KissSalis Therme

Bad Kissingen/Bayern

Neueste Bewertungen (39 Bewertungen)

Siegfried(71+)
August 2013

Alles da für jung und alt.

Thermalwasser, grosse Sauna mit Freigelände, viele Anwendungen, Fitnessgeräte, herrlicher Ausblick - auf einem Hügel.

Annette(61-65)
Juli 2013

Entspannung pur

Wunderschöne Therme. Ideal zum Entspannen. Freundliches Personal.

Ralph(61-65)
April 2012

Abschalten vom Alltag, die Seele baumeln lassen

Hilfreich (1)

Sehr sauber, noch recht neu, auch in den Osterferien nicht zu voll, Geräuschkulisse nicht störend. Restaurantpreise absolut fair, Wellnessangebote top, jedoch nicht unbedingt günstig. Durchaus empfehlenswert.

Manuel (36-40)
August 2011

Entspannung und Erholung garantiert

Bereits die Anfahrt zur Kisssalis Therme in Bad Kissingen ist sehr gut und von weitem ausgeschildert. An der Therme angekommen stehen genügend Parkplätze zur Verfügung, auf für Wohnmobile. Beim Betreten der Thermenlandschaft wurden wir freundlich empfangen und die 18 € für 4 Stunden waren im nachhinein betrachtet angemessen. Denn alle Bereiche von Umkleide bis hin zum Badebereich sind sehr sauber und auch technisch Top in Schuss! Spinde und Umkleidekabinen ausreichend vorhanden. Trotz eines Schlechtwettersonntags war die Besucherzahl bei unserem Besuch überschaubar und die Therme nicht überlaufen, wie so oft bei anderen Thermen. Auch ein Gastronomiebereich ist vorhanden. Fazit: Wer mal richtig abschalten, sich erholen und entspannen will ist hier in der Kisssalis Therme in Bad Kissingen genau richtig aufgehoben. Ein Besuch ist lohnenswert.

Eugen
Dezember 2008

Nicht familienfreundlich!

Hilfreich (2)

Die Therme und auch der Saunabereich sind sehr schön, jedoch für Familien mit Kindern nicht zu empfehlen. Es gibt keine Möglichkeit, mitgebrachte Speisen, zu verzehren. Es wurde sogar ausdrücklich verboten. Es wurde auf das Restaurant verwiesen, welches jedoch für "normale" Familien nicht bezahlbar ist. Zudem ist der Eintrittspreis für die Therme ect. auch sehr hoch.

Beate
Oktober 2008

Sehr geschmackvoll gestaltete Therme

Hilfreich (3)

Die Therme liegt etwas außerhalb von Bad Kisssingen auf einer Anhöhe. Architektonisch ist sie sehr gelungen und ist sehr gepflegt und sauber. Im Eintrittspreis ist die Sauna enthalten. Eine Tageskarte ist mit 23 Euro nicht gerade preiswert, aber es gibt auch die Möglichkeit, eine Bonuskarte zu erwerben, dann wird wird es günstiger. Es gibt verschiedene Becken, so auch ein Warm- und Kaltbecken, ein Intensivsolebecken und ein Kneippbecken. Die Therme ist auf 2 Etagen angelegt und oben gibt es neben Therapiebecken noch einen Inhalationsraum, ein schön gestaltetes Dampfbad, einen Raum mit Mooranwendungen und ein Sonnendeck. Die letzten beiden genannten Anwendungen kosten extra. Die Saunalandschaft ist sehr schön gestaltet, es gibt Innen- und Außensaunen und als etwas Besonderes kann ich das Planetarium (Caldarium) empfehlen. Ein Fitnesscenter sowie verschiedenste Wellness-Anwendungen gibt es auch noch. Man kann sich in dieser Therme so richtig wohlfühlen. Einziger Kritikpunkt meinerseits ist, dass die Therme schon fast zu klein geworden ist bei dem Besucherandrang. Die Innensaunen sind recht klein und da wird es oft eng und die Liegen sind oft auch alle besetzt. Der Ruheraum wird dann zum Unruheraum, weil ständig ein Kommen und Gehen ist, da andere Pätze besetzt sind. Die Therme könnte eine Erweiterung gebrauchen.

Susi
Dezember 2007

Moderne Therme mit Wohlfühlfaktor!

Hilfreich (4)

Ich war schon in vielen Therme, diese hier hat mir am besten gefallen! Liegt womoeglich auch daran, dass sie erst relativ neu ist. Aber der Reihe nach. Wir hatten einen Gutschein fuer einen 2 stuendigen Aufenthalt in der Therme, fuer je 20 weitere Minuten zahlt man 1 Euro Aufschlag. Ich war sogar 41 min ueber der Zeit und verrechnet wurden mir nur 40 min! Besser noch mein Freund - er blieb 45 min ueber der Zeit und zahlte ebenfalls nur 40 min mehr. Also recht grosse Kulanz! Zudem hatten wir bei der Ankuft vor 11 Uhr morgens einen "Fruehschwimmerrabatt". Zahle 2 - bleibe 3! (Stunden). Somit war unser 2 Stunden Gutschein nochmals eine Stunde mehr wert. Dies gilt aber nur Mo und Fr, jeweils vor 11 Uhr. Man erhaelt einen Chip, der in einem Armband integriert ist, und damit kann man das Bad betreten, seinen Kleiderschrank und die Wertsafes verschliessen und wieder entriegeln, sowie auch das Solarium aufsuchen. Die gebuchte Zeit im Solarium ist kostenpflichtig, und wird auf den Chip gebucht. Das Bad hat ein grosses Becken im Inneren mit einem direkten Zugang zum durchschwimmen ins 32-34 Grad warme Aussenbecken, in welchem sich ein Stroemungskanal, ein grosser Whirlpool und Massageduesen befinden. Hier findet dann auch die Wassergymnastik statt, die man kostenlos besuchen kann. Das grosse Becken hat 3 Massagewasserfaelle aus Rohre, und einen grossen noch haerteren Massagewasserfall, welcher aus einer runden Saeule kommt. Hier finden ca. 10 Personen Platz. Zudem gibt es auch noch Fussmassageduesen im Becken verteilt an den Raendern. Es gibt noch ein weiteres Aussenbecken mit 36 Grad Wassertemperatur. Im Innenbereich befindet sich ein Kneipptretbad (Heiss-Kalt-Fuss-Tretbad), ein Kalt und Heissbecken (18 bzw. 38 Grad), welche beide jeweils die Durchblutung foerdern. Zudem gibt es zwei Therapiebecken mit Aussicht auf Bad Kissingen. Es hat einige Solarien, Moorbaeder (beides kostenpflichtig, Moorbad nur zu bestimmten Zeiten nutzbar), ein Dampfbad, ein Grenadierwerk und ein Lichtstudio im oberen Bereich. Ebenso gibt es hier die Moeglichkeit im Freien auf der Liege zu verweilen (Sonneninsel, im 1. OG), natuerlich kann man sonst im Sommer auch auf den Liegewiesen ausruhen. Selbstverstaendlich gibt es auch einen Saunabereich. Dieser ist recht gross und besteht sinnigerweise aus einem Ruheraum, eine weiteren Liegenlandschaft, Dampfbaeder, diversen Saunen in unterschiedlichen Temperaturen (Erdsauna, Loftsauna, Panoramasauna - alles draussen), Tauchbecken, Aussenpool, Fussbaeder, Duschen, Kuebeldusche und eine Bar. Ausserdem im Entkleidebereich Faecher fuer die Badeanzuege/hosen und Wertsafes. Im ganzen Bereich der Therme gibt es Liegestuehle, Ablagefaecher fuer Handtuecher/sonstige Dinge Die Umkleidekabinen waren ausreichend vorhanden, sowie natuerlich auch die Kleiderschraenke und Wertsafes. Dafuer kamen mir die Anzahl der Duschen etwas gering vor. Ueberall war es sehr sauber! Man hat sich wohl gefuehlt, auch ohne Badeschuhe! Sollte ich wieder in der Gegend sein, werde ich die Therme auf alle Faelle besuchen, da man sich auch diverse Behandlungen, wie Massage und Beautyanwendungen geben lassen kann, gegen Aufpreis. Angeschlossen ist auch ein Fitnesscenter und ein Restaurant, man kann also gut und gerne den ganzen Tag hier verbringen fuer meiner Meinung nach noch nicht mal soooo viel Geld!

Marco(46-50)
September 2007

Absolute Spitzenklasse

Hilfreich (5)

Die Kissalis-Therme in Bad Kissingen ist zu jeder Jahreszeit einen Besuch wert! Die Therme ist noch relativ neu und befindet sich in einem Top-Zustand. Beim Bau wurden wohl sehr teure Materialien verwendet, was man auch sieht. Ich besuche die Therme ca. 3-4 mal im Jahr und bin jedesmal begeistert. Absolut bestechend ist auch die Sauberkeit innerhalb der Therme - muss man mal hervorheben, ich kenne das aus anderen Bädern auch anders. Es sind 2 Warmwasser-Außenbecken vorhanden, ein Textildampfbad, ein Kalt-Heißbecken, Kneippbad und natürlich auch ein Thermal-Innenbecken. Die Einrichtung ist optisch luxuriös und es sind auch genügend Liegen und Sitzmöglichkeiten vorhanden. Zubuchbar sind Solarium, Massagen oder Lichttherapie. Das eigentliche Highlight für mich ist aber der Saunabereich - einfach klasse. Auf den Besucher warten drei Saunas im Außenbereich sowie mehrere Saunas und Dampfbäder im Innenbereich. Ein toller Saunagarten mit Wasserbecken und ausreichend Liegen ist natürlich auch vorhanden. Ein Besuch im Kissalis lohnt sich für mich immer und ist wie ein Tag Urlaub! Ich kann diese Therme uneingeschränkt weiterempfehlen!

Hans-Jürgen(71+)
Januar 2007

Ein Thermalbad der Superklasse

Hilfreich (3)

Ca. 2 Jahre altes Thermal- Wellness und Saunabad der absoluten Spitzenklasse. Dort kann man locker einen Tag verbringen. Sehr grosszügig und auf dem neuesten Stand mit diversen Innen-und Aussen- Thermalbecken und einer super Saunalandschaft. Alles in einem Eintrittspreis inbegriffen.

4 von 4