Langkawi Seilbahn
Pantai Tengah/LangkawiNeueste Bewertungen (22 Bewertungen)
Cable Car ist ein Muss
Cable Car ist ein Muß auf Langkawi - Super Ausblick während der Fahrt und auch oben am Berg. Öffnungzeit ab 9:30 Uhr.
Super schöne Aussicht
Die Cable Car ist super, wir hatten eine wundervolle Aussicht über Langkawi und können dieses beruhigt weiter empfehlen.
Tolle Aussicht
waren nun zum zweiten mal auf Langkawi und die Cable Car ist jedes mal ein muss.Man fährt mit der Seilbahn ,die von einer Firma aus Österreich erbaut wurde über den Dschungel hinauf zur ersten Plattform.Wenn man möchte kann man dort aussteigen und von dort Fotos schießen oder einfach nur die Aussicht geniesen. Das Highlight an sich ist aber die freischwebende Hängebrücke,von der aus man auf die thailändische Insel Tao Tao schauen kann.
Langkawi Cable Car
Bei gutem Wetter wird eine unglaublich Aussicht auf wunderschöne Landschaften und Inseln geboten. Bei klarer Sicht kann man sogar Thailand sehen.
Nicht verpassen
Die Cable Car startet vom Oriental Village aus. Die Fahrt bis dahin ab Pantai Cenang oder Pantai Tengah dauert ca. 20 Minuten. Der Eintritt beträgt jetzt 30 RM und lohnt sich unbedingt! Lieber vorher kurz anrufen, ob die Cable Car im Betrieb ist, denn das ist wetterabhängig. Da haben die Österreicher ein echtes Meisterwerk geschaffen! Bis auf 700m gleiten die Gondeln extrem leise dahin. In jede Gondel passen max. 4 Personen und man hat dadurch von allen Plätzen eine perfekte Sicht. Schon während der Fahrt beeindrucken die grandiosen Ausblicke auf die umliegenden Felsmassive, das dichte Dschungeldach und das Meer mit den verstreuten Inselchen. Es gibt 2 Stationen. Mein Tipp wäre, auf jeden Fall erst zu der obersten zu fahren, weil man sonst häufig von der Mittelstation aus keine freien Gondeln mehr nach oben bekommt. Es sei denn natürlich, man möchte von der Mittelstation den Fußweg hoch nehmen. Das ist auch sehr schön. Oben angekommen gibt es wiederum zwei Aussichtsplattformen von denen aus man herrliche 360° Panoramablicke genießen kann. Die Station ist auch bei sonnigem Wetter häufig leicht in Wolken gehüllt. Allerdings kann das auch sehr bizarr und mystisch aussehen. Als wir hochfuhren, waren wir auch erst in den Wolken, aber nach 10 Minuten hatten wir wieder gute Sicht. Von der oberen Station kann man über Treppen zur Skybridge gelangen. Eine absolut geniale Konstruktion über dem Dschungeldach. Dies sollte man wirklich nicht verpassen. Zu erwähnen wäre noch, dass es oben keine Toiletten gibt. Ferner muss man am Eingang der Cable Car Wasserflaschen leider abgeben. Man kann aber oben Getränke kaufen. Selbst Fußmassagen wurden oben angeboten. Die Ausgangsstation der Cable Car, Oriental Village , ist eine bunte Ansammlung von Souvenirläden und Restaurants.
Das muss man gesehen haben
denn der Ausblick war echt der Hammer!! Trotz Höhenangst haben wir es gewagt und wurden belohnt. Die Fahrt dauert ca. 15 min und man sitzt in verglasten Gondeln ( ca. 4 Personen ) leider ohne Klima :( Man kann bei der ersten Station aussteigen und auf die Hängebrücke gehen ( ist was für ganz mutige!!) der Aufstieg dorthin ist sehr beschwerlich vor allem bei extremer Hitze. Lieber bis ganz nach oben fahren und auf der Rücktour erst aussteigen, dann gibts auch wieder freie Gondeln. Fazit: unbedingt die schöne Aussicht über Langkawi geniessen und man kann sogar einen Wasserfall sehen. Einritt kostet inzwischen 30 Ringet und ganz wichtig , man muss seine Wasserflasche unten abgeben!! Oben muss man dann für "teuer" Geld welche kaufen - ABZOCKE!!!!Toiletten gibts oben keine , die einzige ist unten am Eingang ( 30 cent ).
Toller Ausblick vom Berg
Es ist ein muß ,wenn man auf langkawi ist auf den berg zu fahren. aber nur bei schönem wetter.
Den Österreichern sei Dank
Dass sie diese Seilbahn gebaut haben. Wie schon erwähnt super Blick für 25RM(ca. 5Euro) Jedoch am besten vorher anrufen ob sie fährt denn wir hatten an einem Tag Pech wegen Instandsetzungsmaßnahmen. An einem anderen Tag konnten wir vom Berjaya/Mutiara Hotelstrand und auch vom Tanjung Rhu Wasserfall aus beobachten dass die Bahn verspätet in Betrieb ging und dann gegen Mittag sogar für knapp3Stunden still stand(die armen Leute die gerade in den Gondeln saßen)
Faszinierende Aussicht!
Eines vorweg: ich steige nicht gerne in luftige Höhen, doch die Aussicht entschädigt alle etwaigen Bedenken! Die Cable Car ist technisch in einem einwandfreien Zustand und bringt die Fahrgäste, nach einmaligem Umsteigen, sicher und zügig auf ein Aussichtsplateau, von wo aus man einen faszinierenden Blick über Langkawi, das Meer und die vorgelagerten Inseln hat. Zudem befindet sich hier ein kleines "Cafe" in dem man hervoragendes Eis kaufen kann!
Cable Car Langkawi
Sehr sehenswert ist die Cable Car, sie befindet sich direkt im Oriental Village nahe dem Berjaya hotel. Die Seilbahn fährt auf einen Berg der ca. 760 m hoch ist. Von da hat man einen super Blick über die ganze Insel. Die Bahn fährt täglich von 10: 00-19: 00 Uhr und kostet pro person 25 RM.