Leuchtturm La Corbiere
St Brelade [Jersey]/KanalinselnNeueste Bewertungen (14 Bewertungen)
Zum Träumen schön
Hier muss man eigentlich zweimal hin: einmal bei Ebbe, einmal bei Flut. Abenteuerlicher Anblick
Wird die Ebbe bald kommen?
Wir sind von St. Helier mit dem Bus hierher gekommen. Der Leuchtturm liegt voll im Wasser. Nach etwas 30 Minuten sollte das Wasser zurückgehen. Man hat uns gesagt, dass wir dann zu Fuß dorthin gehen können. Nachdem wir uns noch etwas umgeschaut hatten und einen kleinen Imbiss mit Blick auf die großartige Landschaft genossen haben, war das Wasser zurückgegangen. Wir konnten auf einem betonierten Weg in die Nähe des Leuchtturms gelangen. Leider ist der Turm nur machmal mit einer geführten Wanderung zu besichtigen. Wir genossen auf den vorhandenen Ruhebänken die tolle Aussicht auf die Küste. Wenn man beabsichtigt, den Turm zu besuchen, sollte man sich vorher über die Gezeiten informieren.
Schönes Ausflugsziel
Bei Niedrigwasser kann man einen Spaziergang zum Leuchtturm La Corbiere unternehmen. Man muss nur die Zeiten des zunehmenden Wassers kennen, damit einem nicht der Rückweg abgeschnitten wird! Tipp für alle Genießer: An dem Eisstand am Parkplatz eine echte Jersey Cow Ice Cream kaufen!