Side - Kumköy/Türkische Riviera

Neueste Bewertungen (18 Bewertungen)

Naddl
Mai 2013

Nett

Nettes Center um Abends ab und an durch zu bummeln. In dem Center bekommt man alles was man sich so wünscht. Kleidung, Suveniers, Lebensmittel, Zeitung alles da. So wie ich es mitbekommen habe (Mai 2013) wird das ganze Center und das darum herum wieder aufgehübscht.

Detlef(71+)
April 2013

Das Center ist gank ok

Das Kumköy Ciftciler Center ist gut angenommen worden, obwohl es nicht meinem Geschmack entspricht. Einige Läden sind in die Seitenstraßen umgezogen. Bei Regenwetter haben sogar wir uns dort gerne umgesehen. Die Preise müssen ausgehandelt werden, es ist einiges möglich. Vor dem Center in Richtung Ceasar's wir jetzt ein großer Brunnen gebaut.

Snake Plissken(56-60)
Oktober 2012

Hilfreich (6)

Im Center selbst sind nun alle Läden besetzt und kein Platz ist mehr frei. Das Angebot an Optiker, Schmuck, Kleidung überragt einfach alles und man weis überhaupt nicht wohin zuerst? Somit läuft man erstmal duch das ganze Geschehen durch und schaut sich erstmal richtig und in Ruhe um. Telefongeräte sowie Bankautomaten sind vorhanden, Vorsicht im Innenraum darf nicht geraucht werden.

Mehr Bilder(15)
Detlef(71+)
Mai 2012

Reinsehen und dann gehen, es lohnt kein Einkauf

Hilfreich (1)

Interessiert haben wir die Entwicklung vom Kumköy Ciftciler Center verfolgt. Es ist ein ganz netter Bau, nur was hat er mit der Türkei zutun. Nach unserer Ansicht könnte er überall stehen. Auch das Einkaufen hat sich geändert, es gibt nur noch Festpreise. Und wen man versucht zuhandeln, heißt es komm wieder wenn du kaufen willst. Neben bei sind die Sachen überteuert, na ja die Mieten sind sehr hoch und einige Läden haben das Center wieder verlassen. Dafür ist der Schluckspecht dort eingezogen. Wen ich in einem klimatisierten Gebäude etwas trinken oder einkaufen will fahre ich dafür nicht in Türkei. Nach der Umgestaltung von Kumköy gibt es für uns auf der Ecke nur noch das Marla. Wir vermissen die Stände, handeln und einen Tee trinken, alte Bekannte treffen und reden, dann kaufen. Wir sind nach Evrenseki ausgewichen, da macht das Bummeln und Kaufen noch spaß. Dort sind viele Geschäfte vom früheren Kumköy ausgewichen. Es gibt dort nette Geschäfte, die Verkäufer stehen nicht so unter druck und es ist günstiger. Das neue Kumköy wird wohl nur bei Urlaubern ankommen, die das alte Kumköy nicht kannten. Zum Glück sind ja auch Geschmäcker verschieden.

Alexander
Januar 2012

Schönes Gebäude an komplett falscher Stelle erbaut

Hilfreich (8)

Das Einkaufszentrum in Kumköy ist ein schöner edler Bau, der aber absolut nicht nach Kumköy passt, sondern eher nach Dubai. Wer in Kumköy Urlaub macht möchte am liebsten bei den Ständen schauen, handeln und dann kaufen. Dazwischen wird man auf einen Tee eingeladen und quatscht mit dem Verkäufer. Das alles ist im neuen Einkaufscenter nicht möglich. Dort ist Shopping angesagt so wie man es eben von zuhause aus kennt. Man geht in ein steriles, klimatisiertes Gebäude und kauft dort zum (teuren) Festpreis. Sowas kann man auch zuhause haben, da muß man nicht extra dafür nach Kumköy fahren. Die Preise der Waren sind auch um einiges teurer - auch klar, da die Mieten im neuen Einkaufscenter auch extrem teuer sind. Vor allem Optiker, Ledergeschäfte und Juweliere haben sich dort angesiedelt. Wir sind nur durchgeschlendert und haben das WC aufgesucht, ich hätte mir nichts gefunden, dass ich gerne gekauft hätte. Schade. Wer noch so einkaufen möchte wie "früher" in der Türkei, der kann entweder nach Manavgat fahren oder eben zum Markt nach Side. Am besten finde ich es persönlich in Evrenseki, dort gibt es einen großen Bazar (Side West) der nicht viel kleiner ist wie die Geschäfte in Kumköy. Ist auf der Höhe vom Side West Hotel. Sehr viele nette Geschäft, keine aufdringlichen Verkäufer und viel billiger als in Side! Kann ich nur jedem empfehlen. Ich bin gespannt ob sich das neue Einkaufscenter durchsetzen wird. Unser Geschmack war es jedenfalls nicht. Wir waren in der Hauptsaison August dort und es war fast Menschenleer. Jeder ging fast nur zum gucken hin. Gekauft wurde woanders. Was ich auch verstehen kann. Ich bin gespannt wie sich Kumköy entwickeln wird, vom "alten" Kumköy heißt es halt Abschied nehmen, so wie es war, wird es nie wieder werden. Und ob die neuen und luxuriösen Geschäfte jedermanns Sache sind ist eine andere Frage. Richtige Schnäppchen wird man im "neuen" Kumköy nicht mehr machen können. Dafür kann ich nur nochmal das Side West empfehlen zum shoppen, dort ist es (noch) so, wie es in Kumköy mal war...

Hans-Dieter
Januar 2012

Zum Einkaufen lohnt es sich nicht mehr

Hilfreich (3)

Wer nicht gerade in Kumköy Urlaub macht.Sondern was ausser halb ist.Brauch zum Einkaufen nicht hin Fahren.Es lohnt sich nicht.Für die Paar Geschäfte die es da noch gibt.Im neuen Center ist es auch nichts los.Und dann noch über trieben Teuer.

Das Umfeld am Center
Das Umfeld am Center
von Hans-Dieter • Januar 2012
Martin
Dezember 2011

Mal Schauen und woanders kaufen

Hilfreich (9)

Das Kumköy Einkaufszentrum ist ein sehr repräsentatives Bauwerk am wohl verkehrtesten Standort den man sich vorstellen kann. Kumköy!! Hier wo das Publikum beim Bummeln mal eben ein "Schnäppchen" machen will, so ganz einfach im Vorübergehen und zähem Ringen um noch ein bisschen Rabatt, stellt man ein kaltes, glattes "Ding" hin, wo die Ladenlokale aussehen wie am Frankfurter oder Münchner Flughafen, und die Preise auch etwas teurer sind als in den Läden in Side, Manavgat oder in den umliegenden Ortschaften wie Gündogdu oder Evrenseki und Colakli. Auch sind die Zeiten da sich jeder haufenweise mit gefakter Ware eindeckte vorbei, nicht zuletzt wegen der enormen Kosten des Übergepäcks und der grösstenteil verschwundenen Tradition des Handelns. Was ich jetzt im Winter auch vermisst habe im EKZ war eine Teeküche zu dem die potentiellen Käufer üblicherweise eingeladen werden. Man ist an diesem Ort irgendwo, nur eben nicht mehr in einem türkischen Badeort wie ihn das Klientel "Kumköyaner" gerne vorfindet. In Belek mit einem differentiellen Publikum wäre dieses Kaufhaus mitteleuropäischer Prägung wohl besser aufgehoben. Hierin Kumköy, wo der Grossteil der Gäste bei schlechterem Wetterund Regen im Hotel bleibt , und bei schönem Wetter den Strand oder die Promenaden rundherum bevölkert, ist das Center meines Erachten nach fehl platziert. Der typische Kumköyaner kauft immer noch lieber an der Strasse, oder besucht die Märkte der Kreisstadt Manavgat am Montag und Donnerstag, und den weniger bekannten Markt in Side am Samstag. Jetzt im Dezember war das EKZ bei unserem mehrfachen durchschlendern immer verwaist, höchstens mal 2-3 Leute, die mehr den Eindruck erweckten auch nur mal zu schauen, ..oder sich vorm Regen zu schützen und die Toiletten zu benutzen.

22. - 26. Dezember, bleibt das El Dorado im Einkaufszentrum?
22. - 26. Dezember, bleibt das El Dorado im Einkaufszentrum?
22. - 26. Dezember, leere Läden  immer noch
Dennis
August 2011

Neues Einkaufzentrum in Kumköy

Hilfreich (1)

Das neue Einkaufzentrum sieht gut aus passt aber nicht so richtig zu Kumköy. Die Preise sind natürlich teurer wie auf den Basar, ist ja auch klar die Mieten sind auch viel höher. Annsonsten anschauen lohnt sich. Handeln nicht vergessen.

2 von 2