann fährt ca. 2-3 std. mit dem Bus nach Bayahibe und von dort aus mit dem Speedboot(volle gaudi) zur Insel. Die ist ein echtes Paradies auf Erden ganz weißer Sand!!Im Ausflug waren auchen essen und Trinken über den ganzen Ausflug mit enthalten!!!Nach ca 2-3 std auf der Insel geht es dann mit einem Katamaran zurück nach Bayahibe die fahrt ist sehr entspannen dauert 2 std!!!!
Traumstrand und Seesterne zum Anfassen
Wir sind mit 6 anderen Deutschen per Boot mit Zwischenstopp im Fischerdorf Manu Juan zum wirklich einsamen Traumstrand gefahren. Unterwegs haben wir sehr viele Boote von den üblichen Anbietern solcher Ausflüge gesehen und waren geschockt über den Massentourismus. Der Strand der diese Menschen erwartet hat nichts mit dem erwartetem Paradiesstrand zu tun denn dort sind Verkaufsbuden und in ausreichender Anzahl aufgestellte Liegestühle aufgestellt. Deshalb können wir nur jeden raten sich vorher im Internet zu erkundigen was es für alternative Angebote gibt. Auf www.villaiguana.de haben wir z.B. Werner und Martina gefunden die wir nur weiterempfehlen können. Die zwei sind Deutsche die in Bayahibe eine Pension und Tauchschule haben und garantiert den Traumausflug zum guten Preis für Euch haben. Bilder und mehr Infos auch auf www.ab-ins-warme@gmxhome.de unter Dom.Rep. Reiseberichte/Ausflüge dort auch mehr über den zweiten Stopp in der Piscina Natural wo man Seesterne nicht nur fotographieren sondern auch anfassen kann. Lagebeschreibung: direkt in Bayahibe Hinweis/Insider-Tipp: Auf jeden Fall Schnorchelausrüstung einpacken
Saona Vip ????
Hatten mit vier Personen Saona-Vip für 134,-- Dollar gebucht mit Champagner!!!! und Hummer!!!!Von der Reiseleitung wurde gesagt es wäre alles inklusive.Sehen die Leute auf der Insel nicht ganz so. Um ein Gläschen Bier mußte man schon kämpfen. Leider waren auf der Insel zu viele Boote,zu viele Menschen und bei der Gratis Massage mußte man dann doch 10 Dollar drauf bezahlen.Waren 2004 schon mal in der Dom.Rep. und machten diesen Ausflug mit RH-Tours. War um die Hälfte billiger, schöner und man war wirklich ganz allein auf einer einsamen Insel.War aber leider von Bayahibe aus unserem Hotel nicht buchbar. Schade.Bei Besuch weiterempfehlen ein Nein und bei den Daumen eben nur eine 2, weil es einfach viel zu teuer war.Es geht viel viel billiger. Lagebeschreibung: vom Hotel Iberostar Hacienda Dominicus ca 10 min. in Richtung La Romana ins Örtchen ´rein. Hinweis/Insider-Tipp: Informiert Euch lieber vor Ort ganz genau, bevor Ihr Euch im Hotel von Eurem Reiseveranstalter abzocken lasst. Lokale Anbieter bieten das Gleiche zu günstigeren Preisen.
Unbedingt Saona-Exklusiv buchen
Die meisten Veranstalter fahren zum selben Strandabschnitt auf Saona. Somit wird aus einem einsamen Strand ganz schnell ein Touristenstrand. Wir haben über RH-Tours (www.rhtours.de) Saona-Exklusiv gebucht. DER AUFPREIS LOHNT SICH! Zuerst geht´s mit dem Schnellboot zum Piscina Natural (kurzer Stopp auf einer Sandbank mit Seesternen), beim Exklusiv Ausflug geht´s dann wirklich zu einem einsamen Privatstrand, wo nur die Gruppe von RH-Tours ist (bei uns 8 Personen). Traumhafter Strand (weisser Sand, türkises Wasser) zwischen den Palmen steht ein einzelnes bildschönes Haus (Privathaus eines Arztes). Schnorchelausrüstung wird zur Verfügung gestellt, wir haben tolle Trompetenfische gesehen. Dann geht´s weiter zu dem "Touri-Hauptstrand" der Insel, da nur dort gekocht werden darf und es dort Mittagessen gibt. Anschliessend geht´s dann im Riesen-Katamaran mit Merengue und Cuba Libre zurück nach Bayahibe. Durch den Stopp am Privatstrand fanden´s wir spitze, ansonsten wären wir etwas enttäuscht gewesen. Lagebeschreibung: Mit dem Bus ca. 1,5 h bis Bayahibe, ab dort mit dem Schnellboot weiter. Hinweis/Insider-Tipp: Unbedingt Exklusiv-Tour buchen!
Ein Traum von einer Insel - SAONA-
Wie Sie in meinem Hotelbericht bereits lesen konnten, haben mein Mann und ich unsere Flitterwochen in der Dominikanischen Republik Hotel Iberostar Dominicana verbracht. Um natürlich das Land und die Leute etwas kennezulernen buchten wir vor Ort über unsere Reisegesellschaft einen Tagesausflug auf die Insel Saona! Wir wurden in der früh von einem Bus vom Hotel abgeholt und fuhren ca. 2 Stunden. Mit dem Speedboot (was total lustig und Spaßig ist) ging es weiter. Dann stiegen wir um in kleine Motorboote wo wir dann über den Süßwasserfluß fuhren. Dieser Süßwasserfluß ist etwas ganz besonderes, denn dort wachsen Mankrovenbäume wo wir viele verschiedene Krebse sehen konnten (wir wußten gar nicht, dass es soviele verschiedene gibt). Guter Tipp unbedingt Sonnenmilch mitnehmen, da die Sonne dort sehr herunterbrennt. Als wir auf der Insel Saona waren, bekamen wir ersteinmal ein leckeres Mittagsessen. Danach fuhren wir mit einem Geländetruck in das "innere" von Saona. Wir konnten die Kaffeeblantagen und Kakaoblantagen sehen. Diese Fahrt ging in etwa 1/2 stunde - wirklich interessant! Und dann hatten wir direkt auf der einsamen Insel 4 Stunden aufenthalt, Schnorcheln konnte man sehr schön, da das Wasser sehr klar ist! Hängematten sind an Palmen gespannt so dass man sich schön erholen konnte. Aus Kokosnüssen konnten wir umsonst trinken. Einfach ein Traum! Lagebeschreibung: Insel Saona ist sehr bekannt Hinweis/Insider-Tipp: Aufjedenfall Sonnenmilch und Mückenschutz mitnehmen
Tagesausflug nach Saona
Diesen Ausflug kann man vor Ort buchen. Er wird meistens von den Reiseanbietern direkt am Hotel angeboten. Den Ausflug kann man in verschiedenen Varianten buchen. Es kommt auch darauf an wieviel man ausgeben möchte. Wir haben uns für einen Ausflug nach Saona entschieden, wo man mit dem Schnellboot (macht sehr viel Spaß) hinfährt und mit dem Katamaran zurück. Es gab dort auf der Insel ein Mittagessen, das in Ordnung war. Aber das Beste ist einfach die Insel selbst. Dort findet man den weißen Sandstrand, den man sich in seinen Gedanken vorstellt und dort steht eine Palme an der anderen. Dieser Ort würde ich persönlich als ein "Paradies" beschreiben und ich bin froh an diesem Ausflug teilgenommen zu haben.